Открываем бизнес на перепродаже автомобилей

бизнес на перепродаже автомобилейЗаработать как можно больше в кратчайшие сроки при минимальных вложениях: времени, денег, знаний, усилий, здоровья – мечта каждого человека. Известно, что мечта рождает мысли, мысли рождают действия, действия, при условии, что они верные, приводят к деньгам. Сегодня путём к богатству для многих является бизнес на машинах.

Для одних это бизнес на прокате автомобилей, для других — бизнес на мойке, однако в данном случае мы поговорим о перепродаже автомобилей. Причем, рассмотрим 2 способа: для тех, у кого много денег, и тех, у кого их мало.

Перепродажа машин как бизнес

Чтобы заняться автомобильным бизнесом профессионально, следует для начала узаконить свою деятельность как налогоплательщика, т.е. зарегистрировать юридическое лицо или ИП, обладающее правом на торгово-закупочную деятельность, обслуживание и ремонт автотранспорта. Дальнейшие действия зависят от того, каким стартовым капиталом обладает желающий начать бизнес по перепродаже автомобилей. Если стартовый капитал достаточно велик, можно арендовать открытую или закрытую площадку для автомобилей, которые будут выставляться на продажу. От размера арендованной площадки зависит количество одновременно продаваемых автомобилей.

Зарабатываем неофициально

Если денег арендовать площадку нет, унывать не стоит. Начинать можно и с одной машины. Русские не сдаются! Главное начать! Можно заняться продажей подержанных авто и без юридического оформления деятельности, но это несколько рискованно. Ведь за неуплату налогов можно нарваться на неприятные государственные санкции. Но денег хочется, налоги платить не хочется.

продажа машин как бизнесНачинаем работать дома. Наши главные помощники – телефон и Интернет. Нужно лишь промониторить цены по всем известным (интересным в контексте местонахождения) сайтам, ну, и хотя бы немного разбираться в автомобилях. Находим выгодный вариант — автомобиль, продаваемый по цене ниже рыночной. Встречаемся с продавцом, оговариваем интересующие темы, если взаимопонимание найдено и с машиной всё хорошо, покупаем. Ремонтируем мелкие неполадки, чистим, моем, полируем, выгодно фотографируем, регистрируемся на тех же сайтах, где автомобиль искали и выставляем его на продажу по цене выше той, за которую приобрели. Ждём покупателя, продаём.

Первый куш сорван. Денег в кармане больше, значит, идея бизнеса на перепродаже машин принесла первые результаты, и можно приобрести автомобиль подороже и заработать на нём больше. Следует учитывать, что перепродавать отечественные машины проще и быстрее, но иномарки – выгоднее. И не стоит сильно впечатляться после первой удачной сделки, вторая может быть не столь удачной.

Также учитывайте: при перепродаже машины её необходимо переоформить на себя. А это значит потратить время и, конечно же, дополнительные деньги, чего очень не хотелось бы! Но всё решаемо: налаженные отношения с одной из юридических фирм, занимающихся оформлением купли-продажи, и документы при перепродаже сразу же оформляются на нового владельца.

Доход без обмана

Если решение принято в пользу того, чтобы начать официальный бизнес на машинах, действуем. Итак, юридическое лицо оформлено, а значит налоговой уже можно не бояться. Выставочная площадка арендована. Приступим к следующему этапу грандиозного замысла. Для поиска первого объекта перепродажи стоит обратить внимание на известные места продажи авто: профильные сайты в Интернете, узкопрофильные газеты и журналы, популярные в населённом пункте, где планируется деятельность и, конечно же, все известные автомобильные рынки, начиная самым крупным, заканчивая самым мелким.

Существует несколько видов перепродажи подержанных автомобилей:

1. Купить, отмыть, продать.

мойка машиныМашина приобретается в своём населённом пункте, отмывается, отчищается, полируется, фотографируется в великом множестве ракурсов при различном освещении, выбирается лучший снимок, который можно немного отфотошопить (злоупотреблять не стоит, перебор фотошопа ведёт к недоверию. Оно вам надо?), зарегистрироваться на всех известных интернет-ресурсах, выставить авто на своей выставочной площадке. Ожидать покупателя.

2. Купить, отремонтировать, отмыть, продать.

Кроме вышеописанного, после покупки следует произвести минимальный ремонт автомобиля: подмазать, подклеить, подкрасить, подкорректировать, подрегулировать, сменить пару неработающих «кнопок». Всё. Производим действия, ведущие к тому, чтобы общественность узнала о том, что продаётся шикарное авто за символическую цену. Не забываем наценить процентов 20-30 от первоначальной стоимости. Выставляем авто на своей площадке, ожидаем покупателя

3. Найти, привезти, отмыть, подчистить, продать.

Находим в Интернете авто в одном из других населённых пунктов. Ведём переговоры с продавцом. Если договариваемся, едем за машиной. Оцениваем её. Если всё хорошо, покупаем. Привозим в свой город, моем, чистим, ремонтируем, полируем, рекламируем, выставляем на продажу на своей площадке. Ожидаем покупателя.

4. Найти, взять на комиссию, сделать наценку, продать.

Ищем по всем известным направлениям автомобиль, который сможем выгодно продать. Берём его на комиссию. Что это такое? Взять автомобиль на передержку или на комиссию — значит заключить с желающим продать авто человеком договор на хранение и последующую продажу его автомобиля. То есть клиент оставляет свою машину на нашей выставочной площадке и сообщает сумму, за которую желал бы его продать. Мы оставляем машину у себя до момента продажи, выставляя на неё удобную нам стоимость.

Наш доход, который мы получим, провернув бизнес на перепродаже автомобилей – разница между ценой клиента и выставленной нами. Наиболее выгодным вариантом является тот, в котором клиент выставляет цену ниже рыночной. Свою выручку клиент получает только непосредственно после факта оформления автомобиля на нового владельца. Бывает, что автомобиль достаточно надолго задерживается на комиссии. В данном случае клиент имеет возможность забрать его в любой момент, оплатив нам пройдённые дни «передержки».


Поделитесь с друзьями