Открываем бизнес на батутах

бизнес на батутахСезонный бизнес всегда имеет тенденцию к большим доходам. С другой стороны есть и риски, которые могут привести к значительным финансовым потерям. Для того чтобы избежать неудачного положения следует грамотно продумать и просчитать все факторы, изучить положительные и отрицательные моменты.

Отметим, что это достаточно простой легкий в реализации заработок. Необходимо лишь купить батут и зарегистрировать юридическое лицо (в случае, если это еще не сделано). А после лишь собирать прибыль. Возникает, вопрос: как обстоят дела с конкуренцией. На это есть простой ответ. Конечно, как и в любом деле, она присутствует, но жителей с маленькими детьми гораздо больше чем обладателей батутов. Это оборудование можно установить в парках, на пляжах, и в торговых центрах. Там всегда найдутся клиенты, которые хотят побаловать своих детей или оставить их отдыхать, пока сами ходят за покупками.

батуты бизнесЕще один момент, который вызывает сомнения – это сезонный характер работы. Пусть этот пункт не беспокоит. При желании, можно арендовать помещение в торговом центре и получать прибыль каждый год. Для этого необходимо договориться с торгово-развлекательными заведениями о представлении им такой услуги. Прибыль в этом случае способна конкурировать с суммой, которую можно собрать за один лишь летний период. При размещении батута в торговом центре всегда есть возможность получать доход на открытом воздухе в летний период. А для достижения больших сумм лучше купить сразу два комплекта оборудования.

Конечно, открыть бизнес на батутах — это достаточно старая идея, которая уже успела набить аскоминку в глазах окружающих, но тем не менее, она очень распространена среди предпринимателей.

Сейчас мы рассмотрим идею бизнеса на батутах. Эта сезонная идея заработка имеет несколько перспективных направлений. Давайте поговорим о суммах, на которые придется рассчитывать.

Надувной батут на улице

Затраты на покупку

Большие надувные батуты имеют стоимость от 100 000 рублей. Самая высокая цена может ограничиваться только финансами. Можно купить готовую конструкцию или заказать индивидуально у производителя.

Выделяют два разных вида:

  • Батут-горка. Стоимость этого изделия примерно 130 тысяч рублей.
  • Комната-батут. Этот вариант немного дешевле – 100 тысяч рублей.

Какой батут выбрать?

Все зависит от выбранного места, на котором будет располагаться батут.

Клиенты – это дети, которые хотят покататься на аттракционах. Поэтому установка батута будет выгодна недалеко от других развлечений. В этом случае больше подойдет установка батута-горки.

батут горка

батут горка

Если речь идет о магазинах и кафе, куда люди идут развлечься и с удовольствием отправят детей в игровую комнату – здесь нужен батут-комната.

батут комната

Еще один важный фактор при выборе – качество. Можно встретить изделия батутов как отечественного, так и китайского производителей. В качестве отличия играет важную роль материал. Российские производители используют более дорогой и следовательно цена такой батут  выше. Китайские аналоги имеют более низкую стоимость, но есть риск быстрого изнашивания. Перед тем, как совершить покупку, нужно внимательно посмотреть на вес товара. При хорошем качестве батут должен весить не менее 650 грамм на 1 квадратный метр. Китайские производители продают батуты весом от 450 грамм на метр. Помните простое правило – не гнаться за слишком дешевым решением, иначе потом придется заплатить вдвое больше.

Как рассчитать окупаемость?

В среднем придется потратиться на заработную плату работнику 20 000 рублей, 7 500 рублей на налоги и 7 000 уплаты за аренду.

Стоимость услуги стабильна и составляет 70 рублей с одного ребенка. Сезон длится около 3 месяцев. При этом следует учесть непогожиые дни, выходные и другие обстоятельства. Примерное количество рабочих дней в сезоне чуть больше, чем 60.

При условии, что батут работает от 3 часов в день, вернуть расходы можно на протяжении всего периода. Из расчета, что в день будет около 100 клиентов, если учитывать остальные показатели, то прибыль составит 65 500 рублей в месяц, а за весь сезон более 420 000 рублей.

Выручка в 50 000 – 80 000 вполне привлекательна. Не зря бизнес на батутах попал в ТОП 10 лучших летних идей.

Батут на выезде

Этот вид бизнеса не зависит от сезона. Можно предлагать услугу, как летом, так и зимой. При покупке следует учитывать, что размер батута должен быть гораздо меньше. Общая площадь не должна превышать 20 квадратных метров, иначе возникнут трудности с транспортировкой.

Для закрытых помещений больше подойдет батутная комната. С горкой будет намного труднее. По стоимости такой батут относительно недорогой – 80 тысяч рублей.

Расходы при данном направлении бизнеса

Первое, на что придется потратиться – транспортные расходы, которые составят примерно 1 000 рублей на один выезд при наличии собственного автомобиля.

Для установки батута обязательно потребуется помощь наемного работника. Его зарплата составит примерно 500 рублей за одну поездку.

И конечно, надо учитывать аренду, которая будет составлять 10 % от всей выручки. Это выйдет в сумму равную примерно 800 рублей в день.

По общим итогам, исходя из вышеперечисленных затрат, каждая поездка обойдется в 2 300 рублей. Это прямые расходы за каждый выезд к клиенту. Не следует забывать и о постоянных расходах. К ним относятся налоги, которые составят около 7 000 рублей. Если подсчитать общую сумму, то получается 9 300 рублей в месяц.

Для того, чтобы бизнес окупился необходимо делать около 6 выездов в месяц и при этом обслуживать по 50 детей каждый раз. С первого взгляда это практически нереальные цифры, но за летний сезон есть возможность делать больше выездов. В качестве арендодателей лучше взять за основу детские сады и школы.

Расчет прибыли

Если за 1 выезд будет насчитываться около 250 детей, при 6 выездах в месяц, учитывая среднюю стоимость услуги в 50 рублей, то выручка составит примерно 75 000 рублей в месяц. При расходах в 15 800, чистый доход будет около  60 000 в месяц.

Из опыта тех, кто зарабатывает с помощью данного бизнеса следует, что при каждой поездке количество детей насчитывается около 300 человек. Среднее количество человек для расчета взято 250 при сумме равной порядком 60 000 рублей. Поэтому реальная прибыль может оказаться намного выше той, которая приведена в наших расчетах.

Конечно, не только прибыль, но и расходы могут отличаться от указанных сумм. Но все затраты напрямую зависят от выручки. В том числе и расходы на аренду. Они прямо пропорциональны к доходам: чем больше прибыли, тем больше затрат.

Перечисленные варианты действительно имеют большую рентабельность в летний сезон. Согласно подсчетам данный бизнес обгоняет другие идеи.

При грамотном целеустремленном подходе, если проявить настойчивость и работать не покладая рук, а без этого любой бизнес становится невозможным, то можно ощутить все преимущества данного направления. Пусть скептики продолжают считать, что идея слишком старая, избитая и простая, следует помнить, что все идеи уже давно созданы, а самую лучшую можно только позаимствовать.

Риски, которые сопровождают спектр крупного бизнеса связанные с потерей огромных сумм, долгов, налоговых вычетов и прочей волокиты на эту идею не распространяются.


Поделитесь с друзьями