Организация бизнеса по ремонту мобильных телефонов

Современный мир стал настолько зависим от телефонов, что данное направление жизни получило свою отдельную ветку бизнеса. Если вы начинающий предприниматель и вам хочется попробовать свои силы в плане организации собственного дела, то бизнес по ремонту телефонов отлично подойдет в качестве стартовой площадки. Данное направление требует минимальных затрат и при правильном распределении ресурсов, а при внимательном отношении к делу вы сможете получить минимальный срок окупаемости своего дела и уже в дальнейшем заняться его развитием.

ремонт телефонов как бизнес

Первоначальные затраты на организацию собственного дела

Помимо необходимого исследования рынка и различной информации, которую вы должны собрать для оценки своего региона, а также для выбора помещения расположения вашего бизнеса, необходимо подсчитать примерные затраты на данный вид бизнеса.

Материальные затраты нужны всегда и хорошо, когда их можно подсчитать. Мы сразу суверенностью готовы сказать, что для открытия данного бизнеса и хорошего начала вам понадобится сумма в 5000 долларов. Ее вполне хватит для всесторонней организации дела. Сумма не такая большая, поэтому вы можете лично накопить эти деньги, но если не терпится начать, то можете воспользоваться услугами банка.

На что пойдет данная сумма? В первую очередь на арену помещения, закупку оборудования и материалов, для оплаты интернета и зарплаты сотрудников. Кроме того, необходимо купить специальный комплект инструментов, который позволит проводить сложные ремонтные операции с телефонами. Но сразу хотим отметить, что данная сумма пойдет исключительно на первое открытия, в дальнейшем стоит учитывать, что покупка материалов, оплата интернета и зарплата рабочего, все это будет регулярными затратами. Помните об этом и рассчитывайте свои возможности, чтобы не оказаться в большом минусе.

Выбор помещения

Как и любой другой вид бизнеса, вам необходимо выбирать помещение, которое будет находиться в достаточно проходимом месте. Это позволит быть всегда на виду у людей и некоторый процент их проходящих мимо обязательно станут вашими клиентами. Идеальным помещением является двухкомнатная площадь. Она будет просторной, позволит хранить оборудование на складе и не будет таким тесным. Но для начала вы можете организовать свой бизнес в помещении, площадь которого составляет 10 м2. Этого будет достаточно, чтобы окупить свой бизнес, а затем уже начать активно рассматривать развитие и процветание. Лучше, если вы начнете свой бизнес в цокольных этажах, к примеру, в переходе или небольшом подвале, это значительно снизит плату за аренду, главное, убедиться, что помещение имеет электричество, интернет и заземление.

Необходимое оборудование

Бизнес по ремонту телефонов требует наличия определенного оборудования, которое позволит проводить все необходимые процессы ремонта и диагностики. Первоначально и обязательно вам понадобится следующее оборудование:

  • комплект кабелей;
  • блок питания;
  • ультразвуковая ванна;
  • набор инструментов, позволяющий вскрыть телефон;
  • специальные диски с необходимым программным обеспечением;
  • различные расходные материалы;
  • UFS, позволяющее прошить телефон.

Это только первоначальный набор необходимых инструментов. Как только вы начнете лично разбираться со всем этим направлением, вы сможете сами понимать, что именно вам необходимо для ведения бизнеса.

Помимо этого стоит учитывать, что порой телефон требует замены деталей, поэтому стоит задуматься о закупке необходимых деталей. Делать это нужно непосредственно после определенных заказов, которые позволят понять, какие именно детали нужно закупать. Помимо этого, если вам будут приносить дорогие телефоны, то детали закупать нужно непосредственно после выявления проблемы, это позволит избежать проблем с починкой и ненужных затрат. Лучше, если вы сможете отыскать постоянно и надежного поставщика, которых на данный момент имеется очень много.

Дополнительные услуги

Прежде, чем составлять бизнес-план мастерской по ремонту сотовых телефонов, стоит учитывать, что данный бизнес имеет гибкую основу. Поэтому вполне вероятно, что вы сможете оказывать дополнительные услуги вашим клиентам. Помимо ремонта телефонов, вы можете предлагать установку различного обеспечения, обновленную прошивку для телефонов. Можете выставлять на продажу различное оборудование, те же телефоны, те же чехлы и многое другое. Стоит просто сесть и внимательно подумать, что именно можно добавить в эту сферу бизнеса. Поверьте, идей у вас возникнет предостаточно.

Персонал

Что касается персонала, то в самом начале вашего бизнеса вам понадобится всего лишь один работник, который будет осуществлять непосредственный ремонт. Подбирать его нужно с особым вниманием и осторожностью, так как это должен быть специалист, который прекрасно разбирается в технике и знает свое дело. Узнать об этом можно во время собеседования. Как только отыщите для себя сотрудника, обязательно заключите с ним договор, по которому он буде являться материально ответственным человеком. А уже потом, после долгого пребывания на рынке, вы сможете расширить свой штат сотрудников для повышения эффективности работы.

Реклама

Не стоит забывать и об обязательности рекламы вашей мастерской. Пользоваться можете абсолютно разными способами, главное, чтобы люди о вас узнали. Можете оформить свое место подобающим способом, создать листовки и нанять промоутера, воспользоваться газетами и даже бегущей строкой на телевидении. В общем, выбор стоит за вами, главное, не переусердствуйте.

Окупаемость бизнеса

Теперь затронем самую интересную тему организации бизнеса, которая связана с окупаемостью. Сразу стоит отметить, что основной доход будет идти исключительно от ремонта сотовых телефонов, остальные услуги служат лишь поддержкой и серьезно учитывать их не стоит. Если вы сделаете все правильно и организуете успешный старт, то ваша чистая прибыль составит примерно 1000 долларов в месяц. Соответственно, окупаемость бизнеса произойдет уже через полгода.


Поделитесь с друзьями