Организация бизнеса по ремонту квартир

Несмотря на то, что в мире постоянно происходят финансовые кризисы, люди не перестают сбавлять обороты в плане покупки квартиры или ее ремонта. А это означает, что начать бизнес по ремонту квартир – это отличное решение для уверенных в себе людей. Несмотря на то, что данный бизнес достаточно конкурентный, каждый начинающий бизнес может прорваться в лидеры и получить свою долю в плане клиентской базы. Прежде, чем понять, как открыть бизнес по ремонту квартир, сразу стоит отметить, что заниматься данным бизнесом довольно сложно, так как он является непредсказуемым и трудно предугадать, каким будет тот или иной месяц. Поэтому данному бизнесу характерная сезонность, которую необходимо учитывать.

ремонт квартир как бизнес

Просторы для деятельности

Но, если вы думаете, что открыв официальную фирму, вы рискуете остаться без работы, то вы сильно ошибаетесь, так как спроса на подобные услуги очень много, главное успеть попасть в обозрение клиентов и предложить свою работу. Простора для деятельности много, главное, понимать, что именно вы хотите и как организовать всю работу. Вас ограничивать никто не будет.

Но сразу стоит отметить, что данный бизнес имеет дикий соблазн заниматься им в теневой области. То есть не регистрироваться, иметь «проходную» бригаду и прочие не самые честные способы работы. Но, если вас поймают на такой деятельности, то вы рискуете попасть под административную и даже уголовную ответственность. Кроме того, у вас не будет юридической силы и слова, поэтому вас могут обмануть, на вас могут наговорить и, в общем, у вас будут большие проблемы. Лучше один раз заплатить и больше не волноваться о подобных деяниях и возможных проблемах.

С чего стоит начать?

Прежде, чем начинать подобное дело, лучше приготовить комплексный бизнес-план, позволяющий затронуть абсолютно все сферы, и направления вашего бизнеса им тогда вы сможете видеть четкую картину необходимых действий:

  • первым делом стоит провести комплексные маркетинговые исследования своего города, выяснить, что именно хотят люди, как активно строятся новые здания, сколько конкурентов и многое другое, видя четкую картинку города, вы сможете примерно оценить свои возможности;
  • потом следует заняться юридической стороной вашей организации, постарайтесь подготовить необходимые документы и получить все надлежащие лицензии;
  • затем следует выбрать направления для вашего бизнеса, каким именно ремонтом вы будете заниматься, не стоит брать на себя слишком много, так как поначалу вам не удастся обеспечить все стороны деятельности, стоит начинать помаленьку;
  • стоит задуматься о том, чтобы отыскать помещение для хранения материалов и лучше, если у вас будет газель, она пригодится чтобы транспортировать материалы и вашу строительную бригаду;
  • не забудьте закупить все необходимое оборудование, которое позволит вам заниматься различными направлениями в плане ремонта;
  • затем следует начать активный поиск персонала;
  • и под конец уже необходимо заняться рекламой и поиском клиентов.

Начинаем работу

Любой успешный бизнес начинается с того, что необходимо максимально экономить. Если вы планируете серьезно заниматься, то организация бизнеса по ремонту квартир должна быть максимально экономной и при этом не во вред всему делу. С самого начала вы можете, к примеру, не открывать офис и принимать заказы на дому, имея контакты всех необходимых специалистов для организации ремонта. После того, как заказов будет становиться больше, тогда уже можно открывать фирму и развиваться.

Вторым интересным моментом является хранение материалов. В это случае вы можете сэкономить, покупая материалы на рынке после получения самого заказа. В случае, когда заказом станет много, тогда вам предстоит найти помещение под складирование материалов.

Единственным моментом, на котором вам сэкономить не удастся, это транспорт, который будет единственной возможностью доставить материал и бригаду к месту организации работы. Если вы планируете брать транспорт в найм, это будут колоссальные траты, лучше взять газель в аренду.

Какие услуги можно оказывать?

Для организации подобного дела, мы рекомендуем вам определиться со спектром оказываемых услуг:

  • ремонт VIP-класса, это самый высокооплачиваемый сегмент услуг, который сложно оказать, так как необходим высококвалифицированный персонал, в таком случае вам предстоит нанимать дизайнеров и архитекторов, зато прибыль за ремонт будет колоссальной;
  • следующим этапом будет «эконом» ремонт, этими услугами пользуются большинство жителей нашей страны, поэтому вы можете без особых проблем ориентироваться на данную сферу услуг;
  • самым дешевым и частым является ремонт формата «косметический», хоть он и имеет высокий спрос, но вырваться в лидеры на нем будет довольно сложно.

Если вы будете хорошим руководителем, то будет прекрасно, если вы постараетесь регулировать и размешивать эти услуги. Да, лучше заниматься всем помаленьку и вы получите не только прибыль, но и опыт, а так же расширите свою базу клиентов.

Вопрос затрат и рентабельности

Теперь стоит затронуть щепетильный вопрос насчет того, сколько же стоит приготовить денег для открытия данного бизнеса. Не стоит себя блажить оптимизмом, так как для успешного всестороннего развития вашего бизнеса, вам понадобится около 770000 рублей, учитывая все возможные затраты и многое другое. Но не стоит паниковать, так как, если ваш бизнес сможет выполнять 8-12 заказов в месяц, независимо от его формата, то ваш бизнес окупится примерно за 1 год. Постараться проанализировать точные финансовые данные не получится, так как данный рынок постоянно колеблется, имеется сезонность и необходимо постоянно следить за различными колебаниями данного рынка.

Вот и все острые моменты, которые вы должны знать. Необходимо постараться максимально рассчитать все возможные варианты, риски и постараться понять, а сможете ли вы организовать данный вид бизнеса. Если вы видите оптимистические проблески в вашем анализе, то мы желаем вам удачи в этом нелегком деле.

 


Поделитесь с друзьями