Организация бизнеса по расклейке объявлений

бизнес по расклейке объявленийНадоело работать на дядю, а для открытия собственного дела практически нет средств? Так наверно размышляет каждый второй наемный работник где-то между средой и пятницей, когда на работу совсем не остается сил, шеф выпил всю кровь, а утром вовсе не откроешь глаз.

В этой ситуации поможет простая в воплощении бизнес идея, не требующая больших капиталовложений. Ей может стать открытие бюро по расклейке объявлений на улицах города или площадка для размещения объявлений в сети Интернет.

Ежедневно на стенах подъездов, водосточных трубах и фонарных столбах мы встречаем массу разноцветных листков, призывающих что-то купить или воспользоваться определенными услугами. Объявления регулярно срывают дворники, но они появляются вновь и вновь. Это говорит о том, что такой вид рекламы действенен и соответственно услуга по расклейке объявлений будет пользоваться спросом.

Как организовать бизнес на объявлениях?

Бюро по расклейке объявлений занимается размещением текстовых рекламных материалов и плакатов на улицах города. Оно может состоять как из единственного сотрудника так и нескольких бригад расклейщиков. Все зависит от объема работ и размеров населенного пункта.

привлечение работников

Начать бизнес на расклейке объявлений можно самостоятельно,а по мере увеличения спроса на услуги предприятия подключать новых сотрудников. Так как это работа не на полный рабочий день и осуществлять ее можно даже вечером и ночью, вы сможете найти исполнителей среди студентов, пенсионеров и тех, кто просто ищет подработку.

Цена на услуги и начальные капиталовложения

Цена на расклейку объявлений зависит от следующих факторов:

  • размеры населенного пункта
  • количество уже работающих бюро и их ценовая политика
  • объемы заказа
  • формат объявления.

В среднем за размещение одного объявления клиент платит 5-10 рублей. Эти деньги расходуются на печать, подрезку и транспортировку объявлений, рекламу бюро, налоги и оплату труда наемному работнику (она составляет 1 рубль за объявление).

Так как объявления тяжелые и занимают довольно много места даже в первые дни работы вам понадобится транспорт. Если личного автомобиля нет можно купить самый простой и дешевый на рынке вариант, например Жигули «копейка» за 15000-20000 рублей. Но это еще не самый дешевый на самом деле! Есть еще Таврия — идеальная недорогая машина за гроши.

машина для бизнеса

Эта сумма и составит все необходимые вложения в ваш бизнес.

Где найти заказчиков?

Ответ на это вопрос достаточно прост. Вашими клиентами станут люди, нуждающиеся в быстром распространении информации о своем бизнесе. Нужно найти тех, кто хочет максимально просто и недорого рассказать жителям вашего населенного пункта о  своих товарах или услугах.

Не забывайте, что любой бизнес держится на постоянный клиентах. Даже самый минимальный заказ выполняйте качественно и в срок. Возможно, по началу будет трудно, но в последствии, полученная репутация сама будет работать на вас.

Чтобы начать работу:

  • дайте рекламное объявление в газете
  • создайте постой сайт-визитку и воспользуйтесь услугами контекстной рекламы
  • контактируйте напрямую, осуществляя ежедневные «холодные» звонки потенциальным заказчикам
  • разошлите коммерческое предложение по электронной почте.

Пожалуй, последние два способа станут самыми быстрыми и действенными. Но для них потребуется база телефонных номеров и адресов. Эту информацию можно купить, но так как начальные инвестиции минимальны, придется нарабатывать самостоятельно.

Воспользуйтесь телефонным справочником предприятий, работающих в вашем населенном пункте. Позвоните каждому и первый клиент  обязательно найдется. Чтобы не тратить попусту драгоценное время начните с магазинов и бюро услуг в вашем районе. Как правило рекламные объявления размещают предприятия в период скидок и значительных акций, временные ярмарки.

Целесообразно создать несколько комплексных тарифов и разместить в коммерческом предложении. Например, «начальный» — размещение 1000 объявлений формата А5 по цене 7000 рублей, или «классик» — размещение 6000 объявлений формата А5 — по цене  30000 рублей. Во втором варианте объявления будут расклеены в определенном районе дважды (сначала 3000 и потом еще 3000).

С помощью таких тарифов потенциальному клиенту будет легче начать работу, он сможет быстрее определить какой объем рекламы ему хочется разместить, а явная экономия поможет вам заполучить более крупный заказ на длительный срок.

Бизнес на интернет объявлениях

Реализовать бизнес на объявлениях можно не только в реальном мире. Он активно действует и в виртуальном пространстве.

Но как правило все объявления в сети бесплатные. Откуда же возьмется прибыль?

Для того чтобы организовать свой собственный бизнес на интернет объявлениях необходимо создать собственную площадку для их размещения. Как, например, этот сайт бизнес идей. Как и в ситуации с бюро по расклейке объявлений можно начать с небольшого сайта и ежедневно кропотливо трудится над его развитием.

Прибыль в подобных проектах приходит из двух источников:

  1. доход от размещения контекстных объявлений Яндекс и Гугл;
  2. доход от рекламодателей, желающих повысить свое объявление в списке поиска или визуально его выделить.

На первый взгляд все просто, но если у вас нет опыта соответствующей работы, для организации предприятия обязательно понадобиться помощь специалистов со стороны.

Регистрация предприятия и налоги

Для легальной деятельности вашего бюро необходимо пройти государственную регистрацию индивидуального предпринимателя и ежемесячно выплачивать налоги с полученной прибыли.

Но не стоит пугаться. В зависимости от вида упрощенной системы ставка налога составит всего лишь 6% или 15%. А вместе со страховыми взносами и оплатой в пенсионный фонд с каждых 50000 рублей будет удержано всего лишь 3000.

Для регистрации понадобится минимальный пакет документов, а пройти ее можно он-лайн на сайте Федеральной налоговой службы.

Как становится понятно из статьи начать бизнес на расклейке объявлений достаточно просто. Начинающему предпринимателю не понадобится тратиться на аренду офиса, покупать товар для реализации, платить работникам «на перед». Но поддержать и развить деятельность такого предприятия не легкий, регулярный труд. На первых этапах возможно настигнет разочарование. Главное помнить, всю работу вы делаете для себя и своего независимого будущего!

Поделитесь с друзьями