Организация бизнеса на выращивании цветов

Большинство людей, которые стремятся открыть собственное дело, часто задумываются над тем, а какую же услугу или товар им будет наиболее выгодно предлагать. Это очень важный вопрос, к которому стоит подходить очень серьезно. Итак, вопрос, который и интересует предпринимателей: что будет лучше — выращивать клубнику, томаты, цветы? Стоит отметить, что если правильно подходить к вопросу, то различные декоративные растения или овощные культуры могут приносить огромный доход. Но все же, хотелось бы знать, что в этом случае будет наиболее экономичным и целесообразным.

выращивание цветов

Все зависит исключительно от предпочтений предпринимателей. Большинство бизнесменов предпочитают бизнес на выращивании цветов в теплице и стать при этом достаточно успешным, развивать свое дело и не останавливаться на достигнутом. Так за год работы можно получить около трех миллионов рублей, это притом, что вклад был всего сто тысяч.

Основные достоинства бизнеса

Занимаясь выращиванием цветов, вы получите доход в любое время года, но огромная прибыль от бизнеса будет припадать на зимнее время. Так как в этот период цветы можно получить лишь путем их выращивания в теплицах, что не совсем легко. Наладить такое производство можно, да и затраты будут не слишком высокими в отличие от будущей прибыли.

Начало бизнеса на выращивании цветов

Всем известно, что такой род деятельности в большинстве своем связан с земледельческой работой, поэтому на начальном этапе важно подобрать участок, который будет подходить для выращивания цветов. Остановиться можно на небольшом домике в деревне, покупке сада или огорода. Бизнесмену нужно будет получить документальное подтверждение того, ВТО он считается владельцем личного приусадебного пространства – ЛПХ. Такая документация может быть выдана в местных органах самоуправления. Конечно же, этот вид деятельность имеет некоторые отличия от других видов, не имеет правового статуса, как ИП. Но у ЛПХ имеется масса других достоинств.

Особенности разведения цветов, использование техники

Все методы, которые бизнесмен использует с целью выращивания растений в теплице, зависят от того, какие их виды производятся. Но при всяком производстве стоит помнить о правильном выборе посадочного материала. К примеру, если вы запланировали выращивать сортовые розы, то лучше обращаться за помощью в определенные питомники, продающие такой посадочный материал. Эти питомники обычно предлагают приобрести товар высокого качества, который станет основой организованного дела.

Что же касается выбора сортов цветов, то здесь не обязательно придерживаться различных советов и указаний, так как все зависит от спроса на те или другие цветы на рынке в определенный период времени. Чтобы ваш бизнес не прогорел, а дела всегда шли в гору, стоит тщательным образом следить за тенденциями рынка, заниматься выращиванием именно того товара, который нужен покупателю. Осуществляя покупки необходимо обращать внимание на качество материала для посадки. К примеру, если мы рассматриваем розы, то они всегда должны быть привитым на морозостойкий подвой, ведь такие цветы могут меньше подвергаться риску получения определенных заболеваний и гибели, если произойдет снижение температуры. Такие растения следует усаживать в пластиковые контейнеры, в которых цветы могут долго просуществовать.

Еще одной статьей дохода при организации бизнеса по выращиванию цветов может выступать реализация посадочного материала, который не портиться слишком быстро, чего не скажешь про цветы. Ко всему прочему клубни цветов, семена или вновь образованные кусты роз легко вырастить и на открытом грунте. Посадочный материал можно просто и быстро продать при помощи сети Инетернет, для этого стоит всего лишь создать собственный сайт.

Продажа товара

Предположим, что вы уже смогли соорудить собственную теплицу и первая партия растений на подходе. Как их продать? В начале своей работы поиск клиентов необходимо осуществлять самому бизнесмену. Безусловно, он имеет прекрасную возможность произвести оформление ИП, после чего самостоятельно осуществлять торговлю цветами, но для этого дела необходимо купить или снять в аренду палатку или специальный павильон, что повлечет за собой дополнительный расход денежных средств. Можно также сдать цветы для продажи в цветочные магазины, на рынок или в павильон. В этом случае важна цена вопроса: чем ниже будет ее показатель, тем быстрее будет происходить продажа вашего товара. Что же касается цен на цветы, то их лучше посмотреть в Интернете, так как ни один предприниматель не выдаст тайны о том, где он на самом деле осуществляет закупку товара.

Использование цветочных палаток с целью реализации товара

Если вы приняли решение осуществлять торговлю самостоятельно, то вам необходимо обязательно освоить и торговый бизнес. В этом случае понадобится расширять производство, начать выращивать другие виды цветов, так как на продажах одного вида растения особо не разбогатеешь. Существует еще один вариант, заниматься выращиванием только одного вида цветов, а другие виды покупать оптом у конкретных производителей, перекупщиков.

Опт

Самым простым способом реализации растений может выступать их продажа реализаторам на рынке. Но цена тогда не будет слишком высокой. Можно также осуществлять продажу и в личном салоне, а если у вас получится пригласить на работу квалифицированного специалиста, который сможет создавать удивительные букеты, тогда вы сможете значительно поднять цену на букет. Если вас интересует бизнес, выращивание цветов на продажу, то его организовать совсем не сложно, главное, четко следовать своей цели и все обязательно получится. Нельзя сдаваться на полпути. Ведь легких денег вы не получите нигде, следовательно, стоит прикладывать максимум усилий, чтобы в будущем получать приличную прибыль и ни в чем себе не отказывать. Решение финансовых вопросов Первоначальное вложение. Так как почву получают с окрестного поля, при открытии бизнеса нужно будет вкладывать инвестиции в теплицу, а также посадочный материал. Расход – теплица — S=100 кв.м

Цена метра квадратного, учитывая затраченный материал, фундамент и отопление составляет приблизительно 5 000 р. – 500 000рублей. Что же касается посадочного материала, то он будет распределен так: на квадратный метр необходимо использовать 4 куста по 250 рублей – опт – 100 000 рублей. Итог: 600 000 рублей. Из чего состоят расходы: Использование электроэнергии в теплице за 7 месяцев, учитывая показатель 1 кВт, стоит 1,5 рубля, за счет сэкономленных 70% — 48 000 рублей. Химикаты, которые будут применены для обработки цветов 4 000 рублей в месяц – 48 000 рублей.

В итоге расход будет около 96 000 рублей. Какой будет прибыль? Если брать во внимание то, что куст роз даст за 12 месяцев до 250 срезов, при этом средняя цена каждого будет составлять 60 рублей. Площадь теплицы составит 100 кв.м и предположительно в ней можно высадить 400 кустов, то выручка будет такой: реализация выращенных роз 100 000 срезов по 60 рублей – 6 000 000 рублей. Чистая прибыль в первый год может быть равен 5 340 000 рублей. В это же время рентабельность будет приравниваться к 70%, для того чтобы запустить проект понадобиться около месяца, а вот прибыль будет только через полгода после раскрутки бизнеса. А вот окупиться бизнес может через 8-9 месяцев.


Поделитесь с друзьями