Организация бизнеса на разведении червей

бизнес на разведении червейРасширение возможностей в современном мире подталкивает людей для поиска разнообразных способов заработка. Чтобы достичь успеха, следует отказаться от работы на босса и попробовать открыть свой бизнес. Дело связанное с сельскохозяйственной деятельность достаточно популярно на сегодняшний день, поскольку предоставляет возможность как дополнительного, так и основного дохода.

Одно из достаточно прибыльных занятий – разведение червей для рыбалки, а если рыбалка является хобби, это занятие вызовет больший интерес.

Оптимальным вариантом для бизнеса на разведении червей является вид «старатель», который достаточно короткое время осваиваются рынком.

Вид червей «старатель»

Возможно, многие зададутся вопросом, зачем рисковать и разводить новую породу. Дело в том, что ранее популярный красный калифорнийский червь не совсем приспособлен к климатическим особенностям Российской Федерации, а особенно к низким температурам.

Вид червей «старатели» оптимально подходит для того, что начать бизнес на червях в суровых климатических условий. Черви-старатели отличаются инстинктом самосохранения. Они углубляются в почву, чтобы избежать холода.

Этот вид наиболее подходит для разведения в сельской местности страны.

Целевая аудитория

На первый взгляд, кажется, что никто не заинтересован в покупке червей. Но стоит учесть разнообразные интересы и виды деятельности жителей города и близлежащих территорий.

Итак, можно выделить 3 основных группы клиентов, с которыми сотрудничество будет наиболее выгодным.

І группа. К этой категории относятся люди, которые захотят открыть такой же бизнес. Для фермеров-новичков необходимо приобрести маточное поголовье червя-старателя. Действительно, количество таких клиентов незначительное. Но здесь стоит учитывать стоимость семьи червей.

ІІ группа. Следующая категория клиентов более обширна – это садоводы, земледельцы и фермеры. Люди, занятые в сельском хозяйстве, заинтересованы в высококачественной плодородной почве. Удобрять почву естественным путем помогают черви, которые являются производителями биогумуса. А если производство наладить, эта категория может увеличиться, благодаря большим сельскохозяйственным предприятиям.

Кстати, читайте о производстве биогумуса

ІІІ группа. Рыболовы станут первыми клиентами червячной фермы. Поскольку многие любители тихой охоты стараются приобрести необходимую приманку, наживку в магазине, не тратя время и силы на поиски в огороде. Если качество продаваемого товара будет достойное, количество клиентов быстро возрастет.

Анализ рынка

финансовый планПеред тем как реализовать прописанный бизнес-план, следует прощупать возможности и запросы рынка в городе, где планируется поместить червячную ферму.

Для этого необходимо просчитать количество рыболовных магазинов. В среднем в городке на берегу реки с населением около 40 тысяч человек находится 3–4 специализированных магазин. Потребность в червях одного такого магазина около 300 коробок за сезон. За такой объем товара можно получить в среднем около 6 тысяч рублей. Общий доход за теплое время годы достигнет 30 000 рублей. Летняя жара избавит профессионала-производителя от конкурентов.

А если для произведения расчетов взять город с миллионным населением, то доходы возрастают в несколько раз и достигает более миллиона рублей. Тем более что навозные кучи там найти невозможно.

Если разведение червей поднять на более высокий уровень и постараться обеспечить не только областной центр, но и близлежащие населенные пункты, то выручку можно удвоить.

Если возникают опаски и огромное количество вопросов, очень легко провести мониторинг посредством интернета. Поместите объявление на популярном сайте о продаже червей оптом, например, 1 кг за 1000 рублей. Продажа в розницу в два раза дороже. Таким образом, получится провести мониторинг спроса на предлагаемый товар.

С чего начать бизнес на червях?

Если с рынком разобрались и идею можно воплощать в жизнь. Возникает вопрос: что требуется для старта?

Для реализации бизнес-плана необходим земельный участок и семьи червей для разведения. В среднем необходимо около пяти семей червей, что потребует вложения около 10 000 рублей. Количество семей зависит от масштабов земельного участка.

Площадь для червячной фермы рассчитывается следующим образом. Для 50 тыс. червей необходимо 1 кв. м.

Важно! Через год количество червей достегает 5 миллионов, благодаря их высокой производительности. Для такого количества червей требуется около 100 кв. м. земли.

Выращивать червей можно в открытом грунте. Но следует учитывать возможное замедление производства в холодное время года. Поскольку черви становятся вялыми и прячутся глубже.

Чтобы избежать ухудшения количественных показателей, следует обустроить ферму с возможностью поддерживать необходимую температуру. Оптимальная температура для высокой производительности становит около 25° C и не ниже 10° C.

Что необходимо для жизнедеятельности червей?

  • Навоз. Черви питаются продуктами жизнедеятельности животных. Навоз легко можно найти в сельской местности. Оплатить только надо доставку.
  • Отходы. Для питания новых питомцев подойдут остатки продуктов питания. Но следует учесть, что они должны начать гнить и быть натуральными.
  • Вода. Для червей подходит только чистая вода, без примесей хлора и химикатов. Оптимально подойдет дождевая вода или речная.
  • Тишина и покой.
  • Свежий воздух.

Секреты успеха

  • Количество червей на 1 кв.м. не должно превышать более 20 тыс. особей.
  • Влажность почвы должна достигать до 85%.
  • Для обеспечения свободного оборота воздуха, необходимо навоз смешать с соломой в соотношении 1:1.
  • Чтобы активизировать размножение червей, следует участить кормления.
  • Обеспечение оптимальной температуры.
  • Для подготовки червя к рыбалке, следует подкормить его остатками фруктов и смесью петрушки и укропа. Таким образом, качество червя улучшится и привлечет к крючку рыбу.

Бизнес по разведению червей имеет свои сложности, но твердо решив заняться этим делом, вы найдете свои способы решения этих вопросов.

Труд, рациональность и правильный подход поможет достичь успеха и заработать первый миллион.


Поделитесь с друзьями