Окраска фасадов домов как перспективный бизнес


окрашивание фасадов домов как бизнесБизнес идея по окраске фасадов домов подходит людям, которые знают толк в строительстве, и которые не боятся труда. Начальные вложения в этот бизнес минимальные, поэтому данную идею стоит рассмотреть, если большого капитала для старта у Вас нет. Все что Вам потребуется, так это краска, лестницы, автомобиль и инструменты для покраски.

 

Основная суть идеи бизнеса по окраске фасадов домов

Строительная отрасль стран СНГ и всего мира развивается. Однако каждое новое сооружение рано или поздно устаревает и нуждается в обновлении. С каждым годом появляются новые постройки, которые, как минимум, нуждаются в покраске и ремонте. Это не обязательно должен быть состарившийся дом, ведь довольно часто люди прибегают к покраске дома с целью его «редизайна». Предложите эту услугу на строительном рынке, и она обязательно станет актуальной. Конкуренция в этой нише не такая уж и большая, чтобы вовсе не попытаться реализовать идею.

 

Технология покраски

Процедура покраски выглядит следующим образом:

  1. Дом очищается, а затем полируется;
  2. Далее осуществляется его декорация конкретным материалом. Например, наружные стены можно облицевать искусственным камнем, сайдингом и т.д. Если хозяева захотят сэкономить, то можете предложить стены просто окрасить. Это потребует гораздо меньше времени и денег. На окрашивание большого дома уйдет всего несколько дней;
  3. Хозяева оплачивают Ваш труд.

Собственно, это весь процесс. Данный бизнес подойдет тем людям, которые имеют опыт в строительной отрасли, однако конкретных навыков у них нет. В любом городе найдутся клиенты, которые захотят «освежить» внешний вид своей обители, поэтому можете не сомневаться в том, что клиенты у Вас будут. Конечно, Вам не доверят окрашивать старинные здания, которые уже можно отнести к классу памяток архитектуры, но частные небольшие дома – вполне. Просто проедьтесь по улицам своего города, обратите внимание на состояние сооружений и оцените перспективы.

 

Организация бизнеса по окраске фасадов

Первое, что Вам нужно, так это автомобиль. Без него Вам не обойтись, поэтому если транспорта у Вас нет, купите его или возьмите в аренду. Это должен быть пикап или небольшой грузовик, в который бы поместилось все Ваше оборудование: стремянки, краска, инструменты и т.д. Во вторую очередь Вам нужны сами инструменты, купить которые можно в любом строительном магазине. Третье – краска. Купите ее или договоритесь с поставщиком о регулярных поставках. Как варрант, рассмотрите идею малого производства красок и лаков, что в конечном итоге позволит Вам получать дополнительную прибыль. Самое главное – это команда из профессионалов. Стены домов в совокупности составляют большую площадь, и в одиночку Вы просто не справитесь физически. Чтобы клиенты оставались довольны результатом, а Ваши услуги пользовались спросом, покраску необходимо осуществить быстро.

 

Как считать стоимость услуги?

Самый главный критерий стоимости услуги – это размер стены. Важна еще и сложность покраски, ведь некоторым клиентам недостаточно окрасить фасад дома в один цвет. Одних, конечно, и такой вариант устроит, но Вам обязательно будут попадаться клиенты «со вкусом», которые захотят уникальную расцветку их обители.

Реализуйте бизнес по окрашиванию фасадов домов и получайте постоянную прибыль.


Поделитесь с друзьями