Оказание диетологических услуг


бизнес диетаБизнес в сфере здоровья идеально подходит врачам и работникам медицинской отрасли, которые имеют знания правильного и полезного питания. Такие люди должны также быть коммуникабельными и образованными, ведь оказать диетологические услуги – это сложнее, чем кажется. Для организации бизнеса потребуется интернет, кабинет, а также диетологическое образование.

 

Аудитория клиентов

Люди, желающие скинуть лишний вес, посещают тренажерные залы, ведут активный образ жизни и стараются есть как можно меньше жирной и мучной пищи. Некоторым удается похудеть, другим же – нет. Причиной могут являться многие факторы: особенности организма, отсутствие сведений о правильном питании и, как результат, неправильная система и т.д. Эти люди и будут Вашими клиентами, и Ваша основная задача – составить план правильного питания. Сделать это без соответствующих знаний почти невозможно, поэтому нужно либо быть «в теме», либо нанять профессионального диетолога и платить ему заработную плату. Также есть вариант пройти курсы и обучение самостоятельно, однако все же лучше нанять профессионала. Эта работа чрезвычайно ответственная, ведь неправильно составленная диета может навредить клиенту, и тот подаст на Вас в суд – оно Вам надо?

P.S. Банальные «рецепты» похудания в интернете – это для наивных девушек, поэтому рассматривать их как ресурс для бизнеса не стоит.

 

Организация бизнеса в сфере здоровья

Как и любые иные идеи для бизнеса, эта организовывается шаблонно:

  1. Арендуете кабинет для врача;
  2. Регистрируете компанию и получаете соответствующее разрешение или лицензию на оказание услуг в области медицины;
  3. Проводите рекламную кампанию в интернете. Можно разместить объявления на медицинских сайтах и в поисковых системах Google, Яндекс.

Что же придется делать врачу (ну, или Вам)? Основная задача – оказывать консультационные услуги, и это идеально подходит людям, у которых нет больших денег на организацию бизнеса, т.к. в данном случае не нужно закупать товар или оборудование. Также диетолог должен составлять планы питания, и каждый план должен быть разработан с учетом индивидуальных особенностей организма пациента. Не все диеты должны быть направлены на снижение веса, ведь в числе клиентов будут и спортсмены – им худеть незачем, скорее всего, их интересует наращивание мышечной массы (если они бодибилдеры). Иногда диеты помогают справляться с разного рода заболеваниями, и это тоже обязан знать диетолог и использовать данные знания на практике. Все это очень ценно, поэтому не удивительно, что люди платят за это хорошие деньги.

Форма работы бизнеса может быть разной. Например, можно арендовать небольшой кабинет в медицинском центре, либо открыть свой собственный. Если денег уж очень мало, то всегда есть возможность использовать современные IT-технологии, а именно – skype. Тут придется обраться с клиентами по скайпу и принимать оплату по электронным платежам.

Собственно, именно так и выглядит концепция бизнеса по составлению для людей диет и предоставлению медицинских услуг.


Поделитесь с друзьями