Очередное кафе, но не простое — соляное


соляное кафеОткрыть собственное кафе, ресторан или прачечную – уже тошнит от подобных идей для бизнеса, которые являются далеко не уникальными и бесперспективными. Причина, по которой они не сулят никаких перспектив, заключается в огромном уровне конкуренции – в каждом городе, даже небольшом, можно найти десятки кафе, пиццерий и других заведений, где можно вкусно покушать, отдохнуть и пообщаться с друзьями. Поэтому нет смысла думать о том, чтобы открыть ресторан или кафе в городе, где люди его посещать не будут. Другое дело открыть заведение, которое будет привлекать людей благодаря своей необычности и уникальности. Может ли это быть кафе? Вполне, ведь оно будет обладать «изюминкой» и привлекать людей не только благодаря вкусной пище, а именно благодаря необычности…

 

Отличный пример – соляное кафе

Галотерапия – достаточно эффективное лечение солью, доступное людям в разных санаториях и на курортах. Осуществляется галотерапия в специальных спелеокамерах – в них создается микроклимат, как в соляных пещерах, и это благоприятно сказывается на здоровье человека. В частности, у него нормализуется сон, исчезает стресс, кожа оздоравливается. Людям на курортах приходится платить деньги за посещение подобных процедур. Кафе же предложит им возможность посещать спелеокамеры практически бесплатно, ну, если не учитывать стоимость еды, которую они закажут. В этом и будет заключаться большое преимущество перед конкурентами в виде стандартных и совершенно неуникальных кафешек. Создать такое кафе можно благодаря специальному оборудованию: галогенератору, соляному фильтру, напылителю соли.

Вот примерно так выглядит такое заведение:
кафе соляное

Как открыть соляное кафе?

Данная идея предполагает большие вложения, поэтому к ряду «идей с нуля» ее отнести нельзя. Предположительно, первоначальные вложения составят 50-60 тысяч долларов. Если такие деньги есть, то все остальное – дело техники:

  1. Нужно найти подходящее помещение (желательно в месте, которое известно людям);
  2. Оформить соответствующие документы (какие там документы нужно для регистрации заведения общепита?);
  3. Согласовать в проект в администрации города, налоговой и СЭС;
  4. Переоборудовать помещение под спелеокамеру с помощью элементов, описанных выше. Стоимость оборудования для этой цели составит приблизительно 15 тысяч долларов;
  5. Организовать эффектную рекламную кампания, которая бы отражала «изюминку» заведения. Главное – донести до людей, что они могут не только вкусно покушать, но и оздоровиться, как в соляной шахте. Это достаточно уникальная и редкая возможность.

Предположительно, срок окупаемости бизнеса составит 2.5 года, и это вполне хороший срок. Стоит отметить, что преимущество такого кафе еще заключается в том, что через месяц-другой численность клиентов будет расти большими темпами, ведь в игру вступит элемент «сарафанного радио» — люди так и будут спешить рассказать друг другу о том, какое же замечательное кафе открылось в их городе! После него они вдруг стали и чувствовать себя лучше и взбодрились…

Ах да, как же конкуренция? Несмотря на том, что в некоторых городах такие кафешки уже есть, конкуренция в этой нише минимальна. Ну, сколько Вы прямо сейчас можете вспомнить примеров соляных кафе?


Поделитесь с друзьями