Очень необычный вендинговые автоматы — на вооружение предпринимателям

необычные вендинговые автоматыМечта любого предпринимателя – сидя в шезлонге на берегу лазурного залива с бокалом коктейля, слушать отчет, как эффективно и старательно  трудятся наемные работники его фирмы. Эта волшебная сказка не сбудется никогда именно во второй части сюжета. На 100% ответственного, неутомимого и продуктивного персонала в природе не существует.

Додумавшиеся до этого реалисты забросили многочисленные пособия по формированию мотивации к труду в коллективе, и теперь размышляют, как организовать вендинговый бизнес. То есть тот, где количество работников сведено к минимуму, а то и к нулю, а прибыль приносят торговые автоматы.

Если вы человек творческого склада, то банальную продажу кофе для себя даже не рассматриваете. А жаль. Именно этот, казалось бы, давно перенасыщенный сегмент, стабильно и неплохо кормит его участников. Торговые вендинговые автоматы по продаже картошки фри, кофе, прохладительных напитков и бутербродов популярны и востребованы везде, особенно в местах с большой проходимостью – на вокзалах, в крупных торговых центрах, в оживленных переходах, парках и туристических зонах.

Необычные автоматы  как прибыльный бизнес

Новинки в бизнесе часто имеют головокружительный финансовый успех. Поэтому есть смысл присмотреться к успешному опыту других стран и применить его у себя. Изучив состояние дел в Америке и Азии, где вендинг очень распространен, обнаружили такие интересные новинки — автоматы:

  • по продаже зонтиков;
  • маникюрный автомат;
  • механический продавец футбольных мячей;
  • по продаже машинок для малышей;
  • свадебный автомат;
  • автомат-библиотекарь;
  • по приготовлению и продаже пиццы;
  • по продаже куриных яиц;
  • по приготовлению и продаже сахарной ваты.
Вендинговый автомат продажи футбольных мячей

Вендинговый автомат продажи футбольных мячей

Расскажем о необычных  продающих автоматах подробнее

Автомат по продаже зонтиков изобрели и внедрили практичные японцы (странно, почему не англичане, где дождь идет ежедневно?) Вообще, торговые вендинговые автоматы в Стране восходящего солнца, как и в Китае, попадаются на каждом шагу и активно используются. Нет смысла заходить даже в небольшой магазин, искать среди бесконечных рядов полок нужный товар, если можно на бегу опустить монетку, и взять необходимое. Зонтик – как раз из серии  таких вещей. Утром светило солнце, днем хлынул ливень. Если не оказалось в сумке зонта – спасет автомат.

Автоматическую продажу футбольных мячей организовали нью-йоркцы, и пока они в этом направлении первые. На огромном стадионе в одном из районов города автомат с успехом продает футбольные мячи Nike. Огромной популярностью пользуется услуга не только у болельщиков, но и у самих игроков. Зачем тратить время на поиски улетевшего с поля мяча – проще и быстрее купить новый.

Автомат по продаже игрушек установили, конечно же, в Милане. Итальянцы во всем мире известны как сумасшедшие родители, готовые на любые подвиги ради своего чада. А уж купить ему в любое время дня и ночи требуемую игрушку – да запросто! Так что радует итальянскую ребятню этот необычный продавец.

И неудивительно, что автомат не просто по разогреву, а именно по изготовлению пиццы изобрел Клаудио Торгеле, коренной итальянец. Покупатель выбирает соус, начинку, оплачивает, и всего через 3 минуты получает ароматное готовое блюдо.

Вендинговый автомат по приготовлению и продаже пиццы

Вендинговый автомат по приготовлению и продаже пиццы

Озаботившись снижением цены на куриные яйца за счет ненадобности аренды торговой точки и зарплаты продавцу, ирландский фермер разработал автомат по продаже яиц. Перед Пасхой вокруг точно выстраивается очередь!

Кстати, в мэрии Москвы установили аппарат для продажи красной икры. Цена в нем выше, чем в магазинах, но обеспеченных жителей столицы это не отпугивает.

А сладкая вата и попкорн из автоматов уже и не считаются чем-то из ряда вон выходящим. В Штатах  такие вендинговые автоматы во множестве установлены на улицах. Все готовится на глазах у клиента чуть больше минуты. Скорость впечатляет, как и количество проданных за день порций.

Необычные автоматы по оказанию услуг

Автоматическими фотоателье уже никого не удивишь. Еще наши папы и мамы в маленькой кабинке за ширмочкой могли смело улыбаться и обниматься перед глазком аппарата, а через несколько минут получить пару карточек с небольшими квадратиками фото.

Автоматические копировальные аппараты с функцией приема денег установлены в холлах многих высших учебных заведений. Заплатил – и распечатывай шпаргалки к следующему экзамену. Можно с листка, а можно и с флешки – техника с широкими возможностями, даже с цветной печатью.

Хорошие коммерческие перспективы имеет автомат-библиотекарь. Такое устройство заменяет живого сотрудника в одной из канадских библиотек – выдает и принимает книги. Все бесплатно, нужно просто отсканировать свой читательский билет. Таким способом удобно выдавать книги и диски в прокат в местах отдыха или гостиницах, но уже за плату.

Первый маникюрный автомат установили не во Франции, как можно было подумать, а на Тайвани. Ярко розовая вендинговая машина издалека привлекает внимание. Всего за 1$ на сенсорном экране можно выбрать изображение, и автомат нанесет его на ногти. Услуга очень нравится не только местным жителям, но и многочисленным туристам. Такое интересное впечатление за такие небольшие деньги!

Примерно так выглядит маникюный вендинговый автомат

Примерно так выглядит маникюный вендинговый автомат

А одна американская компания для музея техники в Детройте разработала свадебный автомат. По виду – гибрид собора бракосочетаний и розового Кадиллака Пресли. За 1$ с его помощью можно пожениться, на развод же будет действовать 10%-я скидка. Выглядит процедура эффектно и весело. На клавиатуре жених и невеста набирают свои имена и отвечают согласием на вопрос быть всегда вместе. Под музыку теперь уже супруги получают пластиковые колечки и свидетельство о браке. Такие же свидетельства можно распечатать в подарок друзьям.

В любой торговле присутствует элемент игры. Вендинговой торговле  он присущ в еще большей степени. Вещица, которая вряд ли соблазнила бы на полке обычного магазина, с улыбкой достается из торгового автомата.

Ко всем вышеописанным видам вендинговых машин невозможно составить бизнес-план и просчитать сроки их окупаемости, настолько они оригинальны и редки. Но в предпринимательстве именно необычные, даже безумные на первый взгляд идеи часто приносят фантастический успех. Рискните! Именно у вас получится!

Поделитесь с друзьями