Нюансы открытия туристического агентства

нюансы открытия туристического агентстваНи для кого не секрет, что любая предпринимательская деятельность влечет за собой целый ряд рисков, с которыми не все могут справиться. Причины этому могут быть разные. Это могут быть внешние факторы, такие как финансовый кризис, глобальная смена конъюнктуры рынка, погодные условия (для некоторых отраслей это крайне критично, например, для сельского хозяйства). А также внутренние, которые связаны с неумелым ведением дел, изначально неправильными просчетами бизнес-плана, неграмотной работой с поставщиками, клиентами и т.п.

Многие задаются вопросом, как открыть туристическое агентство, но мало кто вдается в подробности, как вести дела в этом бизнесе, чтобы он приносил прибыль. Мы постараемся остановиться на наиболее распространенных факторах и проблемах, которые влияют на принятие решений в процессе работы турфирмы. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать тех сложностей, которые встречаются в туристическом бизнесе.

  • Самое главное для всех отдыхающих это соотношение цена – качество, то есть в идеале все хотят расположиться в пятизвездочном отеле на первой линии с программой «всё включено», но платить при этом как за три звезды в километре от моря без питания. Этим мы хотим сказать, что крайне важно предлагать клиентам красивые заманчивые отели с видами на море и по доступной цене. Чтобы найти такой отель, который бы смог предложить хорошие партнерские условия, скорее всего, вам необходимо будет его посетить самостоятельно.
  • Второй, но не менее важный фактор, это разнообразие предложений. Никто не остановиться более, чем на пять минут в вашем турагентстве, если вы будете предлагать только Хургаду, Анталию и Шарм-эль-Шейх. Понятное дело, что клиент все равно выберет что-то одно, но разнообразие добавит авторитет вашей фирме и даст больше шансов склонить клиента выбрать ваше предложение.
  • Комплексность туристической услуги является главной отличительной чертой любого турагентства от процесса самостоятельной организации отпуска. Несмотря на растущую популярность гаджетов, которые облегчают процесс выбора мест отдыха, бронирования отелей и билетов, остается очень много людей, которые не хотят заниматься этим сами. Это самые лучшие и самые дорогие клиенты. Они пришли, выбрали, заплатили деньги и ушли дальше заниматься своими делами с уверенностью, что всё остальное сделает турфирма.

Если успешно справляться с описанными выше вопросами, то ваша турфирма обречена на успешность. Как идея бизнеса для начинающих, туристическое агентство остаётся одним из самых привлекательных и доступных вариантов начала предпринимательской деятельности.


Поделитесь с друзьями