Необычный ресторан-теплица


ресторан теплицаНе всегда оригинальная идея бизнеса приносит большие деньги. Порой даже самый просто ресторанчик, открытый в правильном месте и в нужное время делает его обладателя состоятельным человеком. Расположенный в Амстердаме небольшой ресторан De Kas – отличный пример, сочетающий в себе простоту и изысканность, уникальность и необычный подход к бизнесу. Несмотря на то, что он является обычным ресторанчиком, De Kas обладает одной особенностью – он тепличный. Клиенты здесь могут заказать блюда, ингредиенты для которых были собраны в этот же день. Однако не стоит думать, что меню здесь состоит всего-то из двух-трех блюд. Напротив, здесь много лакомств и посетителей. Как утверждает сам владелец, в неделю De Kas обслуживает около 1000 посетителей, т.е. более 100 человек каждый день.

 

История создания нового бизнеса

Чтобы организовать такой ресторан, необходим необычный подход. De Kas, например, располагается на окраине города, в теплице, которая была построена в прошлом веке. Тогда тут растили овощи и фрукты для больниц и детских садов. Однако, не важно по какой причин, теплица не оправдала ожиданий и ее закрыли. Десяток лет она стояла без пользы, и властями было принято решение ее снести. Но здесь вмешался молодой предприниматель Герт Ян Хагеман – ему в голову пришла идея использования теплицы. Он обратился к представителям властей с просьбой не сносить теплицу, а продать ее. Власти пошли навстречу молодому предпринимателю и продали ее 1 доллар (символическая цена), но при этом выдвинули свое условие – Хагеман должен сделать из нее успешное заведение. Сегодня можно утверждать, что он справился с задачей на 100 процентов.

На данный момент теплица-ресторан De Kas является в Амстердаме неким неофициальным символом. Удивительно то, что славится это заведение вовсе не интерьерами, как, скорее всего, задумывалось изначально, ведь построено кафе из металла и стекла. «Изюминка» De Kas заключается в кухне. Каждое блюдо готовится из продуктов, которые собираются на прилегающей ферме и в теплице. Т.е. покупатель заказывает блюдо, повара собирают ингредиенты прямо на плантации и тут же готовят его. Удивительно, но аналогичных заведений практически нет во всем мире. Вы встречали нечто подобное? Люди с удовольствием его посещают, причем, они приезжают из города, а это десятки километров на автомобиле.

Вот Вам и оригинальная идея бизнеса, которую можно вполне реализовать в России. Сейчас, например, в моде дачные поселки. Открыв подобное кафе-плантацию недалеко от этих поселков, можно неплохо заработать и создать свой новый бизнес.

 


Поделитесь с друзьями