Немного о посредничестве

посредничество как бизнесОшибочно считать, что для того, чтобы открыть собственное дело требуются значительные суммы денежных средств, без которых просто-напросто не обойтись. На самом деле все не так сложно и даже с минимальной суммой можно чего-то добиться.

Что же для этого необходимо?

Безусловно, наличие первоначального капитала значительно упрощает процесс воплощения задумки в реальность. Однако наличие средств является отнюдь не обязательным для успешного создания собственного прибыльного дела. Как показывает практика, и при ограниченных финансах есть возможность реализовать бизнес с нуля, идеи по созданию которого весьма разнообразны и многочисленны.

Так, хорошим вариантом заработка может стать ведение посреднической деятельности. Например, заключение договоров с оптовыми поставщиками и покупателями, с небольшим процентом с каждой сделки. Постепенное расширение круга клиентов позволит рассчитывать на все более значительные объемы осуществленных продаж, а соответственно и уровень прибыли будет стремительно увеличиваться.

Достаточно часто помощь посредника необходима оптовым продавцам, занимающимся реализацией бытовых товаров, в том числе обуви, одежды, детских игрушек. Несложно найти покупателей, которые захотят приобрести выгодный товар со скидкой, тем более что чаще всего даже с учетом оплаты услуг посредника, цена значительно ниже, чем в розничных торговых точках. Подобная схема работы получила название СП – совместные покупки и на сегодня более чем актуальна. Заниматься такой деятельностью может каждый, а условие внесения обязательной предоплаты автоматически освобождает посредника от необходимости траты собственных финансовых средств.

Пригодится в ведении посреднической деятельности и знание языков. Это позволит приобретать пользующиеся спросом товары заграницей и реализовать их на отечественных просторах. Осуществить данную схему без вложений позволит также работа по предоплате: клиент выбирает товар, оплачивает его, после чего он заказывается в выбранном магазине. По факту доставки покупатель оплачивает стоимость транспортировки и получает покупку. Базовое знание английского языка и использование переводчиков, которых на просторах сети довольно много, позволит сотрудничать с любыми магазинами Европы, Америки и даже Азии. А в дальнейшем, освоившись с тонкостями покупки и положительно зарекомендовав себя среди клиентов, можно и вовсе создать Интернет магазин, выкупая популярные товары в период распродаж и в дальнейшем, реализуя их на выгодных как для себя, так и для покупателя условиях. Наибольшей популярностью, как правило, пользуется детская одежда, игрушки, косметика известных фирм, ароматы. Учитывая разнообразие предлагаемых товаров выбрать оптимальное направление, не составит особого труда.

Деятельность посредников это то, без чего практически невозможно представить современный рынок. И это наилучшее решение для тех, кто ищет идеи для создания собственного бизнеса без финансовых вложений.


Поделитесь с друзьями