Можно ли заработать, тестируя игры?


заработать на тесте игрКак часто Вам приходилось замечать в играх некоторые недоработки? Отсутствие звука в каком-либо эпизоде, неправильное освещение локации или всем известный глюк, который называется в народе как «в текстурах застрял». За всем этим должны следить тестировщики — люди, которые играют в игры и обнаруживают недоработки. Концепция этой работы выглядит именно так, но в действительно все чуть-чуть сложнее.

Как заработать на тесте игр?

Чтобы заработать на тесте игр нужно устроиться в соответствующую компанию. Благо, это не сложно. Не нужно иметь большое и развернутое резюме и большого опыта работы. Найти компанию можно либо в оффлайне — Вашем городе, либо в интернете. Объявлений с содержанием «требуется тестировщик игр» полным-полно. Средняя заработная плата составляет 30-60 тысяч рублей в месяц — именно столько получают тестировщики. Хорошие деньги за интересную и не очень сложную работу.

Что приходится делать? Обычно люди думают, что их основная задача — играть и выявлять случайные недоработки. В действительно же им предлагается список того, что необходимо проверить на работоспособность или соответствие действительности. Проверили, например, содержание диалогов персонажей и перешли к тесту другой проблемы и т.д. Играть втупую никто не позволит, увы. Да что там говорить… смотрите наглядный видео материал, где продемонстрирована данная работа в действии, а также не забывайте смотреть другие креативные бизнес идеи в блоге.


Поделитесь с друзьями