Малый бизнес: не всё так сложно

Подавляющее большинство нынешнего общества уверено в том, что начинать собственный малый бизнес очень сложно и находят тому множество причин и объяснений. Эти люди сидят у телевизора, попивают «пивасик» и с умным деловым видом говорят о бизнесе. Вернее о невозможности его начинании. Они же учат своих детей-подростков тому, что вокруг один лишь обман, что начать свою деятельность возможно лишь при наличии огромного стартового капитала, утверждая при этом, что все ниши бизнеса заняты.

На самом же деле всё это просто «отмазки» и выдуманные причины, которые необходимы лишь для того, чтобы оправдать бездействие лентяев. Намного проще убедить себя в том, что организовать малый бизнес невозможно и продолжать пить дешевое пиво, ездить на общественном транспорте и питаться некачественной пищей. Такие люди готовы всю жизнь проработать «у станка» и выполнять приказы начальства.

Данная статья предназначена для тех, кто решил встряхнуться, освободиться от бессмысленных и вредных убеждений. Ведь всех этих ограничений на самом деле не существует. Существует лишь лень, страх и нежелание брать ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких.

Итак, самые распространенные ошибочные убеждения:

  1. Регистрация ИП или ЧП. Почему-то многие люди полагают, что регистрация ИП или ЧП требует много времени, усилий и денег? Они думают, что для этого придется стоять в огромных очередях и при этом существует вероятность отказа по каким-либо необъяснимым причинам. Всё это совершенно неверно и даже глупо! Процесс регистрации осуществляется в течение одного дня, не более. Дабы убедиться в этом, достаточно лишь спросить у того, кто уже проходил подобную процедуру. Ничего страшного в этом нет, а сама регистрация ни к чему не обязывает.
  2. Огромный стартовый капитал. Для того, чтобы открыть малый бизнес, нужен стартовый капитал. Так считает каждый и это заблуждение является одним из самых «тормозных». Именно отсутствие стартового капитала служит самым удобным оправданием для людей, которые не хотят чем-либо заниматься. Разрушить это убеждение очень сложно, ведь оно подтверждается мнениями успешных предпринимателей, которые начинали свою деятельность именно при наличии больших финансовых средств. Однако интересоваться необходимо мнениями тех людей, которые разорились, а таковых не меньше. Без наличия опыта, определенных знаний и навыков, а также исследований рынка невозможно стартовать успешно. Для начала необходимо попробовать себя в какой-то сфере, не имея стартового капитала, потерпеть поражение. Затем снова попробовать и снова потерпеть поражение. И только тогда, когда человек обзавелся опытом и навыками ведения дел, он сможет наладить свою деятельность. А представьте, что было бы, если бы он начинал деятельность с огромных вложений: этот горе-бизнесмен просто разорился бы. Наличие времени и мозгов — вот главные составляющие, а огромный стартовый капитал ни коем образом не заменит отсутствие хотя бы одного из составляющих
  3. Уникальная бизнес идея. «Все ниши заняты» — очень распространенноевысказывание, которое употребляется людьми, оправдывающими свои неудачи и низкий социальный статус. Зарабатывать можно, используя и старые идеи, начиная продажами, закачивая предоставлением «стандартных» услуг. Естественно уникальный бизнес — это прекрасно, однако при правильном подходе и организации огромную прибыль будут приносить даже самые обычные идеи, практикуемые в каждом городе всех стран.

Итак, если Вы хоть немного встряхнулись, это хорошо. Если же после прочтения статьи Вы опять нашли хоть какое-либо оправдание своему бездействию или «удобные» ошибки в данной идее, это плохо.

В голове человеке ежедневно генерируется множество идей, среди которых и уникальные бизнес идеи и те, которые на первый взгляд кажутся бессмысленными и тупыми. Однако если просмотреть историю, то окажется, что именно тупой бизнес сделал многих людей миллионерами.


Поделитесь с друзьями