Малый бизнес – малое производство или хорошие идеи для заработка


малый бизнес малое производствоМалый бизнес малое производство предполагает изготовление продукции, которая бы пользовалась большим спросом. При этом также важно, чтобы производимый продукт не требовал больших капиталовложений, а технология его изготовления являлась простой. Подобных уникальных идей для бизнеса существует достаточного много, и некоторые из них представлены ниже.

К слову, если Вы живете в небольшом городе, то рекомендуем к ознакомлению материал: «Каким бизнесом заняться в малом городе?»

 

Малый бизнес малое производство: несколько перспективных идей

Существует огромнее количество идей, которые можно реализовать. И в данном случае представлены лишь некоторые из них. Помните, количество бизнес идей ограничено лишь человеческим воображением, ведь деньги можно заработать даже в той отрасли, в которой, казалось бы, это невозможно сделать. Итак, можно реализовать следующие виды бизнеса:

  1. Производство карбамидного пенопласта;
  2. Производство полиэтиленовых пакетов;
  3. Производство строительного материала – пенопласта;
  4. Переработка автошин в мазут или резиновую крошку.

Каждая из данных идей перспективна, и в большинстве регионах России и Украины эти ниши совершенно свободны, а значит, имеют большой потенциал.

 

Производство карбамидного пенопласта

penoisol1Карбамидный пенопласт только начинает набирать популярность. Сейчас очень мало заводов, которые его производят, поэтому у покупателей всегда есть проблемы с его поиском и заказам. Удивительно, но производить данный продукт проще простого – для этого понадобится лишь один небольшой мини-завод, который можно купить, ведь стоит он недорого. Используется данный материал для утепления зданий и сооружений, поскольку обладает низкой теплопроводностью. По сравнению с обычными изоляционными материалами, он является более надежным и эффективным, чем объясняется большой спрос.
 

Производство пакетов как малый бизнес

малое произвоство полиэтиленовых пакетов
Пакеты – та продукция, которая всегда пользуется спросом. Они нужны каждому продуктовому магазину и каждой торговой точке на рынке. Все они – потенциальные покупатели, которые будут приобретать пакеты пачками. Организация бизнеса на производстве пакетов требует финансовых затрат, но небольших. Самая простая машина по производству пакетов обойдется примерно в 10 000 долларов. Более-менее хорошая обойдется в 15 000 долларов. Полноценная линия производства, включая и дополнительное оборудование, сырье и т.д. обойдется в 30 000 долларов. Вложения небольшие, а окупаются эти деньги достаточно быстро, ведь спрос на продукцию большой. Что же касается рисков, то они присутствуют. Но даже если у Вас и не получится организовать данный бизнес, то купленное оборудование всегда можно продать на 10% ниже своей стоимости.

 

Малое производство пенопласта

производство пенопласта как малый бизнес
Пенопласт – материал, пользующийся популярностью в строительстве. Он применяется для отделки фасадов. Сейчас же его достаточно широко используют и для утепления фасадов, соответственно, он актуален. Если создать свою линию по производству и договориться со строительными организациями о поставке им данного продукта по сниженной цене, то можно хорошо заработать. Для этого необходима собственная производственная линия, которая по предварительным расчетам обойдется также в 15 000 долларов. В нее будет входить:

  • Участок вспенивания (приемные бункер, вентилятор бункера, предвспенивтель);
  • Бункеры вылеживания (вентиляторы, мешок, трубы в бункерах вылеживания);
  • Участок формировки;
  • Участок резки пенопласта;
  • Дополнительное оборудование.

Если говорить о сроках окупаемости бизнеса, то он небольшой и составляет приблизительно 3-4 месяца при 8-часовом графике работы. Для полной окупаемости необходимо произвести 2000 кубических метров пенопласта, в то время как производительность лини будет составлять 40 кубических метров за смену.

 

Переработка автошин

малый бизнес по переработке автошин
Существует 2 способа переработки шин – в резиновую крошку и в мазут. Резиновая крошка используется многими производственными предприятиями в самых разных целях. Соответственно, они и будут являться клиентами, закупающими продукцию. Спрос на резиновую крошку очень большой, особенно, если цена привлекательная. Второй вариант предполагает переработку автошин в мазут – также достаточно актуальный материал. Изучив предприятия, располагающиеся в Вашем регионе, можно прийти к выводу о том, во что конкретно перерабатывать шины.

Вне зависимости от того, во что перерабатывать шины, потребуется закупка оборудования. В России есть производители, которые предлагают данное оборудование, цена на которое практически одинакова. Но в зависимости от производительности и модификаций, цена варьируется в пределах от 12 000 до 30 000 долларов. При этом потребуется аренда небольшого помещения.

Рентабельность этого бизнеса высокая, и это подтверждают расчеты. Например, производительность одного станка оставляет примерно 5 000 тонн покрышек в сутки, что позволит изготовить 2 000 тонн мазута. На данный момент цена за тонну мазута составляет примерно 5500-6000 рублей, а значит, что за месяц можно заработать 330 000 рублей. Из этих денег придется вычесть расход на содержание производства, аренду помещений, закупку и поиск старых покрышек. В любом случае останется не менее 250 000 рублей чистой прибыли, и это только за 1 месяц.

 

Вместо заключения:

Прежде, чем организовать малый бизнес малое производство, следует определиться с конкретной идеей. Совершенно неактуально перерабатывать автошины, если в Вашем городе нет предприятий, которые бы использовали Ваш продукт в своей деятельности:

  • Производство автошин;
  • Изготовление покрытий с полимером в составе;
  • Изготовление укрывных и кровельных материалов и т.д.

После того, как с идеей Вы определитесь, желательно наладить предварительные контакты с предприятиями, которые в будущем будут являться Вашими потенциальными клиентами. Если предварительно они дадут согласие на покупку Вашей продукции, при условии, что она будет качественной и недорогой, то это станет дополнительным стимулом для Вас и исключит большие риски.


Поделитесь с друзьями