Малое производство: бизнес идеи, которые легко реализовать


малое производство бизнесМалое производство бизнес предполагает изготовление продукции, которая будет пользоваться спросом на рынке. Если понять потребности населения и предложить актуальный продукт, предварительно наладив его изготовление, то можно организовать прибыльный бизнес. Как неплохие идеи, можно предложить:

  1. Производство детской мебели;
  2. Паркета;
  3. Строительных материалов, используя специальные заводы для малого бизнеса.

Немного подробнее о каждой идее и ее организации.

 

Малое производство: бизнес на изготовлении мебели для детей

бизнес на детской мебелиЕсли брать отрасль мебельного производства в целом, то лидирующим является именно изготовление детских моделей.  Отсюда вывод: рентабельность данного бизнеса обеспечена. Преимущество бизнеса заключается в том, что на стартовом этапе не потребуются большие вложения. Конечно, необходимо найти соответствующее помещение, инструмент и материал, однако это все мелочи. А вот что касается дохода, то в будущем он может быть очень даже солидным.

Если производить детскую мебель оригинального дизайна и ярких расцветок, то спрос на данную продукцию только увеличится. При этом в производстве важно использовать экологические материалы. Синтетику, а также вредные лаки и краски лучше исключить. Если мебель будет хорошего качества, то покупатели на нее найдутся. Позже появятся партнеры, которые предложат заниматься реализацией Вашей продукции, а после них появятся и индивидуальные заказчики.

Для старта нужно арендовать помещение, в котором предстоит наладить производство. Также нужно закупать материал и инструменты, нанять нескольких мастеров и организовать рекламную кампанию. Большинство родителей ищут мебель через интернет, поэтому кампанию желательно организовать именно  в Сети. Если все провести грамотно, то добиться постоянных и стабильных заказов более чем реально, поэтому этот малый бизнес малое производство имеет все шансы на существование. По мере получения прибыли бизнес можно развивать, предлагая покупателям все новые модели мебели.

 

Бизнес на производстве паркетной доски

производство паркетной доски как бизнесПаркетная доска – тот материал, спрос на который растет постоянно. Если наладить его изготовление, то можно создать очень неплохой бизнес, который покончит с финансовыми трудностями.

Однако чтобы наладить производство необходимо знать некоторые нюансы, которые могут возникать в результате. В первую очередь уместно упомянуть, что производство паркета – это сложный процесс. Для этого потребуется специальное оборудование, цех, мастера, а также разрешение от соответствующих инстанций. Самый лучший вариант – это аренда цеха, в котором уже имеется (хотя бы частично) нужное оборудование. Обычно вместе с арендой предоставляются и разрешения на работу. Внимание также необходимо уделить и другим моментам:

  1. Оборудование. Для производительной работы потребуется распилочная установка, материалы для производства, сушилка, необходимая для сушки досок, разные станки для прорезывания пазов и шипов.
  2. Тип паркета. В зависимости от того, какой конкретно тип паркета Вы собираетесь производить, будет зависеть технология его изготовления, а также выбор оборудования. Есть  виды: штучный  и многослойный паркет.
  3. Персонал. В первую очередь Вам потребуется инженер-технолог, который скомпонует производственную линию, определит нужное оборудование и т.д. Также необходим и другой квалифицированный персонал, численность которого также определяется технологом.
  4. Реализация. Продажа продукции будет осуществляться через специализированные строительные магазины. При хорошем качестве паркет будет расходиться большими партиями.

Конечно, это далеко не самое малое производство, но и небольшое. Если можно так сказать, то оно среднее, соответственно, данный бизнес предполагает финансовые вложения, которые в последующем быстро окупаются.

 

Малый бизнес по производству строительных материалов

производство строительных материалов бизнесНа российском рынке существуют компании, которые продают специальные мини заводы. Стоят они не очень дорого и поэтому отлично подходят для малого бизнеса. С помощью этих заводов возможно производство практически любых строительных материалов:

  • тротуарной плитки;
  • кирпича;
  • пеноблоков;
  • керамзита;
  • различных сухих смесей.

Есть также и оборудование, предназначенное для переработки автошин в резиновую крошку и мазут – это материалы также широко востребованы в своих отраслях. Если производимые материалы будут соответствовать требования заказчиков, то они с радостью будут закупать большие объемы продукции по более низкой цене. Заказчиками могут быть как юридические организации так и частные лица.

Все представленные малое производство бизнес идеи имеют перспективы, и если с умом и хорошим планом подойти к их реализации, то добиться успеха наверняка удастся. Однако хороших бизнес план в данном случае, который будет включат анализ рынка и конкурентов – это обязательное условие.


Поделитесь с друзьями