Магазин нижнего белья как бизнес с выручкой 250000 рублей в месяц


магазин нижнего белья как бизнесМагазин нижнего белья как бизнес предполагает выручку в четверть миллиона рублей в месяц, однако в его открытия придется вложить деньги. Оправдывается его скорая рентабельность тем, что женщины не жалеют денег на хорошее нижнее белье, которое стоит немалых денег. Совсем недавно была представлена бизнес идея с открытием магазина одежды, которая очень похожа на рассматриваемый в данной статье материал.

Представленный ниже бизнес план магазина нижнего белья ориентирован на покупателей среднего достатка. Очень дорогое белье покупают лишь в том случае, если оно принадлежит известным брендам, как, например, Victoria’s Secret. Для продажи такого белья Вам понадобится покупать франшизу, которая стоит дорого, поэтому сейчас не об этом. Впрочем, и менее дорогое белье может быть качественным и стильным, и за него женщины будут платить деньги.

В будущем магазине можно продавать не только нижнее белье, но также и мужские элементы гардероба, сорочки, колготки, чулки и другую продукцию – это расширит ассортимент и клиентскую базу. Вся продукция должна быть надлежащего качества, иначе Вы будете терять клиентов – уже после первой плохой покупки клиент никогда не вернется к Вам и расскажет своим друзьям о своем опыте.

 

Предприятие и помещение

Данный бизнес план нижнего белья предполагает открытие магазина от лица индивидуального предпринимателя. Это выгодно, поскольку Вам придется платить лишь налог на временный доход, и эта форма налогообложения является самой удобной. Аренда помещения – самый удобный вариант для организации магазина. Позже, когда бизнес пойдет вверх, можно построить собственную торговую точку.

Помещение для магазина нижнего белья должно быть площадью не менее 20 квадратных метров. Место – торговый центр. Желательно выбирать такое место, по близости которого не было бы других магазинов, продающих нижнее белье. Лишняя конкуренция Вам ни к чему – ее и так достаточно в любом городе.

В самом помещении должны быть примерочные, вешалки, стеллажи, манекены и витрины. Товар нужно разложить таким образом, что он был визуально доступен девушкам, включая и тех, которые просто проходят мимо.

 

Услуги и персонал

Профессиональные продавцы (обязательно девушки) во многом способствуют успеху бизнеса нижнего белья, ведь сюда приходят женщины не только с целью покупки конкретной модели. Некоторые из них просто не могут определиться, что именно лучше купить и какую конкретно модель выбрать. В этом им помогут консультанты, причем бесплатно. Это также касается и мужчин, посещающих магазины нижнего белья с целью покупки подарка своей даме. Если в Вашем магазине будут девушки, которые помогут мужчине выбирать белье, то мужчины будут выбирать именно Ваше заведение.

 

Финансовый план бизнеса магазина нижнего белья

Ранее мы рассматривали вопрос составления бизнес плана магазина в общих чертах. Рекомендуем ознакомиться с материалом, ведь задолго до открытия Вы должны будете посчитать доходы и расходы этого бизнеса. В данном случае можно предложить, что:

  1. На аренду помещения уйдет около 25 тысяч рублей в месяц;
  2. Оплата коммунальных услуг обойдется в 10 тысяч рублей;
  3. На покупку оборудования придется потратить 60 тысяч рублей;
  4. На закупку первой партии продукции – 300 тысяч;
  5. Оплата труда персонала обойдется в 30 тысяч рублей;
  6. Реклама и дополнительные непредвиденные расходы составят 60 тысяч рублей.

В сумме Вам нужно иметь полмиллиона рублей для открытия своего магазина, а также 4-5 месяцев на подготовку.

Что касается статьи доходов, то при условии наценки на продукцию около 100-150 процентов, средняя прибыль за 1 месяц работы составит 250 тысяч рублей. Чистая прибыль в данном случае будет составлять 60 тысяч рублей, соответственно, срок рентабельности магазина нижнего белья как бизнеса – 10 месяцев.


Поделитесь с друзьями