Корпоративное обучение персонала и его польза для бизнеса


корпоративное обучение персоналаНаступление осени всегда ассоциируется со стартом учебных занятий и активизацией бизнеса. Это самое подходящее время для постановки перед сотрудниками новых задач и организации корпоративного обучения. Именно так поступают все успешные зарубежные и отечественные компании, начиная бизнес-сезон с проведения учебных мероприятий для своих работников.

 

Корпоративное обучение  –  залог развития компании

Чтобы лучше работать, надо постоянно учиться. С этим утверждением согласятся представители любых профессий. Непрерывное совершенствование профессиональных навыков, получение новых знаний необходимо, как для узкопрофильных специалистов, так и для управленческого персонала.

В свою очередь, профессиональный и личностный рост сотрудников является залогом развития компаний. Мировой опыт показывает, что финансовые вложения в обучение персонала являются выгодными инвестициями в бизнес. По данным статистики в развитых странах оптимальные затраты на корпоративное обучение составляют около 7% от фонда заработной платы.

 

Формы корпоративного обучения персонала

Корпоративное обучение преследует цель повысить квалификацию каждого сотрудника и, как следствие, увеличить эффективность работы компании в целом. В зависимости от специфики производственной деятельности и уровня подготовки работников учеба может проводиться в различных форматах и с разной периодичностью.

К наиболее востребованным формам корпоративного обучения персонала относятся:

  • курсы различной продолжительности (с отрывом или без отрыва от производства);
  • краткосрочные семинары;
  • тренинги;
  • мероприятия, комбинирующие основные формы обучения.

Крупнейшие компании создают собственные тренинговые центры, где проходят одновременное обучение сотни специалистов. Но для подавляющего большинства организаций оптимальной формой корпоративного обучения являются краткосрочные семинары-тренинги, которые проводят специализированные учебные заведения — центры повышения квалификации.

 

Семинары в Санкт-Петербурге – открытые возможности для всех регионов

Северная столица принимает не только крупнейшие международные экономические и политические форумы. На семинары в Санкт-Петербурге для управленческого персонала приезжают учиться изо всех уголков страны и ближнего зарубежья.

Учеба под руководством педагогов питерской высшей школы дает слушателям реальную возможность выйти на принципиально новый профессиональный уровень. Полученные знания и навыки – это сила, которая станет мощным двигателем на пути к их личному росту и  процветанию компании.


Поделитесь с друзьями