Какой открыть бизнес за 1000000 рублей?


бизнес за миллионВозможно ли открыть бизнес за миллион рублей? Более чем! Этих инвестиций будет достаточно для организации перспективной деятельности. Эксперты рекомендуют заниматься тем видом бизнеса, который предпринимателю близок по духу, но и ограничиваться единственным не стоит.

 

Варианты бизнеса за миллион рублей

Обычно новички, обладая подобным стартовым капиталом, всерьез рассматривают вариант торговли, поскольку этот бизнес не требует специализированных знаний. Здесь все просто: покупаем дешевле, продаем дороже – вот и все. Однако в торговле достаточно сложно получить прибыль быстро, ведь конкуренция всегда велика. Поэтому единственный вариант преуспеть в торговле – занять ниши относительно свободные, т.е. продавать товар, который редко встречается на рынке. Соответственно, первая идея…

 

Торговля

Шансы преуспеть в этой нише разные, в зависимости от города и его населения. 1000000 рублей будет достаточно для аренды помещения под магазин площадью от 40 до 100 квадратных метров. Купить недвижимость навряд ли получится, ведь тогда вовсе не останется денег на закупку первой партии товара, оборудования и оплату труда персонала. Что продавать – вопрос сложный. Овощи и фрукты – эти товары оккупированы сетями, поэтому здесь шансов у Вас нет. Гораздо проще продавать хозтовары или одежду, но в этих сферах лучше сконцентрироваться на конкретной группе продукции.

Как вариант, рассмотрите идею с открытием интернет-магазина. Преимущество заключается в отсутствии необходимости платить за аренду помещения и оплачивать труд персонала. Одного миллиона рублей вполне достаточно для разработки качественной платформы, закупку товаров для последующей продажи и эффектную рекламу в Сети. Маркетинг в интернете устроен таким образом, что привлечь покупателей на сайт Вы можете уже в первый день создания кампании.

 

Бизнес на производстве

С точки зрения доходности, бизнес на производство очень выгодный. Преимущество еще заключается и в том, что здесь всегда можно заручиться финансовой банковской поддержкой, если миллиона рублей будет недостаточно.

Какие направления выбрать? Актуально нынче продавать строительные и отделочные материалы. Для их производства Вам потребуются специальные заводы для малого бизнеса, которые на российском рынке доступны. Остальные части расхода: помещение для производства (аренда), покупка патентов. Варианты идей для производства можете посмотреть в материале: малый бизнес малое производство. Во многом срок окупаемости определяется спросом на изготавливаемый продукт, поэтому производите товар, который в Вашем регионе «хорошо идет». В среднем, вложенные средства окупятся в течение 1-3 лет.

 

Еще варианты открыть бизнес на 1000000 рублей

Если торговля и производство по каким-либо причинам Вам не нравится, рассмотрите такие варианты:

  1. Автомобильные услуги или СТО. Смотрите бизнес план открытия СТО;
  2. Открытие кафе, ресторана и т.д. – точки общественного питания;
  3. Агентство подарков или организации праздников и т.д.

Сфера услуг требует значительно меньших вложений, нежели 1000000 рублей по той причине, что здесь Вам не нужна закупка партии товаров для продажи или оборудования для производства. Но это и хорошо, ведь сэкономленные деньги можно потратить на рекламу.


Поделитесь с друзьями