Какой бизнес лучше открыть? Информационный!


какой бизнес лучше открытьНе стоит долго думать о том, какой бизнес лучше открыть, ведь любой, при правильном походе, сулит прибыль. Однако учитывая популярность услуг в области IT, логичнее всего заниматься именно предоставлением этих услуг. В частности, это может быть:

 

 

  • Создание сайтов;
  • Продвижение сайтов;
  • Техническое сопровождение;
  • Наполнение контентом;
  • Технический аудит и т.д.

Этот список можно продолжать и продолжать, но наиболее популярными и востребованными из представленных услуг являются следующие две: создание и продвижение.

В предыдущей статье «Какой бизнес актуален в России, Украине и мире?» мы пришли к выводу, что деятельность в сфере IT является перспективной. Сейчас же логично продолжить начатое и описать, что потребуется для его организации.

 

Как открыть информационный бизнес?

Упустим юридические подробности, касающиеся оформления индивидуального предпринимательства или регистрации юридического лица, и перейдет сразу к делу. Для того чтобы открыть бизнес, лучше начинать в таком порядке:

  • Создайте площадку, посредством которой Вы будете продавать услуги. Это может быть обычный небольшой сайт, где будут четкое представлены услуги. Заказать сайт можно у частной компании, но учитывая, что заниматься Вы будете тем же, это будет немного нелогично и смешно. Тем не менее, это удобный и быстрый вариант;
  • Найдите людей, которые будут на Вас работать. Обсудите с ними размер заработной платы и условия оплаты труда. Это необходимо сделать в первую очередь. По причине отсутствия на начальном этапе офиса (пока что не нужно ничего арендовать), Вы можете договориться работать удаленно. Для начала Вам понадобиться персонал из 3-4 человек: программист, контент-менеджер, оптимизатор и кто-нибудь еще. Почему-то всегда возникает необходимость в дополнительном кадре, но каком именно, пока что сложно сказать.
  • Запустите рекламную кампанию. Это необходимо для поиска клиентов. Для начала Вам потребуется один-два заказа, дабы выработать систему и нормализовать процесс работы бизнеса. Поэтому вложения в рекламу пока что будут минимальными. Если заказчик будет удовлетворен результатом, то можно приступать к более расширенной кампании. Смотреть нужно по факту выполнения заказов.

Эти 3 этапа являются ключевыми и немного обобщающими. На деле могут возникать сложности, решать которые придется по факту их появления. Суть статьи – показать, какой бизнес лучше открыть и как сделать это в теории.

 

Какой доход сулит и как быстро окупается бизнес?

Для начала, определим, сколько денег придется потратить, исходя из того, что нам потребуется:

  • 15 000 рублей на создание и наполнение площадки для предоставления услуг – сайта;
  • Поиск людей и начисление заработной платы. В среднем, услуги 4 человек обойдутся в 100 000 рублей/месяц (ну, как договоритесь. Рассмотрите еще и вариант сдельной оплаты);
  • 10 000 рублей в месяц на организацию небольшой рекламной кампании путем размещения контекстных объявлений.

Итого, нам придется в первый месяц работы потратить 125 000 рублей, что относительно немного для стартапа. Однако эти цифры весьма относительные, ведь неизвестно, во сколько конкретно обойдется создание сайта, а также сколько потребует персонал в качестве вознаграждения за работу. Что же касается стоимости рекламной кампании, то для начала 10 000 рублей будет достаточно, ведь привлечь нам нужно всего-то 3-4 заказчиков.

Окупаемость

Стоимость создания несложного сайта в среднем составляет 20 000 рублей.  При этом работы по его созданию минимальны – создание дизайна, вертка. Чтобы окупился бизнес, в месяц необходимо выполнять 12-15 заказов, и 4 человека без проблем должны справляться с этой задачей. Но ведь это при условии выполнения минимального пакета услуг. В случае создания крупных интернет проектов и их последующего продвижения прибыль будет куда больше, как и объем работ, разумеется.

В теории, в течение нескольких месяцев этот рентабельный бизнес сможет вполне себя окупить, но это лишь при условии стабильного потока клиентов, а создать этот поток поможет контекстная реклама в поисковых системах Яндекс и Google. Перспективы есть, и они просто отличные, поэтому ответ на вопрос, какой бизнес лучше открыть при небольших вложениях – информационный! Действуйте, пока есть такая возможность.


Поделитесь с друзьями