Каким бизнесом выгодно заниматься в России и Украине?


каким бизнесом выгодно заниматьсяКаким бизнесом выгодно заниматься? Пожалуй, дать однозначный ответ практически невозможно. Это могут подтвердить как молодые начинающие предприниматели, так и опытные профессиональные инвесторы с большим стажем. Они-то также заинтересованы направлять свои инвестиции в самый рентабельный бизнес. Пожалуй, аналитики способны дать более-менее однозначный ответ, поэтому к ним и следует обращаться за решением данного вопроса. Они смогут очень тщательно проанализировать рынок Вашего города, а после – выдать перечень ниш, которые, по их мнению и результатам исследований, заполнены менее всего. Проанализировав ответы, следует выбрать наиболее выгодную и интересую нишу, а после – найти инвестора и в данном направлении развиваться. Именно таким образом и нужно подходить к решению данного вопроса.

А есть ли свободные ниши или каким бизнесом выгодно заниматься?

Если говорить о российском и украинском рынке в целом, не обращая внимания на специфику конкретных городов, то можно выделить следующие перспективные ниши, которые в 2011 году специалисты представили как наиболее выгодные:

  1. торговля. В данном случае речь идет о сетевом маркетинге, набольших торговых павильонах или специализированных магазинах;
  2. производство (предприятия по изготовлению строительных материалов, продуктов питания, мебели, типографии, торгового оборудования, а также деревообрабатывающие предприятия);
  3. обслуживание (строительство, туризм, заведение общепита в виде кафе или ресторана, фитне-клубы, химчистки, рекламные или информационные услуги, бухгалтерия, услуги по продвижению товаров и компьютерных программ).

Многие специалисты и инвесторы, основная деятельность которых – финансовое инвестирование, выбирают именно эти ниши для ведения бизнеса. В данных нишах существует огромный простор для раскрутки собственного дела. Он, собственно, практически неограниченный, поэтому всё свое внимание и возможности следует направить именно на данные сферы: торговля, производство, обслуживание.

При этом следует отметить, что в Украине и России также не до конца освоена область оказания жилищно-коммунальных услуг. Так, открыв крупное предприятие в виде частного ЖЭКа, можно также получать довольно-таки солидные прибыли, тем более, что конкуренции в данной области практически нет. Пожалуй, теперь вопрос: «Каким бизнесом выгодно заниматься?» отчасти решен, но при этом следует помнить, что даже самые банальные и, казалось бы, обреченные на провал идеи могут приносить доход.


Поделитесь с друзьями