Как заработать на Twitch? Стриминг видео

Онлайн-игры уже давно являются весьма прибыльной нишей и активно используется геймерами. Суть заработка заключается в транслировании игрового процесса зрителям. Также вы можете одновременно комментировать происходящее, общаться с аудиторией, отвечать на вопросы.

как заработать на твиче

Коротко о twitch

Видеостриминговых платформ существует огромное множество. Однако действительно качественных сайтов, которые позволяют зарабатывать, единицы. Самый популярный на сегодняшний день — twitch.tv. Ежемесячно здесь транслируется более 650 тыс. стримеров, а также выкладывают тизеры еще не вышедших игр разработчики и крупные издатели.

Самое понятие стрим (от англ. stream – поток) означает онлайн-трансляцию видео процесса. Пока вы играете в игру за вами в прямом эфире наблюдают подписчики и зрители канала. Соответственно того, кто проводит трансляцию, называют стримером. Основная его цель — привлечь подписчиков на свой канал. Только будучи популярным, вы сможете хорошо зарабатывать на твиче.

Условия заработка

Начинать свою «карьеру» на twitch следует с регистрации. Процедура очень простая: достаточно указать свою почту, дату рождения, придумать логин и пароль для входа. В настройках у каждого пользователя будет возможность оформить свой канал.

Второй шаг к заработку на стримах — заключение партнерского соглашения. Сделать это можно только при выполнении следующих требований сайта:

  • регулярное проведение трансляций (не менее 3 раз в неделю);
  • среднее количество просмотров свыше 500;
  • соответствие контента законодательству об авторском праве.

Все заявки, присланные стримерами, рассматриваются вручную. Однако если ваш канал содержит уникальную и интересную пользователям информацию, но не дотягивает до принятых стандартов, администрация может сделать исключение.

Монетизировать свой канал на твиче можно различными способами. Важно правильно выбрать из них основной и дополнительный, тем самым расставив приоритеты. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки, сложности в реализации, но при этом все они работают, что доказано количеством успешных стримеров.

Встроенная реклама

Имея доступ к партнерской программе можно начать зарабатывать при помощи встроенной рекламы. Вы получаете специальную кнопку, которая будет запускать блок рекламы во время стрима. За каждые 1000 просмотров пользователю начисляет 3,5 доллара. Включать рекламу в период трансляции можно неограниченное количество раз. Недостатком деятельности является наличие адблока у зрителей, который не пропустит рекламу для показа.

Платные подписки

Этот способ подходит исключительно участникам партнерской программы. Платная подписка оформляется на месяц и стоит от 2,5 до 5 долларов. Половина стоимости переводится на счет партнерки. Таким образом, если ваша подписка будет стоить 3 доллара и на вас подпишется 20 человек, то вы заработаете не 60, а всего лишь 30 долларов.

Чтобы подписчику хотелось использовать платную версию вашего канала, ему следует предложить выгодные условия. Это могут быть такие преимущества как адблок, добавление аватара, использование смайлов и пр.

стриммер игр

стриммер игр

С помощью доната

Донат означает благодарность, которую зритель может выразить стримеру в денежном эквиваленте. Российские стримеры редко прибегают к такому способу заработка, а вот в США напротив он имеет широкую популярность.

Чтобы зрители могли перевести деньги, под видео следует указать платежные реквизиты любой из электронных систем (например, Webmoney). Подстегнуть желание аудитории прислать вам донат совсем не сложно. Опытные стримеры зачитывают в эфире все благодарности, ник и сумму перевода. Также можно установить специального бота, который будет на протяжении трансляции озвучивать всех, кто «задонатил» ваш канал.

Недостатком метода является его незащищенность. Рекламщики и спамеры могут использовать ваш канал для раскрутки других каналов и сервисов, отправив минимальную сумму. Так называемые «хейтеры» могут присылать оскорбительные и нецензурные сообщения. Обезопасить себя от этого можно только поднятием минимальной суммы доната, что весьма рискованно для новичков.

Запись трансляций

Если вы рассматриваете заработок на стримах в качестве основного дохода, необходимо использовать нишу по максимуму. Записывая свои выпуски и выкладывая их на популярном видеохостинге Ютуб, можно получить неплохой дополнительный доход, а также бесплатную рекламу своего канала.

Спонсорская реклама

Простая идея для получения дохода от своих трансляций. Необходимо найти продавца каких-либо услуг или товаров, целевая аудитория которого обитает на вашем канале. После договориться о рекламе и разместить баннер или ссылку под своим видео.

Стримеру для такого заработка не требуется доступ к партнерской программе и прочее. Однако любому заказчику будет важно количество посетителей канала.

Партнерская программа

Аналог предыдущего варианта заработка, но уже на реферальных ссылках. Достаточно найти магазин с реферальной программой и продвигать его продукцию через свой аккаунт. За каждую продажу вы сможете получать небольшой процент.

Плюсом такого заработка является перспективность, ведь человек, который перешел по вашей реферальной ссылке навсегда привязывается к вашему аккаунту. Даже если он сделает заказ спустя несколько месяцев, вы получите небольшой процент от этой суммы.

Сколько можно заработать на стримах?

Заработок на стримах полностью зависит от стримера. Чтобы быть интересным зрителям, необходимо обладать харизмой, чувством юмора, привлекательностью и уметь общаться с аудиторией во время игры. Некоторые ограничиваются доходом от 20 до 30 тыс. рублей, а раскрученные каналы получают порядка 200 тыс. рублей ежемесячно.

Приведенные примеры далеко не предел заработка на твиче. Дополнительная прибыль ждет владельцев каналов в виде донатов и процента от рекламы чужой продукции. Главное набраться терпения и сосредоточиться на раскрутке своих трансляций!


Поделитесь с друзьями