Как заработать на сайте на бесплатном хостинге?

Если сайт находится на платном хостинге, имеет довольно высокую посещаемость и пузомерки типа Pr или ТИЦ, то зарабатывать на нем просто. С таким сайтом будут работать все рекламные контекстные сети и партнерки. Впрочем, об этом мы уже писали в нашей предыдущей статье: как заработать на блоге – рекомендуем ознакомиться.

В этой статье речь пойдет о способах заработка на сайте, расположенном на бесплатном хостинге, с бесплатным доменным именем. Многие хостинги предоставляют своим клиентам возможность бесплатного размещения их сайтов, правда, с некоторыми ограничениями. Однако эти ограничения не препятствуют зарабатывать деньги.

Сразу хочется развеять большие надежды: даже с бесплатным сайтом придется работать. Как минимум, его необходимо наполнять уникальным и интересным контентом. В этом плане нет разницы, платный у вас сайт или бесплатный – контент должен быть в любом случае. Статьи, конечно, можно купить, но на это придется потратить деньги, причем, немалые, а можно написать самостоятельно – это бесплатно. Посещаемость нужна – уж без нее-то ни о каком заработке и речь идти не может, и это касается платных и бесплатных сайтов. Здесь работает простая формула: больше посещаемость = больший заработок.

Добиться высокой посещаемости можно путем размещения статей на сайте, но наша статья не об этом. Допустим, что это уже сделано и теперь сайт необходимо монетизировать.

Заработок на сайте с помощью контекстной рекламы

контекстный рекламный блок

контекстный рекламный блок

Контекстная реклама сегодня является одним из наиболее эффективных инструментов монетизации сайтов. Работает он так: вы размещаете рекламные блоки контекстной сети на своем сайте, люди заходят, видят рекламу (соответствующую их интересам) и кликают на нее. Вы получаете от этого доход.

Есть 3 популярные контекстные рекламные сети:

  1. Google Adsense;
  2. Рекламная сеть Яндекса (РСЯ);
  3. Begun.

Первые две сети –Adsense и РСЯ – являются самыми эффективными, и с ними вебмастера зарабатывают гораздо больше, если сравнивать с Бегуном. Однако они, насколько я помню, не работают с сайтами, размещенными на бесплатных хостингах. Да и вообще требования к сайтам довольны высокие, поэтому ваш бесплатный сайт, скорее всего, не примут в их рекламную сеть.

Впрочем, остается Begun – он принимает бесплатные сайты. Эта система контекстной рекламы, которая принимает сайты, соответствующие их правилам:

  • Сайт не нарушает законодательство РФ;
  • Ежедневная посещаемость выше 300 чел/сутки.

Добиться такой посещаемости довольно легко – достаточно около 100 интересных статей. Если писать их самостоятельно, то можно справиться приблизительно за 2-3 месяца. Человек с быстрым набором и знанием тематики своего сайта это легко может выполнить. Впрочем, это слишком приблизительный расчет.

Баннерная реклама

баннерная реклама

Чаще всего баннерная реклама оплачивается, исходя из количества показов. Поэтому сайтам с большой посещаемостью есть смысл использовать такой вид монетизации. Но ничего не мешает комбинировать и баннерную и контекстную рекламу, но если с контекстными рекламными сетями бесплатным сайтам сложно работать, то с баннерами точно все получится. Есть специальные сети, принимающие даже сайты, расположенные на бесплатном хостинге:

Adskape

Adskape принимает бесплатные сайты, но не все, а лишь выборочно. Если Ваш сайт находится на бесплатном хостинге, а его посещаемость выше 1000 человек/сутки, то он, скорее всего будет принять в эту сеть. Конечно, он должен быть русскоязычным и не нарушать законодательство РФ.

Bodyclick

Bodyclick принимает сайты с посещаемостью более 30 человек/сутки. Бесплатный он или платный – не имеет значения. Прочие требования стандартны: русский или украинский язык, не нарушение законодательства РФ.

Rotaban

Откровенно говоря, Rotaban производит не самые лучшие впечатления, т.к. он принимает почти любые сайты, включая мусорные. Посещаемость должна быть выше 100 человек/сутки, ну а остальные требования также стандартны.

Каждую из этих сетей можно легко найти в интернете – гуглите (не хотим ставить активные ссылки).

Тизерная реклама

тизерная реклама

Чем тизерная реклама отличается от баннерной? Да практически ничем. Просто тизер – это картинка с текстом, и время от времени она может меняться. Такой вид рекламы практикуется на многих сайтах, но чаще всего на новостных.

Ниже – самые популярные и довольно неплохие тизерные сети, принимающие сайты, расположенные на бесплатных хостингах:

  1. Payclick;
  2. Redclick;
  3. DirectAdvert;
  4. Tizerlady;

Испробовать надо все и в дальнейшем остановиться на какой-либо одной – той, которая приносит больше всего прибыли.

Заработок на бесплатном сайте путем обмена трафиком

Есть специальные системы обмена трафиком. Они принимают любые сайты, включая и расположенные на бесплатном хостинге. Суть заработка заключается в следующем: вы размещаете на своем сайте блок ссылок, которые ведут на другие сайты. Посетитель, кликая на них, уходит с вашего сайта и переходит на другой. За каждый клик вы будете получать вознаграждение, однако, откровенно говоря, небольшое. Но чем больше будет кликов – тем больше денег вы заработаете.

Одна из систем обмена трафиком называется Вмлинк (гуглите). Принимает сайты любые, требования банально отсутствуют. Такой вид заработка мы не рекомендуем – это просто несерьезно.

Стоит ли зарабатывать на бесплатных сайтах?

Откровенно говоря, я против такого способа заработка, т.к. это не совсем серьезное занятие. Платный хостинг и платный домен – это не так уж и дорого, чтобы отказываться от всех преимуществ, которые они предполагают. Сайты с нормальным доменом и на платном хостинге принимаются в контекстные рекламные сети, а именно они самые эффективные в плане монетизации.

Стоимость домена – всего лишь 150-200 рублей в год, стоимость платного хостинга – около 70-80 рублей/в месяц (да и вообще есть бесплатные хостинги, позволяющие привязывать платные домены первого уровня).

Так что, если Вы не хотите заниматься баловством, а реально желаете зарабатывать в интернете, то настоятельно рекомендуем покупать домен и платить хостинг-компании, раскручивать сайты и вешать рекламные блоки.


Поделитесь с друзьями