Как заработать на партнерках Aliexpress, Gearbest? Краткая инструкция

В интернете полно статей о заработке на партнерках разных продавцов. Самым популярным является Aliexpress – товары из этого магазина тысячами едут в Россию и другие страны СНГ. В статье ниже показана не теория, а конкретный пример первого заработка на «Али». Для этого не нужен ни сайт, ни начальный капитал, хотя время и усидчивость понадобится.

Суть идеи

Все банально просто: создаем свои партнерские ссылки на страницы товаров Aliexpress, публикуем их где-нибудь в интернете (социальных сетях, на сайтах с обзорами товаров, форумах и т.д.), ждем и получает профит.

А теперь по этапам.

ШАГ 1 – регистрация на EPN и получение партнерской ссылки

Собственной партнерской программы у Aliexpress нет, она доступна через другой сервис – EPN.

Чтобы работать с Али нужно регистрироваться именно на EPN. Переходим по ссылке и в блоке «Вебмастерам» жмем по «Регистрация».

Проходим простую процедуру и попадаем в рабочий кабинет. Здесь мы можем получить партнерские ссылки на разные товары Aliexpress, Gearbest и других офферов.

ШАГ 2 – получение партнерской ссылки

Идем на официальный сайт Aliexress, выбираем интересующий вас товар, к примеру, смартфон Xiaomi Redmi 5 plus. Это сейчас популярный телефон, который активно покупают на Ali. Копируем полный URL из браузера – из него придется создать партнерскую ссылку.

Скопировали ссылку? Теперь переходим в личный кабинет EPN. Кликаем по разделу «Партнерская ссылка». Заполняем разделы как указано на скрине и жмем на кнопку «Создать партнерскую ссылку».

В разделе «Ссылка на любую страницу Aliexpress» указываем ссылку, которую мы только что скопировали со страницы товара Xiaomi Redmi 5 plus. На этой же странице появился блок «LINK». Кликаем по кнопке «Получить партнерскую ссылку».

Появляется окошко с нашей готовой ссылкой. Она начинается со строки «shopeasy…».

При необходимости ее можно сократить, нажав на «Сокращение». Это будет та же ссылка, но в более приятной форме. Обязательно сокращайте – по таким ссылкам люди переходят активнее. Итак, мы получили партнерский линк на страницу со смартфоном Xiaomi Redmi 5 Plus. Если человек перейдет по нему и купит телефон, то мы получим деньги – 3% от стоимости смартфона, а это около 5 долларов США с учетом стоимости Xiaomi Redmi 5 Plus (около 200 долларов).

ШАГ 3 – публикация ссылки

Публиковать созданную партнерскую ссылку нужно на площадках, где обитают заинтересованные пользователи. Кто-то рекомендует создавать группы «Вконтакте» для публикации там своих партнерок, кто-то делает это с помощью контекстной рекламы. Лично мне удавалось публиковать ссылки на сайтах с обзорами товаров. Вот простой пример.

В поиске Google или Яндекс находим сайты с обзорами смартфонов — их сотни. В моем примере парень пишет про телефоны ценой до 12000 рублей, причем, Xiaomi Remi 5 plus он поставил на первое место – отлично.

Скриншот сайта с обзорами смартфонов

Листам в самый низ, видим комментарии и начинаем спамить.

Как видите, наш комментарий со ссылкой появился под обзором смартфонов.

Из 1000 человек, которые прочитают обзор и увидят ваш отзыв по ссылке перейдет 3-4 человека. Кто-то, возможно, даже купит телефон по вашей ссылке, и тогда вы получите деньги.

Не всегда это работает. Из 9-10 комментариев на сайтах одобрение получают 4-5. Вебмастерам выгодно, чтобы их статьи комментировали посетители, поэтому они пропускают ссылки на сторонние ресурсы. Это реально работает.

Публикуйте свои партнерские ссылки на 100-200 проектах с обзорами, и тогда ваши партнерски увидят тысячи потенциальных покупателей. Статистику переходов по ним найдете в личном кабинете, в разделе «Статистика».

Выше – скрин из моей статистики. 27 числа по моей ссылке, оставленной на 10 разных сайтах, перешло 9 человек. Один из них совершил покупку, и это просто ОГРОМНАЯ удача. В результате я заработал 4 доллара США. На самом деле мне просто повезло – в среднем за 100 переходов совершается 1 покупка, но бывают и везения, как в данном случае.

На этом все. Так выглядит мой пример простейшего заработка. Опытные пользователи публикуют свои партнерки на разных форумах, сайтах с обзорами, создают группы Вконтакте и других социальных сетях, посвященных, например, уникальным товарам Aliexpress, куда успешно «пихают» свои партнерские ссылки. Это работает и позволяет стабильно получать высокий доход.

Другие офферы

Не останавливайтесь на партнерках Ali. С помощью EPN вы можете получать партнерские ссылки магазина Gearbest и другие офферов. Советую изучить систему полностью — тогда сможете получать нормальные деньги, но на начальном этапе будет сложно.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *