Как заработать 150000 рублей в месяц или бизнес на перепродаже срубов


заработок 150000 на перепродаже срубовКак заработать 150000 рублей, не вкладывая много денег на начальном этапе? Это вполне возможно, если заниматься перепродажей срубов бань. Данная идея отлично подойдет начинающим предпринимателям, которые открывают собственный бизнес, но денег на развитие у них нет.

 

Стоит ли заниматься данным бизнесом?

Выбор в пользу этого бизнеса обусловлен большой транзакцией сделки, следовательно, и большей прибылью. Для сравнения: поиск клиента на покупку бани и покупку компьютера занимает одинаковое количество времени и ресурсов. Однако в первом случае Вы зарабатываете около 25000 рублей; во втором – всего лишь 2-3 тысячи. Конечно, общее количество клиентов будет меньше, но прибыль – больше, а главное в данном случае именно объем заработка, не так ли?

 

Как начать зарабатывать 150000 рублей в месяц?

Первый этап данного бизнеса – поиск подрядчиков и анализ цен. Самое сложное – найти компанию, цены которой были бы ниже в несколько раз по сравнению со среднестатистическими ценами на сруб в Вашем регионе. В противном случае Вы заработаете копейки, и бизнес будет совершенно нерентабельным. Пусть найденный Вами подходящий подрядчик находится хоть в 1000 километров от Вас, не суть. Как только найдете подходящую кандидатуру, попросите выслать договора и приступайте к поиску клиентов – они есть всегда.

Находите клиента, подписываете с ним договор (который Вам выслали) от лица подрядчика на изготовление срубов и берете предоплату в размере 40-50% то суммы всего заказа. Как гарантию, можете дать клиенту расписку о том, что предоплату Вы получили. Полученные деньги отправляете компании-изготовителю, и те начинают выполнять заказ.

С каждого найденного клиента Вы сможете получать до 30000 рублей (эту цену включите в стоимость для клиента), поэтому для заработка 150000 рублей Вам нужно до 6 клиентов в месяц. Следовательно, следующий важный момент – найти клиента.

Продавать можно любые размеры срубов, рекламировать тоже. Однако для начала уместно давать рекламу только самых ходовых размеров – 3*4; 4*5. Приблизительная цена таких срубов составляет 30000 и 45000 рублей (сборка не включена). Доставка на расстояние до 1000 км обойдется в 15000-20000 рублей. Вы же сможете продавать эти срубы по 55000 и 90000 рублей (соответственно 3*4 м; 4*5 м). Однако доставка не включена в эту сумму, поэтому заказчику по телефону в индивидуальном порядке необходимо об этом сообщать. В рекламе, разумеется, указывать это не стоит.

Уместная хитрость: упор в рекламе делаете на баню за 55000 рублей, однако при общении с клиентом стараетесь продать баню за 90000 рублей (4*5 м), которая принесет лично Вам намного больше прибыли.

 

Клиенты и целевая аудитория

У Вас будет 2 типа клиентов:

  1. Люди, которые уже приняли решение купить баню и которые просто ищут подрядчиков, предложивших наиболее низкие цены;
  2. Люди, никогда раньше не задумывавшиеся о строительстве бань. Обычно у них есть свободный земельный участок, и как только они увидели привлекающее объявление о строительстве бани с ценой в 55 тысяч рублей, они подумали: «А почему бы и нет?»;

Эти люди являются Вашими потенциальными клиентами. Положительным моментом будет то, что многие из них захотят собрать сруб самостоятельно, и это вполне нормально. Однако будут и те, которым понадобится помощь. В этом случае Вам необходимо найти бригаду работников и своим клиентам давать их контактные данные. Это может быть Ваш дополнительный доход – договоритесь со сборщиками о небольшом проценте за рекомендацию их кандидатуры своим покупателям.

Ваше преимущество для клиентов – это дополнительные бонусы: потолочные или половые лаги. Для заказчика это мелочи, но для покупателя это будет приятно.

 

Реклама бизнеса

Чтобы привлечь внимание к своему продукту достаточно проведение рекламной кампании тремя способами:

  1. Расклейка объявлений и баннеров у садовых участков и в частных секторах;
  2. Объявление в интернете, на городских порталах, поисковых системах;
  3. Объявления в газетах.

Эффективная кампания всегда находит своих клиентов, и на этом этапе проблемы исключены. В данном случае основная сложность сводится к поиску подрядчиков (клиенты есть всегда) – ищите их в небольших городах и регионах. Теперь Вы знаете, как заработать 150000 рублей в месяц, вложив в организацию бизнеса совсем немного денег (в основном это будет расход на рекламу).


Поделитесь с друзьями