Как зарабатывать на партнерских программах?

Заработок на партнерских системах может быть довольно прибыльным, если знать, где зарабатывать – не все партнеры предлагают выгодные условия дохода. Кроме того, этот метод подразумевает рекламу чужих продуктов, поэтому нужно уметь их грамотно подать читателям. Эта статья рассмотрит основные способы заработка и приемы привлечения внимания к своим ссылкам.

Виды партнерских систем

Данный метод получения дохода подразумевает сотрудничество с другими компаниями, которые хотят увеличить продажу своих товаров или услуг. В обмен на рекламу их товаров эти фирмы предлагают вознаграждение, которое платится в прямой зависимости от количества привлеченных людей.

Существует несколько основных видов заработка на таких системах, когда платят:

  • за клики;
  • за показы;
  • за действие;
  • проценты с продаж;
  • за размещение статей и ссылок;
  • другие способы.

Зарабатывать на партнерках с оплатой за клики подразумевает размещение рекламных блоков от партнера на своем сайте. За каждый клик на рекламе компания платит определенную сумму, которая обычно небольшая (до $1), однако может увеличиваться в зависимости от конкуренции в данной тематике. Самой известной системой данного рода является Google AdSense. Кстати, ранее мы уже писали о том, как создать сайт для Adsense и зарабатывать на нем деньги.

Оплата за показы проще – ты получаешь деньги уже за то, что посетители смотрят рекламу. Однако этот способ менее распространен, так как часто раздражает посетителей. К этому виду заработка можно отнести показ баннеров, скроллеров и flash-роликов в формате Rich-media.

Заплатить деньги за определенное действия приглашенного гостя более популярно на Западе, чем в России. В этом случае гость должен не просто кликнуть на определенной ссылке, но и принести определенную пользу посещаемому сайту, например, зарегистрироваться на сайте, купить товар или оформить кредит. Этот способ заработка часто называется Cost Per Action (CPA).

Проценты с продаж – партнерская программа, которую активно применяют интернет-магазины, например, Amazon, OZON или Розетка. Если посетитель сайта, перешедший по вашей реферальной ссылке, приобрел товар, магазин выплачивает определенный процент с его стоимости (например, 10%).

Также можно получить деньги за размещение чужих статей и ссылок. Это выгодно авторам статей, которые в них продвигают чужую продукцию и просто хотят их разместить в выгодном месте, которое часто посещается потенциальными покупателями. Такие статьи и ссылки можно найти на специальных биржах. Иногда за размещение одной ссылки может достигать 20 тысяч рублей.

Компании всегда могут изобрести какой-то новый способ заработка для своих партнеров, однако он всегда сводится к одному: привлечь посетителей сайта или социальной сети партнера к товарам и услугам компании. Грамотное участие в такой системе может принести тысячи рублей, неграмотное – ноль, поэтому важно знать способы правильно рекламировать товары и услуги. Об этом пойдет речь дальше.

Продвижение партнерских ссылок

Самым главным принципом продвижения является умение преподнести ссылку так, чтобы читатель видел, что она ему нужна, и не воспринимал ее как навязанную. Для этого важно поместить ее в уместный тематический контекст. Один из способов это сделать – это написать интересную статью на блоге (если вы ведете блог), которая рассказывает о решении определенной проблемы. Такая статья должна быть практической и конкретной. И в ее конце можно добавить партнерскую ссылку с комментарием, что она является одним из способов добиться успеха в данной области.

Заработок на партнерских программах может быть проблематичен, если нет каналов, где распространять информацию о товарах и услугах других компаний. Именно поэтому одним из факторов успеха является ведение собственного блога, создание профиля на форумах, активное участие в социальных сетях и заведение в них новых «друзей». Однако в них нужно писать не только рекламный материал, но также и самые обычные статьи или общение, иначе читатели будут воспринимать такого автора как бота, распространяющего спам.

На своем сайте размещать баннеры имеет смысл только тогда, когда его посещает большое количество человек – желательно не меньше 1000 человек за одни сутки. Согласно статистике, только около 3% посетителей кликает по баннеру, из них только 3% покупает товар. Это означает, что из 1000 только 1 человек будет приобретать товар, указанный в рекламе.

Можно помещать ссылки в социальных сетях, так как это хороший способ достичь большой аудитории, однако здесь тоже нужно иметь большое количество подписчиков и «друзей». Для того чтобы это был основной способ заработка, необходимо иметь около 20000 подписчиков, причем их число нужно постоянно увеличивать, так как те, кто кликнули один раз, вряд ли будут это делать постоянно.

Еще один хороший способ получать доход – это создать видео на YouTube с рекламой партнерского товара. Это поможет достичь той аудитории, которая лучше воспринимает информацию визуально. Немаловажно подобрать качественные теги. В описании видеоролика можно продублировать необходимую ссылку. Главными критериями при съемке видео должны быть конкретность, наглядность и красота. Если у вас нет идей, читайте о том, как зарабатывать на чужих видео YouTube.

Для того чтобы успешно зарабатывать на партнерках, важно иметь хорошую презентацию, в том числе и презентацию рекламируемой ссылки. Ясно, что если она очень длинная, этим она может только отпугнуть человека. Для улучшения читабельности лучше всего пользоваться специальными сервисами сокращения ссылок. Их в Интернете очень много, однако хотелось бы посоветовать два самых внушающих доверие – это Google URL Shortener (goo.gl) и сервис от ВКонтакте (vk.com/сс).

Вы можете заниматься любой партнерской программой, которой хотите, однако желательно выбрать ту, которая не будет сомнительной (например, интим услуги или финансовые пирамиды). Кроме того, желательно связываться с той системой, которая надежная и не обанкротится в короткие сроки, так как от репутации партнерской программы, с которой вы сотрудничаете, зависит и ваша репутация.


Поделитесь с друзьями