Как выбрать бизнес центр


бизнес центрЧтобы разобраться, хотя бы поверхностно в вопросе классификации бизнес-центров, необходимо разобраться в том, что они из себя представляют. Для ведения современного бизнеса требуется соответствующая инфраструктура, заключенная в рамках комплекса помещений под ведение деловой активности. Соответствующая инфраструктура значит, что бизнес должен иметь свободный доступ к средствам коммуникации, и этот доступ должен быть бесперебойным, мобильность бизнес связей обеспечивается так же и за счет близости его центра к транспортным артериям города или страны, и, наконец, не маловажным является дизайн внутренних помещений, обслуживающий персонал здания, наличие мест общественного питания и их уровень. Итак, бизнес-центр должен быть удобным и комфортным для ведения любого бизнеса и, исходя из этого и формируется шкала классификации бизнес-центров.

Собственно самой классификацией бизнес-недвижимости занимаются специальные Сертификационные комиссии, которые раз в год или два, по необходимости могут и чаще, пересматривают класс каждого конкретного центра. На сегодняшний день Сертификационные комиссии работают во всех крупных городах Украины – от Крыма до Киева.

Ну что ж, теперь, собственно, о самой классификации. Принятая шкала оценки, которой подвержены бизнес центры, состоит из трех степеней: класс «А», класс «В», и, последний, класс «С». Любой, желающий арендовать помещение для бизнеса обязан знать, что стоит за каждым из обозначений и что входит в комплекс обслуживания.

А-класс

Это лучшее предложение на рынке бизнес-недвижимости. Здесь идеально все – от системы кондиционирования до вида из окна. Но, как можно догадаться, цена на такие помещения довольно высока и только крупные и весьма доходные корпорации могут себе позволить их аренду,

В-класс

Это предложение так называемого «эконом уровня». Но не стоит думать, что это говорит о слишком существенном снижении респектабильности фирм, расположенных в центрах этого класса. Речь идет, всего на всего, о более узком наборе услуг для бизнеса, что же касается клиентов, то они могут даже не увидеть разницы между первым и вторым классом, на которые разделяются бизнес центры.

С-класс

Как правило, этот уровень приемлем для административных офисов. По крайней мере так принято в нашей стране, где минимальный уровень комфорта для клиентов и работников не является проблемой.


Поделитесь с друзьями