Как открыть комиссионный магазин?

Магазин комиссионных товаров вполне может стать выгодным делом, приносящим прибыль. Главное, изначально составить правильный рабочий план, грамотно выбрать товары и учесть множество других моментов, которые позволят в полной мере осуществить эту задумку.

комиссионный магазин

С чего начать предпринимательство?

Итак, если вы решили стать предпринимателем, то первостепенно важно подготовить целую кипу необходимой документации. Чтобы открыть комиссионный магазин, потребуется:

  • помещение, собственное или арендованное;
  • договор на это помещение;
  • разрешительные бумаги от городской администрации на ведение торговли;
  • документы от санэпиднадзора, разрешающие вести деятельность;
  • типовой договор о комиссии;
  • оформление кассового оборудования;
  • договоренность вывоза мусора;
  • свидетельство о постановке юридического лица на учет;
  • разрешение на установку наружной рекламы.

Первостепенно важно выбрать подходящее помещение, где планируется продажа комиссионных товаров. Рекомендуется выбирать объекты площадью не менее 60 метров квадратных. Также желательно наличие подсобного помещения.

Комиссионный магазин как бизнес — выгодно ли?

Несмотря на высокий уровень развития нашей страны и доступность многих товаров, комиссионки до сих пор не теряют свой спрос. На деле выходит, что не все граждане могут позволить себе посещение модных бутиков, где цены часто «колются». Ну а если в доме накопилось много ненужных вещей, то почему бы их не сдать в комиссионку? В итоге можно не только продлить жизнь старым вещам, но еще и заработать на этом деньги.

Открытие комиссионной торговой точки, скорее всего, можно охарактеризовать посредническим бизнесом.

Планирование бизнеса

Чтобы отойти от жесткого графика работы, вполне допускается организовать занятость по собственному усмотрению. То есть, вы сами распределяете свое рабочее время, определяете задачи и понимаете, что доход напрямую зависит от вашего упорства.

Итак, прежде всего, важно определиться с основным направлением такого магазина. Находиться в реализации будут не запакованные вещи, а бывшие в использовании. Соответственно, закупка будет не у поставщиков, а напрямую у граждан.

Направление такой деятельности уже говорит о том, что колоссальных денежных инвестиций от вас не потребуется, ведь и расчет с хозяином товара будет происходить после его реализации. Себе же вы оставляете лишь процент за второстепенную работу.

Далее потребуется определиться с типов тех вещей, которые планируется продавать. Сегодня наиболее популярным видом деятельности считается скупка сотовых телефонов, некрупной бытовой техники и электроники. Как вариант, можно рассмотреть изделия из драгоценных камней и раритетные предметы. Открыв комиссионный магазин как бизнес, можете не сомневаться, клиент у вас всегда найдется. Ведь сегодня находятся многие желающие купить недорогие хорошие вещи. Более того, задумываться о закупке оборудования тоже не придется, исходя из специфики самого товара.

Для начала придется зарегистрировать себя в качестве ИП, где обязательно указывается вид деятельности. Если у вас уже имеется ИП, то просто оформите дополнительную занятость. В качестве системы уплаты налога лучше выбрать ЕНВД.

Расположение торговой точки

Как только все бумаги будут оформлены, важно найти подходящее место для точки. Учтите, что арендовать объекты в центре невыгодно из-за их стоимости и расположенных рядом бутиков. Да и в такой обстановке ваше предложение вряд ли будет пользоваться спросом.

Лучше выбрать объект в районе местного рынка или в небольшом жилом микрорайоне. Среди торгового оборудования придется закупить шкафы, полки и стеллажи.

Реклама для вашего бизнеса

Разумеется, реклама считается двигателем торговли, поэтому и вам придется привлечь внимание публики. Не стоит тратить деньги на рекламу по телевидению или другим вещательным каналам. Гораздо дешевле и эффективнее будет разместить объявление в газете. Также придется позаботиться о вывеске. Можно воспользоваться рекламными буклетами и разложить их у входа в ближайшие дома.

Как правило, затраты на рекламу составят около десяти тысяч рублей, а все сэкономленные средства лучше потратить на закупку большего количества ассортимента. Ведь чем разнообразнее будет выбор, тем больше успеха вас ждет.

Существенное преимущество такой деятельности заключается в отсутствие больших материальных вложений. Если деятельность будет процветать, то можно подумать и расширение бизнеса, превратив его в сеть комиссионок.

Рекомендации для новичка

В том случае, когда у вас возникают вопросы по ведению бизнеса, то лучше воспользоваться услугами грамотного юриста. При недостаточности денежных средств для открытия магазина, можно воспользоваться кредитом в банке.

Что касается бизнес-плана, то для комиссионных магазинов он стандартен, как и для большинства других торговых точек.

Выбор товара и особенности продаж

Сегодня население нуждается в качественных недорогих вещах. Оптимальным товаром может стать детская одежда и прочие соответствующие товары. Ведь дети очень быстро растут, а почти новенький гардероб некому отдать. Да и новая одежда на малышей стоит очень дорого. В ассортимент можно включить коляски и прочие детские предметы обихода.

Также всегда популярностью пользуются модные фирменные вещи, поэтому есть смысл обратить внимание на такую продукцию. Причем можно принимать у населения не только б/у вещи, но и новые, которые не подошли по размеру. В числе самых востребованных брендовых изделий находятся меха, кожа, бижутерия, стильная обувь и так далее.

Не менее актуальной считается бытовое оборудование и электроника. Правда, в этом случае придется иметь транспортное средство в наличии, чтобы осуществлять вывоз. Комиссионную точку вполне можно оформить под продажу крупной мебели. Ведь сегодня качественная новая меблировка стоит дорого, поэтому простым людям выгодно рассматривать б/у варианты.


Поделитесь с друзьями