Как открыть и развить свадебное агентство? Идеи

свадебное агентство - это очень хороший бизнес

свадебное агентство — это очень хороший бизнес

Не важно, в какой стадии в настоящее время находится ваш бизнес. Этап планирования, первые шаги или уже существующее дело, которое, по вашему мнению, требует развития. Эта статья будет полезна, как новичкам, так и опытным предпринимателям, которые находятся в поиске свежей идеи развития бизнеса или вовсе не имеют своего дела и только пытаются начать что-нибудь новое.

Выбор ниши и оценка конкуренции

Начнем с самого главного – с ниши, которую вы выберете или уже выбрали. Не будем долго рассказывать о том, какие существуют ниши, и как определиться с выбором своего дела. Раз вы читаете эту статью, то наверняка у вас в голове есть какие-то задумки. Главное выбрать то, в чем вы сможете успешно реализовать свои знания и свой потенциал. То, что будет приносить вам в первую очередь удовольствие, и то в чем вы разбираетесь или готовы разобраться.

 

Пример: Свадебное агентство

развитие бизнеса на примере свадебного агентстваПредлагаем вам идею развития бизнеса на примере свадебного агентства – невероятно популярного на сегодняшний день бизнеса, организовать который пытались многие, но успешно справились лишь единицы. Многие пары в наше время не желают тратить лишнее время на организацию собственной свадьбы, а предпочитают довериться в этом вопросе профессионалам свадебной индустрии. Для начала определимся с тем, что это за бизнес. Свадебное агентство, как правило, оказывает комплекс услуг по организации свадьбы, начиная с продумывания нарядов жениха и невесты, проведения мальчишника и девичника, заканчивая украшением и собственно, организацией свадебного торжества. В самом начале нужно определиться с формой организации вашего свадебного бизнеса. Мы подскажем вам, с чего начать, если вы желаете открыть свадебное агентство в провинциальном областном центре. Для начала оцените конкуренцию. Есть ли в вашем городе подобные агентства, и если есть, то в чем вы сможете их превзойти.

 

Регистрация ИП

Форма регистрации такого бизнеса – индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо. Для начала можно зарегистрировать ИП, но если вы планируете работать с юридическими лицами, то лучше сразу открывать ООО. Для осуществления такого вида деятельности не требуются какие-либо лицензии, регистрации ИП будет вполне достаточно, на первых парах. Чтобы зарегистрировать ИП, вам необходимо собрать пакет документов, который включает в себя: заявление на регистрацию ИП с двухмерным кодом и проверкой в соответствии с требованиями законодательства в двух экземплярах, оплаченную квитанцию госпошлины в размере 800 рублей, заявление для перехода на упрощенную систему налогообложения в двух экземплярах, оригинал паспорта, ксерокопии всех заполненных страниц паспорта и, на всякий случай, копию свидетельства ИНН, иногда его тоже запрашивают. Со всеми собранными документами отправляйтесь в ИФНС по месту жительства. Общая сумма расходов для регистрации ИП составит: госпошлина — 800 рублей, печать — 500 рублей, открыть р/с — 1000 рублей, но печать и р/с для предпринимателя необязательны.

 

Бюджет

Следующим немаловажным пунктом является бюджет. Здесь сразу же возникает множество вопросов. Есть ли у вас начальная сумма или вы планируете развиваться постепенно? Нужно ли вам помещение, или в первое время вы сможете обойтись без него. Лучше всего, конечно, арендовать помещение в центре города, чтобы вашим клиентам было удобно до вас добираться. Также в собственном помещении вы сможете расположить альбомы с фотографиями ваших работ и услуг, которые вы предоставляете. В дальнейшем вам потребуются средства на закупку товара: в свадебной индустрии таким товаром являются всевозможные ткани, фонарики, аксессуары, цветочные, арки и шары. Это, так сказать, начальный уровень. Прежде чем приступать к закупке, найдите первого клиента и обсудите с ним все подробности заказа. После предоплаты, можете смело закупать товар и активно развивать бизнес. Так вы не затратите больших средств, и будете уверены в том, что купленные аксессуары будут использоваться в работе. Средний бюджет свадьбы состоит из следующих статей расхода:

  • Банкет (ок. 80 человек) – от 100 000 р.
  • Украшение банкетного зала – от 10 000 р.
  • Фото и видеосъемка – от 30 000 р.
  • Музыкальное сопровождение и услуги ведущего – от 20 000 р.
  • Аренда автомобиля – от 5 000 р.
  • Украшение автомобиля – от 5 000 р.
  • Услуги флориста – от 3 000 р.
  • Создание индивидуального сценария – от 3 000 р.

 

Реклама – важный инструмент идеи развития бизнеса

Не забывайте о рекламе. Прежде чем арендовать дорогое помещение и вкладывать деньги во всевозможные визитки,  вывески и баннеры — заявите о себе. О вас должны заговорить. Дайте рекламу в интернете, в местных газетах и брошюрах или создайте простой сайт, для начала. У вас должно появиться портфолио, прежде чем вы будете рекламировать свои услуги.

 

Персонал

Конечно, для организации успешно развивающегося бизнеса требуется сильная команда профессионалов своего дела. Свадебное агентство – женский бизнес, поэтому привлекайте знакомых талантливых творческих девушек, если не справляетесь в одиночку. Такие услуги, как музыка, фото и видеосъемка предоставляются дополнительно. Хорошо поработайте над базой профессионалов. Запомните – вы, и ваши партнеры, в комплексе, создаете общее впечатление об имидже агентства, поэтому тщательно подходите к выбору своих партнеров.

 

Человеческий фактор

Не забывайте, что развитие этого бизнес предполагает понятие «сезонность». Поэтому будьте готовы к наплыву клиентов в мае – октябре, и некоторому застою в работе с ноября по апрель. Далее, вы должны определиться, с какими клиентами, вы планируете работать. Есть несколько классификаций: эконом – люди, которые хотят красиво и дешево, средний уровень клиентов, и пары, которые хотят организовать все наилучшим образом, и готовы за это достойно заплатить. У вас должны быть подготовлены различные варианты услуг, для каждой категории пар. Кто-то готов потратить на свадьбу 20 тысяч рублей, а кто-то 2 миллиона. Но все — же основными клиентами свадебных агентств являются более обеспеченные люди. Те, у кого бюджет сжатый, как правило, пользуются частичными услугами организаторов. Например – составление букета невесты и бутоньерки жениха, или только украшение автомобиля.

 

Механизм

Суть работы свадебного агентства заключается в полном контроле и организации всех свадебных механизмов, координация деятельности, администрирование фотографов, музыкантов, сценаристов, флористов, актеров, ведущих, дизайнеров и декораторов. Обычно, в свадебных агентствах имеется полная контактная база всех специалистов свадебной индустрии, но довольно часто, в агентстве есть собственные организаторы, ведущие, декораторы, дизайнеры и фотографы. Перечень некоторых услуг, оказываемых свадебными агентствами:

  • Разработка тематики и стилистики свадьбы, написание сценария праздника
  • Дизайн и декор помещения, в котором будет проводиться свадебное торжество
  • Организация выездной регистрации брака
  • Работа над созданием образа жениха и невесты
  • Флористические услуги
  • Транспортные услуги
  • Фото и видео съемка
  • Фейерверки

 

Рентабельность

После развития идеи бизнеса ее рентабельность составляет 50-70%, а бюджет свадьбы может лежать в пределах 500-50000 у.е. обычно прибыль составляет 10% от бюджета свадьбы (за исключением ресторанных услуг).


Поделитесь с друзьями