Как открыть хостел в квартире?

хостел как бизнесХостел – это не общежитие, не квартира и не частный дом. Это идеальный вариант для туристов, которым то и дело приходится выбирать место, где можно провести ночь-другую. Гостиницы для них неактуальны, т.к. это очень дорого, а в квартирах и общежитиях (см. фото ниже) они жить не хотят.ужасное общежитие К тому же, мало кто готов сдавать квартиру на сутки, а если кто и занимается таким бизнесом, то требуют за это много денег. Также туристы не хотят отдавать свои паспорта владельцам квартир, а те, в свою очередь, не хотят сдавать квартиру людям, отказывающимся предоставлять документ удостоверения личности.

Вот такие вот проблемы существуют на рынке сдачи жилья, поэтому идея составить бизнес план хостела на фоне этих проблем выглядит очень даже перспективно.

 

Идеальный город для открытия хостела

Город, который лишен достопримечательностей, уж точно не годится для такого рода бизнеса по понятным причинам. Но чтобы подтвердить предположение, обратимся к простой логике. Хостел – заведение для туристов. Именно туристы – потенциальные клиенты, а обитают они лишь в тех городах, где есть много достопримечательностей, где уникальная архитектура или богатая история. Также уместно и море.идеальный город для хостела

Вторая категория клиентов – люди рабочего класса, приезжающие в город на заработки. Но обычно эти люди живут либо в квартирах (компании им их предоставляют), либо в общежитиях (где гораздо дешевле). Некоторые же выбирают и хостелы. Соответственно, численность населения города, наличие рабочих условий для приезжих и самой работы, достопримечательности и архитектура – вот идеальные условия для города. В противном случае бизнес идея открыть хостел не кажется перспективной, напротив – глупой и безрассудной.

 

Преимущества хотелов

Отличные условия проживания, простота оформления документов, возможность снятия жилья на день-другой – вот это и есть преимущества. Ах да, нельзя забывать и о низких ценах на жилье.

Стандартный номер хостела выглядит следующим образом:

  1. Небольшое помещение с косметическим ремонтом;
  2. 2-3 кровати (обычно двухярусные);
  3. Минимум мебели и несколько розеток;
  4. Общий туалет и душ на 3-4 номера;
  5. Все выглядит скромненько и со вкусом – эдакая гостиница для студентов и молодежи.

Что же касается преимуществ конкретного самого бизнеса, то они следующие:

  1. Стабильный доход;
  2. Более высокая прибыль в конкретный сезон (обычно это теплое время суток);
  3. Т.к. хостел как бизнес является малым предприятиям, особых проблем с оформлением документов возникать не должно;
  4. Не очень высокий уровень конкуренции. В «туристические сезоны» подобные заведения просто забиты туристами, и даже повышение цен на проживание не способствует их уменьшению.

 

Трудности открытия хостела

Самая большая проблема хостельного бизнеса – это поиск помещения. Его найти чрезвычайно сложно, ведь нужно не только, чтобы оно было пригодным для проживания, оно еще должно находиться в центре города (ну, или близко к центру). При этом необходимо обеспечить место под 15-20 мест.

Если найти такое помещение не удается, уместен вариант с обычной квартирой в жилом доме. Выглядит это не так солидно, но все же… Идеальным вариантом для этого будет трехкомнатная квартира – здесь всегда можно разместить 10 человек. Нет собственной трехкомнатной квартиры – арендуйте! Сложно сказать, во сколько это обойдется, но совершенно точно утверждаем – прибыль с хостела с лихвой покроет все затраты.

Иной вариант – аренда или постройка мини гостиницы. В среднем, чтобы арендовать помещение (2-3 этажа), нужно платить 15 тысяч рублей за 1 кв метр (!) в год. Построить здание несколько дороже – 5-6 миллионов рублей.

 

Как открыть хостел в квартире

Бизнес план хостела, если его не удается реализовать с арендой или постройкой собственной мини-гостиницы, должен основываться на использовании трехкомнатной квартиры. Арендую ее, с хозяевами нужно обговорить этот вопрос, ведь они точно удивятся, когда узнают, что в их квартире обитают незнакомые им люди.

хостел в квартире

Первым делом необходимо сделать перепланировку, т.к. в хостелах нет одноместных номеров. И это, честно сказать, настоящая головная боль. Никто просто так не разрешит делать перепланировку в доме – придется долго ходить по разным там инстанциям и оформлять большой пакет документов, чтобы вам в конечном итоге разрешили снести стену-другую. Нужно сделать так, чтобы трехкомнатная квартира была объединена в одно большое (ну, или хотя бы в два) помещение. Здесь получится разместить минимум 2 двухъярусных кроватей.

Далее – ремонт. Учитывая, что аудитория клиентов – молодежь, цвета в квартире должны быть яркими. Уж не знаю, как кажется другим, но я бы выбрал желтый цвет или оранжевый. Банальный серый или темный оттенки выбирать не стоит – эти цвета напоминают дешевые общежития.

Теперь по мелочам. Осталось завести мебель, провести интернет (Wi-Fi), что считается огромным преимуществом для любого хостела, установить пару холодильников, телевизоров и микроволновок.

 

Финансовая часть

Несмотря на самую крупную часть расходов на покупку/аренду квартиры (около 20-30 тыс. рублей/месяц), ее перепланировку и ремонт, нужно также купить:

  1. Кровати (около 60-70 тыс. рублей);
  2. Технику для кухни (70 тыс. рублей);
  3. Технику для отдыха (Wi-Fi и прочее – 25 тыс. рублей);
  4. Оборудование и сантехнику для ванной (60 тыс. рублей).

Представленные цифры взяты, исходя из цен на аренду квартиры в Москве, а также стоимости техники и оборудования на разных продающих сайтах. Они, разумеется, могут отличаться в большую или меньшую сторону.

 

Нанимаем персонал

Первый человек, который нужен для нормальной работы любого хостела – администратор. В его обязанности входит работа с клиентами: обсуждение условий, размещение гостей, консультации по любым вопросам.

ВАЖНО: администратор должен знать английский язык, т.к. туристы – основные клиенты. Т.к. он будет работать почти каждый день, его заработная плата должна составлять порядка 50 тысяч рублей в месяц.

Идем далее – бухгалтер. Без этого человека вообще не обходится ни один бизнес. Нет бухгалтера – есть проблемы с налоговой инспекцией. Ведение финансовой отчетности и других «бумажных» дел – работа бухгалтера. Хорошему специалисту придется платить 15 тысяч рублей за 3-4 рабочих дней в месяц – этого достаточно.

Хостел нужно держать в чистоте, не то ваш бизнес канет в Лету. Для этого необходима горничная, которая в течение 7 дней в неделю должна следить за чистотой и порядком помещения. В среднем, человек данной профессии должен получат не менее 20 тысяч рублей в месяц. Не хотите платить горничной? Тогда смотрите, что бывает с помещением, если за ним не ухаживать:

очень грязный хостел

 

Привлечение клиентов или пиар бизнеса

Любой бизнес план хостела нуждается в рекламе. Здесь все средства хороши: реклама в Сети, объявления на билбордах и т.д. Но лучший пиар в бизнесе, как кажется лично мне, это вирусная реклама! Смотрите пример здесь: Пиар в бизнесе на примере суши бара

Уместно использовать такой же метод привлечения клиентов в хостел. Достоинство вирусного продвижения заключается в том, что он не требует больших вложений, а эффективность его высока.

Если нет, увы, креатива и творчества, то придется платить деньги за рекламу. Это дорого, а эффективность баннерной рекламы обычно не очень высокая.

Т.к. необходимо обеспечить постоянный приток клиентов в хосте (постоянных то клиентов не будет), бизнес нуждается в рекламе постоянно, соответственно, в план нужно включить расход на рекламу как основную часть.


Поделитесь с друзьями