Как открыть авиакомпанию?


открытие авиакомпанииУслуги авиаперевозчиков на сегодняшний день весьма востребованы, поэтому, если создать бизнес, позволяющий пассажирам совершать авиаперелёты по невысоким ценам, и при этом обеспечивающий высокую безопасность, такой бизнес, несомненно, ожидает успех. К примеру можно основать компанию по типу недавно созданного «Добролета» — http://great-income.ru/dobrolet-poprosilsya-v-nebo/ , поскольку лоукостеров сейчас на российском рынке практически и нет, а спрос на подобные услуги всегда существует.

Насколько сложно открыть собственную авиакомпанию? Как и в любом предприятии, перед началом организационных работ нужно обеспечить наличие:

  • банковского кредита;
  • материальной базы, включая авиаборта, посадочную площадку, сервисные службы;
  • квалифицированных работников;
  • подробной финансовой стратегии становления и развития компании.

 

Процесс организации бизнеса

  1. Начать следует с бизнес-плана. Деятельность по открытию авиакомпании имеет существенные отличия от любой другой сферы деятельности. Следует определиться с парком самолетов, проанализировать работу успешных авиакомпаний, составить подробную схему деятельности.
  2. Рассчитайте необходимое количество бортов. Начать лучше буквально с нескольких самолётов. Когда на ваши услуги возникнет устойчивый спрос, их количество можно увеличить. Однако необходимо учитывать, что если бортов окажется слишком мало, клиентам будет не из чего выбирать.
  3. Бизнес-план следует предоставить на рассмотрение банкам с тем, чтобы обговорить возможности получения кредита. Удобнее всего обратиться в региональный банк, или в кредитную организацию, специализирующуюся на займах такого плана.
  4. Потребителей ваших услуг нужно привлекать ещё до открытия бизнеса как такового. В этом вам очень поможет логотип компании. С помощью логотипа можно показать, в чём же преимущество именно вашего бизнеса перед другими аналогичными.
  5. Очень важный шаг — изучение конкурирующих компаний. Конкуренцию вашей компании будут составлять как местные, так и общемировые авиаперевозчики, поэтому нужно хорошо себе представлять, в чём конкретно заключаются их услуги, и какие наиболее востребованные маршруты они предлагают. Обязательно выясните, какие именно льготы компании — конкуренты предлагают потребителям услуг.
  6. Продумайте свою систему льгот. Это либо дисконтная карта, либо иная система бонусов. Если, например, вы предложите им неоплачиваемые километры полёта как бонус за те километры, что они уже пролетели с вашей компанией, наверняка клиентам это понравится, и они с удовольствием продолжат пользоваться вашими услугами.
  7. Соберите разрешительные документы на всех уровнях, начиная с федерального до местного.
  8. Хорошо рассчитайте. Какую прибыль вы сможете получить за первый год деятельности, за 5 лет и за 10 лет. Этот план также нужно предоставить на рассмотрение кредитным организациям. Учтите, что с инвесторами нужно быть предельно честным.
  9. Открытие вашей авиакомпании проведите торжественно и с размахом. Если на этом этапе вы решите сэкономить, выход на рынок вашей компании могут просто не заметить. Совершите пробный полёт и проанализируйте проявившиеся недочёты в работе. Скорректируйте их. И приступайте к своей новой деятельности — перевозите авиапассажиров.

Источник — http://great-income.ru/biznes-aviaciya-preimushhestva-obzor-rynka/


Поделитесь с друзьями