Как организовать табачный бизнес и почему это выгодно?


табачный киоск как бизнесВыгодно ли сейчас открывать табачный киоск как бизнес? Логичный вопрос, учитывая постоянное повышение цен акциз на сигареты, различные запреты правительства (например, продажа табачной продукции вблизи школ, и детских садиков), страшные надписи на пачках, призывающие бросать курить и т.д. Но все равно сигареты пользуются спросом, и это тот плюс, который перечеркивает все остальные минусы, которые на его фоне выглядят незначительными. Отсюда вывод: табачный бизнес всегда был и будет выгодным.

 

Некоторые преимущества

Не стоит концентрироваться только на недостатках. Обратить внимание стоит на огромное число достоинств:

  1. Большой спрос. Вне зависимости от помещения, где продаются сигареты, объемы продаж всегда большие. Поэтому бизнес предполагает экономию на аренде помещения – продавать данную продукцию можно в киосках;
  2. Сигареты не портятся и могут храниться при любых условиях;
  3. Найти поставщиков проще простого;
  4. Наценка на товар оптимальна для покупателей и продавца. Соответственно, окупится бизнес очень скоро;
  5. Если действовать в рамках закона и соблюдать все ограничения, то проблем с оформлением документов быть не должно.

Ларьки, в отличие от магазинов, открываются в 6 или 7 часов утра. Люди, которые спешат утром на работу, смогут быстро купить сигареты – в этом заключается еще одно преимущество. Также стоит отметить, что обслуживание ларька не требует затрат, поэтому за счет сэкономленных денег можно сделать минимальную наценку на продукцию, и тем самым собрав огромную аудиторию покупателей.

 

Организация табачного бизнеса

По сути, весь процесс организации сводится к поиску к регистрации ООО, поиску оптимальной торговой точки, аренде или покупке небольшого киоска и закупку партии товара с целью последующей перепродажи. Сложности могут возникнуть на стадии получения лицензии – придется потратить денег. В остальном, ничего сложного нет.

Какие сигареты покупать? Статистически, самые ходовые – средней стоимости. Соответственно, не нужно покупать дорой табак, который будет продаваться редко. Желательно закупить сигареты для среднего класса, и они будут продаваться блоками каждый день. Выбрать поставщиков продукции легко – их очень много. Однако первому попавшему не стоит отдавать предпочтение. Рассмотрите варианты более выгодные для Вас. Учтите, что каждый поставщик должен иметь сертификаты и документы. Регламент на продажу сигарет и табачных изделий есть в Сети в свободном доступе. Он описывать весь перечень документации, которые должен быть у поставщика.

 

Персонал

Открыв собственный ларек, Вы можете сами продавать продукцию. Но также уместно нанять и продавца, заранее оговорив размер его заработной платы. Возможно даже предложить продавцу оклад в виде процентов от выручки. Знающий человек понимает, что сигареты продаются неплохо, поэтому с радостью согласится на такое условие. К тому же, тут подойдет обычный студент без опыта работы, ведь нет ничего сложного в том, чтобы продавать сигареты.

Конкуренция в этом бизнесе достаточно большая, ведь табачная продукция продается почти во всех магазинах. Однако если открыть табачный киоск грамотно, т.е. правильно выбрать место его расположение, можно спокойно занять солидную долю рынка Вашего региона.


Поделитесь с друзьями