Как начать бизнес без финансовых вложений

бизнес без денегЕсли вы задумались о создании собственного бизнеса, поздравляем, вы перешли в категорию 20% людей, которые не боятся взять ответственность за свою жизнь здесь и сейчас. Но что делать, если желание есть, а стартового капитала нет? Помните, как говорил знаменитый Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское». Слава Богу, мы живем в такой век, где главное это идея и желание, а деньги обязательно приложатся.

Мотивация, шаг №1

Итак, как начать бизнес без денег? Для начала определимся с мотивацией. Первым делом необходимо решить ради чего стараться. Если, например, ради покупки собственного жилья, машины, квартиры, дачи и пр. не поленитесь, найдите соответствующие впечатляющие вас картинки желаемого имущество в интернете и разместите их на доску желаний. Что? У Вас еще нет доски желаний? Вы точно хотите начинать свой бизнес? Если  вам нужны деньги для того, чтоб потом отправиться на Гао и заняться поиском себя, спешим вас обрадовать, для этого деньги не нужны, отправляйтесь с группой паломников.

Мы остановимся на первом пункте, в котором ваша цель это материальные блага. Прежде всего, если у вас в голове были мысли о собственном бизнес производстве, выкиньте их немедленно. Любое производство требует финансирования, которого, как известно у нас нет. А значит, нам следует обратить свой взор на услуги.

 

Как начать бизнес услуг

Для начала необходимо определиться, какой именно тип услуги можем предоставить. Например:

  • выгул собак,
  • раздача листовок,
  • сбор информации и т.д.

После того как решение принято, нужно взяться за создание собственного сайта. Конечно, хорошо было бы это дело отдать в руки профессионалов, но за неимением средств, придется пыхтеть самим.  В интернете вы найдете массу шаблонов готовых сайтов абсолютно бесплатно. Так же есть бесплатные домны, где можно разместиться. Осталось только придумать название и заполнить сайт информацией.

 

Выгул собак как пример

бизнес выгуливание собакДавайте для примера остановимся на выгуле собак. Советуем вам так и назвать свой сайт «Выгул собак в городе N» не надо вычурных названий, типа «шерблу» или еще что-то типа того, любому кто попадет на ваш ресурс должно быть сразу ясно, какая именно информация его здесь поджидает. Обязательно заполните свой ресурс познавательными статьями, стремитесь к тому, чтобы ваш сайт был не только рекламного характера, но и полезный. Не поленитесь, соберите информацию обо всех ветеринарных клиниках в своем городе, узнайте, сколько стоит первичный прием и т.д. Напишите статьи о груминге, а так же о тех, кто предоставляет такие услуги. Ну и, конечно, уделите наибольшее внимание выгулу собак, как это важно для животных, чем должна отличаться прогулка для каждой породы, сколько времени надо гулять и т.д. Сулите потенциальным клиентам максимальную заботу об их питомце. В условиях постоянной нехватки времени из-за темпа жизни, услуга на выгул собак актуальна как никогда.

Следующий шаг, чтоб начать бизнес без денег по выгулу собак —  разместить объявление на всех бесплатных досках с ссылкой на ваш сайт. Подключайте на полную катушку социальные сети, в нынешнее время это, пожалуй, самый мощный маркетинговый инструмент. Ну и конечно же, необходимо разместить объявление, что то типа: «Работа для студентов». Дальше вам необходимо встретиться с потенциальными работниками, отобрать на ваш взгляд ответственных, добрых и т.д. Здесь придется положиться на свое внутреннее чутье. Обменяться с ними номерами телефонов, договориться об оплате труда за час работы, записать график, когда каждый из них свободен и район города, в котором проживает. Для поиска клиентов не лишним будет распечатать объявление, проехаться по городу, и расклеить их в самых престижных районах города.

 

Что же бизнес нам сулит

Любой здравомыслящий человек, прежде чем открыть без денег бизнес, хочет понимать, что же можно заработать. Поэтому самое время перейти к расчетам. Давайте для удобства исходить из того, что вы живете в городе, где население составляет 100 000 человек, по самым пессимистичным прогнозам у 20% из них есть домашние любимцы. То есть 20 000 человек в вашем городе, являются владельцами какой то живности.

Допустим по самым скромных подсчетам, что только треть из них  приходится на собак.  А значит в вашем городе около 7000 этих животных. Разделим это цифру на 3, так как 30% владельцев песиков это пенсионеры и 30% дети, и те и те выгуливают свих питомцев сами. Т.е. получается у нас 2300 человек потенциальных клиентов. Не надо морщиться, это совсем не мало. Из этих 2300 благодаря вашим стараниям около 700 человек узнают о вашей услуге.

Соответственно около 20% заинтересуется ей и воспользуются. Останется клиент с вами или нет, зависит уже от ваших организаторских способностей. Но что мы имеем на данный момент, это 140 клиентов в месяц. Конечно, мы понимаем, что каждой собаке нужна хотя бы одна полноценная прогулка в день, минимум два часа. Средняя стоимость выгула собаки 3$ в час, цена варьируется в зависимости от породы. Давайте считать:

  • 140*2 = 280 часов/день
  • 280*3=840$ / день
  • 840$* 30= 25200$ всего в месяц

80% от суммы уйдет на оплату труда людей, которые будут непосредственно выгуливать собак. Соответственно ваш доход составит 5040$ в месяц. Согласитесь, как для бизнеса без стартового капитала, очень даже не плохо.

Очень часто, идеи начинания бизнеса без денег, лежат просто на поверхности, но мы так спешим жить и так хотим денег, что давно разучились замечать простые вещи.

 

Старый анекдот напоследок

Еврейский мальчик, в подростковом возрасте эмигрирует в США. Конечно же, первое что он сделал, отправился в синагогу и стал просить о работе. Но в виду его безграмотности, ему отказали даже в месте служки. Расстроенный мальчик долго бродил по городу, потом на последние деньги купил апельсин, выдавил из него сок, и продал фреш. На вырученные деньги он купил два апельсина и соответственно продал два стакана фреша. Прошло совсем немного времени и мальчик накопил денег на собственную фруктовую лавку, затем огромный фруктовый супермаркет. И вот проходит 40 лет, мальчик давно уже не мальчик, а муж, и ко всему прочему фруктовый магнат Америки. Однажды у него берут интервью и журналист интересуется:

— Должно быть, Вы очень много учились, чтобы стать таким состоятельным человеком.

— Нет, спокойно ответил миллионер, я абсолютно безграмотный человек

— О Господи, воскликнул журналист, даже не представляю, каких высот вы бы смогли достичь, если бы были грамотным…

— Зато я прекрасно представляю, я был бы служкой в синагоге.


Поделитесь с друзьями