Изготовление резиновой плитки

производство резиновой плиткиЛюбой бизнес в нашей стране будет иметь успех, если в него вложить определённую материальную и техническую базу. Об этом говорит нам практика и закон. Однако к каждому делу необходим индивидуальный подход. О том, как наладить производство резиновой плитки, мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Немного об идее и товаре

Стоит заметить, что резиновая плитка является относительно новым видом товара. Но, не смотря на это, она упрямо завоевывает свою аудиторию благодаря уникальным особенностям:

  1. Безопасна в применении, не вызывает травм в процессе эксплуатации в снежный и дождливый период;
  2. Имеет длительный срок службы;
  3. Имеет антискользящий эффект;
  4. Устойчива к перепадам температур и способна сохранять красочный внешний вид;

резиновая крошкаВсе это далеко не полный перечень достоинств такого товара.

Производство не требует больших усилий, так как для такого процесса необходимо будет приготовить смесь из резиновой крошки, клейкого вещества, красящих элементов. Все это закладывается в специальные формы, прессуется на гидравлическом оборудовании. Затем следует термическая обработка, разгрузка, контроль над качеством полученного результата и подача на склады.

На данный момент конкуренция в этой области низкая, однако быстро растущий спрос на такой товар не оставит его производителей без прибыли. Поэтому данная бизнес идея вполне заслуживает внимания.

Секреты бизнес-плана

Итак, перед началом любых действий стоит тщательно составить их план. Основными моментами, на которые необходимо обратить внимание в таком деле являются:

Подготовка документов для открытия дела — немаловажная стартовая часть бизнеса.  Здесь все будет зависеть от формы деятельности, которую вы выбираете. Юридическая практика показывает, что здесь уместно будет открыть общество с ограниченной ответственностью или же индивидуальное предпринимательство. Эти формы требуют подачу небольшого списка документов, ограниченную меру ответственности (для ООО) и отсутствие ограничений в сфере формирования стартового капитала.

Для регистрации вам всего лишь необходимо будет обратиться в соответствующий орган местного самоуправления с карточкой регистрации и документами,подтверждающими вашу личность и (для ООО) основание вашей фирмы. Оплачиваете государственную пошлину и ваш бизнес официально зарегистрирован. Теперь можно и в банке счёт открывать для последующих сделок, и собирать разрешительные документы на производство, и выбирать систему налогообложения;

Персонал

Персонал — как вы уже успели убедиться, даже первый пункт плана не обходится без специалистов, что уж говорить о производстве товара. Но на первом этапе вашей деятельности привлекать полный штат все же не целесообразно. Предприятие пока не имеет никакой прибыли, а появится она только со временем. Поэтому привлеките на временной основе нескольких специалистов. К примеру, для оформления документов понадобится толковый юрист. Он поможет зарегистрировать бизнес, собрать все необходимые разрушительные документы для старта вашего производства. Вы же в это время можете искать материалы для производства, размещать рекламу в социальных сетях об открытии вашего дела,а также начинать подыскивать специалистов для производства. Это будут двое изготовителей плитки в одной смене и их начальник, который контролирует процесс работы. Далее можно будет  распределять работу на две смены.

Уже после того, как бизнес наберет обороты, можно будет расширить штат технических работников, привлечь бухгалтера для формирования отчётности и отслеживания кассовых операций и юриста для ведения сделок.

Материалы — без них производство невозможно. Вам понадобится резиновая крошка, красители, клеющие смеси. Весь товар должен быть сертифицирован, а закупки — подтверждаться заключенными договорами.

Оборудование для производства

Оборудованием также является важной частью производства. Здесь на начальном этапе требуется толь самые необходимые инструменты, так как заказов не много. Закупите миксер, гидравлический пресс, комплект специальных форм, термошкаф для термической обработки изделий, стенд для крепежей, кондуктор для отверстий, формовочный стол и платформу для миксеров.

Оборудование для производства резиновой крошки

Оборудование для производства резиновой крошки

Сэкономить на покупке дорогостоящих предметов можно взяв их в аренду. Просмотрите объявления в сети Интернет. Многие организации предоставляют массу инструментов на выгодных условиях аренды. Просто подберите наиболее подходящий вариант.

Это же можно сказать и об аренде помещения. Небольшой павильон в сто метров квадратных площадью и трехметровыми стенами, который хорошо отапливается для производства, а также склад для хранения товара вполне можно арендовать на выгодных условиях. А продажу можно делать и без офиса, через социальные сети или интернет.

Затраты и окупаемость бизнеса

Затраты-анализ рынка показывает, что для внедрения такого дела вам понадобится 1970 000 рублей для закупки комплекта оборудования. В случае аренды эта стоимость может быть уменьшена в половину. Затраты на оформление регистрации могут быть от двух до десяти тысяч рублей, это уже зависит от того, привлекаете вы юриста или делаете все самостоятельно. Коммунальные платежи составят в разных регионах от 30  000 до 70 000 рублей  в месяц. Оплата труда одной смены в месяц будет составлять около 70 000 рублей. Аренда помещения может обойтись в 30 00 рублей.

Для оценки объёмов прибыли необходимо будет взять во внимание стоимость единицы такого товара и приблизительные объёмы продаж. При работе специалистов в две смены прибыль от товара, единица которого стоит 896, 00 рублей составит 360 360, 00 рублей, что позволит окупить затраты за 6 месяцев работы, а то и меньше.

Таким образом, бизнес по производству резиновой плитки является хорошей идеей. В таком товаре ежедневно нуждаются многие тренировочные площадки, автомойки, детские комнаты и территории, строительные предприятия, а также магазины. Продумайте все варианты работы и следуйте плану. Только в этом случае можно будет рассчитывать на положительный результат.


Поделитесь с друзьями