Изготовление и продажа дров

производство дровВ нынешний момент камины и дровяные печи — это выбор  владельцев загородных домов. Учитывая постоянное функционирование в холодный сезон такой системы, возникает спрос на топливо для них. Если организовать всё правильно тогда это будет  не только сезонный бизнес ведь камин летом не включают, а берут с собой на природу для шашлыков опять-таки дрова.

Успех этого бизнеса заключается в умении подстраиваться под такие факторы, как сезон и создать своё преимущество над конкурентами. Зимой вы обеспечиваете дровами владельцев каминов, а в тёплое время года предоставляете им возможность не беспокоиться о сборке дров находясь на отдыхе.

Предприниматель, создавший бизнес на дровах, вполне способен решить этот вопрос, красиво и качественно предоставив свои услуги. Ведь отдать выбор в пользу именно вашей марки покупатель даже потому, что у вас будет ярче упаковка, удобная коробка и пусть ваши дрова от этого будут немного дороже других, но многие готовы переплатить за комфорт.

С чего же стоит начать бизнес по продаже дров?

Перед началом любого дела стоит детально изучить все нюансы, чтобы в дальнейшем случайный промах не принёс убытков. В первую очередь стоит сделать выбор чем конкретно вы будете заниматься оптовыми продажами, розничными или же и теми и другими.

дрова как бизнесОпределитесь из типом продаваемой вами древесины, это могут быть щепки для растопки, обычные дрова или же не колотые поленья. Также вам предстоит выбрать поставщика сырья. Но если вы решили продавать дрова, то поленья вы, сможете покупать в лесничестве, оформив перед этим определённую документацию чтобы получить определённое разрешение.

Потребуется и соответствующее оборудование для распилки дерева и определённый рабочий персонал. Можно договориться о сотрудничестве с местным лесопилками чтобы покупать за невысокую стоимость бракованные бревна. Впоследствии  их распилки и должной обработке вы сможете использовать их как дрова на реализацию.

Древесина из твёрдых пород дерева горит дольше и выделять тепло лучше. Дрова спиленные весной и высушенные летом пользуются большим спросом и цена будет выше.

Нюансы и детали бизнеса по продаже дров

Неотъемлемым атрибутом вашего производства будет и складское помещение для их хранения и расфасовки. Его можно оформить в аренду, проверьте что бы помещение ни было сырым и влажным в этом бизнесе это будет для вас помехой. Если вы не планируете только своими силами пилить дрова, то наймите помощников и обзаведитесь соответствующим оборудованием, что бы процесс ни занимал много лишнего времени. Склад и рабочая площадка у вас уже есть и что же дальше?

Рассмотрим приблизительный процесс организации производства:

  • рабочие занимаются распилкой цельных брёвен, возьмём стандартный размер 40–60 см; приблизительно два человека будут распиливать за один час около двух кордов древесины;
  • пара работников с мощным колуном не должны отставать от предыдущих чтобы не выбиваться с поставленного графика;
  • ну а следующие двое рабочих будут уже выкладывать готовые изделия на специальные поддоны или на временное хранение в складское помещения.

Придерживавшись, такого плана вы сами не будете заниматься физическим трудом, а прибыли извлечёте высокую .

хранение дров на продажу

Доставка произведённой вами продукции будет важным моментом рекомендовано обзавестись грузовым автомобилем учитывая его вместимость при покупке, чем больше тем лучше.

После производства следующим шагом будет непосредственно продажа изготовленных дров и вам потребуется зарегистрировать свой бизнес, если вы ещё не сделали этого. Если вы собираетесь работать наряду с крупными компаниями тогда задумайтесь серьёзные фирмы не всегда предпочитают сотрудничать всего лишь с предпринимателями, так что возможно подумать об этом стоит заблаговременно.

Если вы хотите поставлять оптом дрова большими партиями для реализации в розничных сетях, осуществите рекламу. А в случае открытия своих точек сбыта наймите продавцов. Также можно работать непосредственно с компаниями, которые сами организовывают снабжение дровами местное население или же имеют свои точки сбыта, а вы можете быть поставщиком. Если продавать вы будете оптом следите за ценовой политикой, убедитесь что они соответствуют рынку, не занижайте цены, ну а розничные продажи всегда будут точкой опоры.

Раскрутка. Организация продаж

Для того чтобы набрать для себя клиентскую базу необходимо разработать эффективную рекламу и всё время привлекать новых клиентов и не растерять старых. Реклама может быть и в виде плаката, афиш и объявления в интернете, а когда постоянные клиенты у вас появятся и сработает эффект сарафанного радио. Лучше всё-таки за рекламными услугами обратится к соответствующим специалистам.

И если организовать всё с умом, то для вас это станет золотой жилой.


Поделитесь с друзьями