Идея для бизнеса: суши с узором

идея для бизнеса
Учитывая страсть местного населения к вкусным произведениям японской кулинарии, многие размышляли о том, чтобы эту страсть превратить в постоянный и стабильный доход. Эта идея для бизнеса, безусловно, вполне логична и имеет все шансы на успех.

Как на этом заработать?

Практически каждый любитель суши хоть раз пытался приготовить сие блюдо дома. К слову, это достаточно просто. Если ранее были некие проблемы с поиском ингредиентов, то на данный момент это вообще не проблема, поскольку всё необходимое можно найти в супермаркете.
Однако вернемся к идее. Для начала нам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, после чего искать помещение для офисного помещения и сотрудников. Последние должны соответствовать определенным требованиям: знать терминологию и хотя бы немного разбираться в блюде. Кроме того, следует определить еще и направление бизнеса: доставка суши на дом или, быть может, суши-бар. Если первый вариант гораздо проще реализовать, и он требует меньше затрат, то второй (суши-бар) потенциально является более прибыльным.

А эффективна ли данная идея для бизнеса?

Рентабельность – очень важный аспект абсолютно любого бизнеса. В нашем случае не так все просто. Изначально кажется, что данная идея не подразумевает никаких трудностей, но если разобраться, то в итоге выйдет, что это дело сопряжено определенными финансовыми проблемами. Возьмите, к примеру, рыбу. Чтобы получить настоящее блюдо рыбу необходимо везти из Японии. Однако этим практически никто не занимается, а суши готовятся из «местной» рыбы. Но даже это не решает проблемы, ведь этот продукт очень быстро портится. Если не реализовать товар в течение 24 часов, то его можно выкинуть на помойку. Естественно, рыбу можно заморозить, но от этого теряется вкус. Не просто будет и с национальной атрибутикой, которая также недешевая. Специальный рис, васаби, водоросли – и за это придется немало заплатить. Многие предприниматели, которые зарекомендовали себя в данном бизнесе, утверждают, что некоторые виды суши и вовсе являются убыточными, но отказываться от них нельзя, поскольку это чревато потерей потенциальных покупателей. И здесь необходимо включить фантазию и создать свою изюминку, которая бы отличала реализуемый продукт от продукта конкурентов.

Изюминка идеи: суши с узорами

Японцы утверждают, что узоры, наносимые на водоросли, способствуют увеличению продаж. Эти водоросли, естественно, используются в готовке блюда, а узоры на них выполняются при помощи лазера. В определенных случаях данные узоры являются произведением искусства. Естественно, такой продукт привлечет внимание и это необходимо использовать.


Поделитесь с друзьями