Идея для бизнеса: фитнес-клуб для мозга


идея бизнеса

Создать фитнес-клуб для мозга – идея весьма уникальная и своеобразная. Стоит заметить, что в Сан-Франциско эта идея для бизнеса успешно практикуется. В России и странах СНГ пока что не наблюдается, однако, это и к лучшему, поскольку отсутствие конкуренции обязательно будет способствовать успеху. Но сказать точно, будет ли этот бизнес эффективным, сложно, но предпосылки есть, причем неплохие
.
Во-первых, мозг – это мышца, которая нуждается в тренировке и про которую забывает большинство, в результате чего это большинство уже к 30-ти годам начинает плохо запоминать информации, а кто и вообще – плохо соображать. Людям необходимы упражнения для мозга, и это является основной предпосылкой для открытия сего своеобразного фитнес-клуба. Если активно заниматься интеллектуальными упражнениями, то уже через 3 месяца можно заметить результаты. В противном случае, в возрасте 40 лет, взглянув на себя в зеркало, человек может удивиться и спросить себя: «Кто же это?».

Если Вы полагаете, что идея бредовая и она не найдет клиентов, то Вы, скорее всего, ошибаетесь. Такой клуб, как уже было описано выше, существует и находится в Сан-Франциско. Его название «VibrantBrains». В отличие от остальных клубов, здесь тренируют не мышцы, а извилины мозга, а это намного важнее. Если в типовых фитнес-клубах располагаются тренажеры, то здесь их заменяют компьютеры со специальными программами или специалисты со своими авторскими методиками. Клиенты здесь есть, причем постоянные, а значит – и прибыль тоже. Ничто не мешает открыть подобное заведение и у нас. Для этого необходимо то же, что и для любого иного бизнеса: небольшое помещение, компьютеры со специальными программами (а вот программы придется поискать), персонал, а именно – специалисты, которые будут проводить занятия. Стоимость занятий необходимо определить, исходя из затрат на организацию бизнеса, плюс прибыль. Итого, если для каждого клиента установить стоимость членства в $60, то, скорее всего, через 2-3 года с неплохим стартом и рекламой бизнес окупится. Естественно, с каждым годом актуальность будет расти, как, впрочем, и доход.

Стоит отметить, что в России существуют возможности развития мозга по разным авторским методикам и тренингам, однако, аналогов клуба не наблюдается. VibrantBrains является единственным во всем мире (или нет?) фитнес-клубом по развитию умственных способностей, поэтому конкуренции в этой нише вообще нет!


Поделитесь с друзьями