Идея бизнеса на грузоперевозках

Грузовые перевозки как собственный бизнесОткрыть сегодня собственный бизнес не слишком трудно, особенно в плане грузоперевозок. Это очень востребованное предложение, и люди пользуются услугами таких компаний ежедневно. Для начала понадобится определиться с некоторыми условиями. Во-первых, будут ли это грузовые перевозки по России или международные. Во-вторых, какие будут уникальные предложения, которые выделят вас на рынке. В-третьих, чего вы хотите достичь и с какой компании будете брать пример. Попробуем разобраться более подробно.

Если стартовый бюджет не слишком большой, стоит начать с местных грузоперевозок. Вы можете возить заказы по всей России или только в конкретном регионе, но учтите, что местная ниша может быть занята, и пробиться будет не слишком просто. Скорее всего, вы начнете с автомобильных перевозок, и купите для этого несколько машин. Советуем потратить чуть больше, и сразу взять технику, соответствующую европейским стандартам, так вы сможете через время заниматься и грузовыми перевозками по Европе, что увеличит количество ваших клиентов. Вы можете взяться и за специфическую отрасль, например, доставку негабаритных или даже опасных грузов, но скорее всего, придется на ней и сосредоточиться в силу специфики работы. Эти услуги востребованы меньше, чем стандартная доставка, но при предоставлении высокого уровня услуг у вас всегда будут заказчики.

Конечно, в любом случае нужно предлагать что-то особенное. Например, в процессе грузовых перевозок вы можете предлагать охрану и экспедицию ценных товаров. А возможно, ваши клиенты оценят фото товара перед отправкой, или возможность отслеживать груз в процессе перемещения. Если же вы планируете работать с зарубежными поставками, предложите клиентам услугу оформления всех документов и получения сертификатов, они с удовольствием воспользуются этой возможностью. Конечно, для множества услуг вам будет нужен и больший штат сотрудников, но как показывает практика, именно дополнительные услуги часто становятся тем фактором, что в принципе влияет на выбор конкретной компании, а значит, стоит попробовать.

Теперь о том, нужно ли на кого-то ориентироваться или придумывать все с нуля. Если вы берете пример с крупных фирм, вы можете видеть, какие услуги они предлагают, с кем сотрудничают. Крупные сервисы, такие, как Shopotam, знают о грузовых перевозках по России и за рубежом практически все, так как работают далеко не первый год. Внимательно ознакомившись с предложениями на сайте, вы можете понять, какие услуги востребованы, что предлагать своим клиентам. В конце концов, сориентируетесь по ценам. Понятно, что ваши тарифы будут нескольок ниже, чем у гиганта рынка, но вы будете знать, к чему стремиться. Развить успешный бизнес, такой, как Shopotam Грузоперевозки, вполне реально, только придется приложить много усилий. Но нет ничего невозможного, так что стоит попробовать!


Поделитесь с друзьями