Идеи для видео канала на Ютуб

Совершено очевидно, что на Ютубе можно зарабатывать деньги. И чем оригинальнее будет идея для канала, тем более высока вероятность того, что канал будет успешным и прибыльным. Недавно я уже писал о том, как зарабатывать на чужих видео на Ютуб, но сегодня попробуем придумать несколько необычных идей для СВОИХ видео.

1 идея – прячьте деньги и снимайте на видео

Не знаю, нова ли эта идея, но даже если и нет, то все равно рассказать о ней хотелось. Суть заключается в следующем: вы создаете свой ютуб-канал, где снимаете видео о том, как прячете где-нибудь в городе деньги, например, 5000 рублей. При этом вы даете какие-нибудь ориентиры, по которым люди, просмотревшие ролик, смогут узнать это место и забрать деньги.

Если вы проживаете в большом городе, то подписчиков на такой канал наберется достаточно много. Я бы и сам подписался на такой канал, ведь таким образом я могу узнать место, где были спрятаны деньги, и забрать их, если успею. В первое время затраты на ведение такого канала точно не будут окупаться, однако по мере роста числа подписчиков вы легко сможете выделять каждый день 5 тысяч рублей, которые будете прятать в городе.

Возможно, эта идея и не нова, однако я еще не встречал подобных каналов, несмотря на то, что довольно часто смотрю блоги людей на Ютубе. Даже если кто-нибудь и ведет такой блог, он на данный момент не очень популярен, так что у вас есть шанс, если сделаете все правильно и со вкусом.

2 идея – вирусные видео

Создавая необычные вирусные видео на своем блоге, легко «накрутить» подписчиков, которые будут делиться вашим видео со своими друзьями. Вот вам пример отличного видео: парень 6 часов ходил задом наперед, записывал это на видео, а затем выложил на Ютуб в проигрыше задом наперед. Получилось весьма эффектно:

Обратите внимание на количество просмотров – 600 000 – это довольно много. Подобные видео можете записывать и вы. Более того, можно даже сделать свой аналог этой идеи, однако только этим канал «жить» не сможет. Время от времени нужно думать другие вирусные и креативные идеи для видео. Кстати, не так давно вышла вирусная реклама виски – Ник Офферман сидит 40 минут перед камерой и просто пьет виски:

Несмотря на тупость происходящего, это видео собрало 2 700 000 просмотров.

3 идея – делайте смешными старые ролики

Конечно, идея не нова, но весьма интересна. Если вы дружите с программами обработки видео, вы можете переделывать чужие ролики и делать их смешными: накладывать другую звуковую дорожку, добавлять свои субтитры и даже озвучивать видео.

Вот пример популярного видео, которое раньше обрабатывали все, кому не лень. Это видео собрало много просмотров:

Т.е. кто-то наложил свои субтитры на испанский язык и получилось очень забавно. И таких вот «интервью с разработчиком» множество, причем, они собирают много просмотров. Можно придумать и другие:

  1. Монтировать смешные драки из индийских фильмов в видеоряд;
  2. Можно монтировать сцены из ужастиков таким образом, что они будут выглядеть как семейный фильм и т.д.

Вариантом множество.

3 идея – розыгрыши

Ну, это классика. Вот только розыгрыши действительно должны быть именно розыгрышами, а не пранками, как сейчас можно выражаться. Розыгрыш не доставляет неудобств и не причиняет ущерб людям, а веселит их. Вот примеры отличных розыгрышей, которые очень популярны на Ютубе:


Как мне кажется, нет ничего сложного в реализации таких идей на улицах городов России. Нужно только желание и немного творческого подхода.

4 идея – обучение

Если вы умеете хорошо рисовать и обладаете при этом профессиональными знаниями, вы можете преподавать уроки на своем блоге. Можно обучать английскому или шитью – всему, что реально записать на видео.

Однако это очень банальная и старая идея, которая, тем не менее, позволит собрать приличную аудиторию подписчиков и зарабатывать деньги. Есть специальный сервис Яндекс.Вордстат, откуда можно узнать, сколько людей интересуется теми или иными видео уроками.

Подбор слов

Вордстат – это отличный инструмент, который рекомендуем использовать его для поиска правильных и актуальных идей для видео.


Поделитесь с друзьями