Идеи для бизнеса на набережной или пляже

Открытый бизнес на набережной, является сезонным и будет приносить доход только в летний промежуток времени. Остальную часть года предприниматели готовятся, чтобы в момент сезона не упустить своего. Предварительная подготовка поможет лучше подготовиться и закупить нужное оборудование, если таковое требуется. В этой статье мы поговорим о том бизнесе, который лучше всего подходит для открытия на набережной.

С чего начинать?

На старте открытия пляжного бизнеса нужно определиться с видом деятельности, которую вы будете осуществлять на пляже. Вы виды такого бизнеса сводятся к двум разветвлениям: бизнес, требующий значительных денежных затрат и бизнес, без больших денежных вложений.

В первом случае деньги уйдут на покупку дорогостоящего оборудования, аттракционов, мебели и т.д. Вообще, если вы планируете проводить каждый курортный сезон на пляже, то с течением времени покроются все расходы, которые требовались для старта бизнеса. Практика показывает, что некоторые предприниматели, обладающие опытом, могут получить выручку, которая окупает все затраченные средства уже после окончания сезона.

Для второго случая характерна свобода действия, не требующие больших денежных вложений. Практически под любой вид деятельности вам хватит и тысячи долларов. Такую сумму сможет найти любой начинающий предприниматель. К тому же, такой бизнес не требует обязательной регистрации. Однако если вы хотите пройти эту процедуру, то регистрации как индивидуальный предприниматель вам хватит.

ТОП 5 популярных идей для бизнеса на пляже

Основные направления пляжного бизнеса сводятся к пяти тематическим направлениям. Преимущества этих идей заключается в окупаемости, которая может произойти по окончанию первого сезона.

Предоставление услуг повышающих комфорт отдыхающих

Сейчас уже не модно просто отдыхать с полотенцем. А большинство пляжей битком набитые различными удобствами. Эта идея подразумевает под собой сдачу в аренду различных пляжных составляющих. Предприниматель может купить и сдавать в аренду:

  • Шезлонг;
  • Зонтики;
  • Биотуалеты;
  • Душевые кабинки;
  • Кабинки для переодевания.

шезлонги на пляже

Люди готовы платить за комфорт. Поэтому, если вы устанавливаете приемлемые цены, то ваша суточная выручка может быть очень хорошей. А затраченные средства на покупку этих товаров могут окупиться уже в первый сезон.

Создание зон аттракционов

аттракционы на пляже

Один из самых популярных бизнесов на пляже, пользующийся большим спросом. Такие развлечения могут быть установлены как на суше, так и на воде. Большинство из них требует больших денежных затрат. Однако они быстро окупятся в момент большого наплыва людей. Наиболее популярными аттракционами на пляже считаются:

  • Гигантские водные шары;
  • Различные батуты;
  • Плаванье на бананах;
  • Водные горки;
  • Мощные водные скутеры и квадроциклы.

Основные затраты будут зависеть от числа купленных аттракционов. К тому же, для этого бизнеса нужно оформление в: налоговой инспекции, СЭС и регистрация ГИМС.

Общие вложения, которые нужны для открытия своих зон аттракционов, будут не превышать 400 тыс. рублей. Этой суммы вполне хватит купить несколько шаров, батутов и водных скутеров. К тому же, подобные вещи совсем не обязательно покупать. Их можно взять в аренду, что может существенно сократить стартовые расходы. Стоимость аренды места на пляже лежит в пределах от 15 до 50 тыс. рублей.

Продажа подарков и сувенирной продукции

продажа сувениров на набережной

Кто же не был на море, и не привез домой сувениров. Уникальные сувениры пользуются большой популярностью. Поэтому открытая лавка сувениров на набережной принесет неплохую прибыль. Лучше всего, если вы найдете местных умельцев, которые делают сувениры. Продавать такие товару нужно с наценкой от 100 до 300%. Лучше всего иметь широкий ассортимент, в котором есть как маленькие сувениры, так и большие подарки.

Открытие точек продажи мороженного и кваса

Очень прибыльный бизнес, тем более на набережной, где каждый хочет утолить жажду. Некоторые производители кваса предоставляют возможность брать у них в аренду все необходимое оборудование. В этом случае денежные затраты на открытие такого бизнеса значительно уменьшаются. Для открытия нескольких точек по продаже мороженного и кваса хватит 100 тыс. рублей.

Открытие магазина

Магазин, в котором находятся все нужные аксессуары для пляжа, тоже является прибыльной затеей. В ассортимент магазина, нужно включить:

  • Детские надувные круги;
  • Мячи;
  • Кремы от загара;
  • Купальники и плавки;
  • Полотенца и т. д.

Так как набережная считается курортной зонной, то наценка на такие товары может быть от 100% и выше. В зависимости от месторасположения и поставщиков.

Таким образом, открытий бизнес на пляже может быть полностью окупаемый уже по окончанию курортного сезона. К тому же, такой бизнес не требует больших денежных затрат. Однако вам нужно будет усердно трудиться, чтобы получить нужную прибыль.

Подводные камни пляжного бизнеса

Если по существу, то бизнес на пляже, является все выгодной затеей, если он правильно организован. Вам, как предпринимателю, нужно согласовать все операции, чтобы не допустить простоев, которые негативно скажутся на общем положении дел.

Работать под палящим солнцем неподготовленному человеку будет очень сложно. Если вы нанимаете работников, то ваша дневная выручка зависит от их честного слова. Нередки случаи, что у вас будут воровать свои же. Например, если поставите видеокамеру, то сможете оценивать среднесуточное количество посетителей, а соответственно и дневную выручку. Кто делал бизнес на пляже, тот знает, что нанятый работник может втайне торговать своими товарами.

Чтобы избежать проверок со стороны СЭС, то вам нужно иметь все соответствующие разрешения. А у ваших сотрудников должна быть санитарная книжка. Этим условием пренебрегает большинство пляжных бизнесменов. В этом случае есть вероятность получения штрафов на кругленькую сумму.


Поделитесь с друзьями