Хватит ли 100000 рублей на бизнес?


какой бизнес открыть на 100000Само собой разумеется, что 100000 на бизнес – сумма небольшая, однако ее достаточно для открытия собственного дела. Давайте подумаем, что можно открыть на 100 000 рублей?

Если кто и пытался заняться закупочно-торговой деятельностью, то больше об этом думать не стоит, поскольку все Ваши деньги уйдут на регистрацию фирмы, аренду помещения и оборудования. Но ведь Вам еще и товар придется закупать, что обходится гораздо дороже. Соответственно, Вам нужен бизнес, который не предполагает закупку товара с целью его перепродажи. Если в голову пришло производство, то это также не очень хорошая идея – мини заводы для бизнеса стоят дороже 100000 рублей, плюс помещение нужно арендовать и закупать сырье.

 

Варианты бизнеса на 100000 рублей

Вариантов остается немного. Рассмотрите идею открытия детского сада как бизнес за 100000 рублей – она была представлена ранее. В любом случае нам остается продавать собственные умения, знания и услуги – других вариантов нет. Если Вы умеете хорошо работать за ПК и писать, то можете за 100000 рублей купить мебель для офиса – МФУ, стол, стул и компьютер и заниматься предоставлением услуг той отрасли, в которой хорошо разбираетесь. Некоторые люди в свое время, занимались оформлением бланков для заграничных паспортов и их услуги пользовались спросом. Когда поменялась система оформления, фирма просто предоставляла услуги и тем самым хорошо зарабатывала.

Если у Вас есть опыт и знания ведения бухгалтерии, то можно заниматься обслуживанием мелких юридических организаций или ИП, которые не могут это делать самостоятельно.

Еще один вариант – частная парикмахерская. На этот бизнес 100000 рублей более чем достаточно. На покупку всего оборудования и аренду помещения этого хватит. Что касается оплаты труда персонала, то в течение месяца сам же персонала и наработает себе на заработную плату. Однако чтобы не прогореть, придется искать подходящее место для салона… однако сейчас не об этом.

Если у Вас есть небольшой участок земли на даче или в деревне, то без значительных капиталовложений сможете заняться бизнесом на рассаде. 100000 рублей Вам предстоит потратить на покупку семян, организацию теплицы и т.д.

Одним словом, 100000 на бизнес Вам хватит на открытие мелкого предприятия, занимающего предоставлением услуг. Любой крупный бизнес начинается именно таким образом – с малого.  Рассмотрите также и другие идеи открытия собственного дела при минимальных стартовых затратах.


Поделитесь с друзьями