Где брать уникальные идеи для бизнеса?

Когда человек понимает, что работать на хозяина бесперспективно и невыгодно, он начинает задумываться о том, чтобы открыть собственный бизнес, который бы приносил ему доход. Это очень хорошо, безумно хорошо, ведь некоторые готовы всю свою жизнь проработать на одном месте, имея при этом небольшой, но стабильный оклад.

Итак, если Вы относитесь к тем людям, которые не сидится на одном рабочем месте, то скорее всего, Вам приходилось сталкиваться с проблемой отсутствия идеи, которая бы являлась уникальной. Это действительно весомая проблема, ведь большинство ниш бизнеса уже заняты, а идеи придуманы, однако это ни в коем случае не должно Вас останавливать, ведь иначе придется всю свою жизнь работать не на себя.

Однажды один очень известный изобретать, известный как Томас Эдисон, сказал, что самые лучшие и уникальные идеи можно позаимствовать, их вовсе необязательно придумывать. Скорее всего его высказывание относилось к изобретениям, однако в полной мере это касается и области бизнеса. Если у Вас нет уникальной идеи, не тратьте напрасно усилия и время, позаимствуйте её и переделайте на свой лад. Это очень легко, настолько легко, что сперва могут возникнуть сомнения, однако со временем результат в виде заработанных денег опровергнет все сомнения и противоречия.

Итак, оглядитесь вокруг, ведь уникальные идеи бизнеса лежат на поверхности, они очевидны, но большинство их не замечает. Допустим, Вам приходится ходить далеко в магазин, а это очень неудобно. Разве это нельзя использовать в качестве идеи? Просто открываете небольшой ларёк, где бы продавались самые востребованные продукты питания. Эта идея является уникальной в рамках одного района, ведь магазинов в радиусе 400-500 метров нет, иначе людям не приходилось бы ходить далеко. Естественно, пример с магазином является самым простым, однако он демонстрирует суть идеи на наглядном примере. Так, например, люди жалуются на большие очереди в сберкассах. И снова идея: ставим несколько платежных терминалов в тех же сберкассах или иных помещениях, расположенных неподалеку и имеем стабильный и неплохой заработок. Идея с терминалом также не новая и, тем более, — не уникальная, однако она будет уникальной в рамках района, а уникальные бизнес идеи обречены на успех.

Если мыслить более масштабно, не в рамках района, а в рамках целого города, то, безусловно, таких идей можно позаимствовать намного больше. К примеру, в больших городах множество компаний предоставляют услуги доступа в интернет и IP телевидения. Берем эту идею, едем в небольшой городок, где люди ничего а подобном не слышали, и предоставляем им уникальные услуги, которые очень быстро станут актуальными и востребованными.

Так уникальная бизнес идея вовсе не является обязательным элементом успешной деятельности. Всё новое можно совершенствовать или видоизменять.


Поделитесь с друзьями