Флокирование как бизнес за 50000 рублей


флокирование как бизнесФлокирование как бизнес выгодно начинающим предпринимателям, у которых нет больших денег для старта. Для организации Вам потребуется всего лишь 50000 рублей (+- 5 тысяч). Однако прежде, чем заниматься данной деятельностью, необходимо точно знать, что собой эта технология представляет.

Флокирование – процесс создания уникального бархатистого покрытия на разных поверхностях. В результате поверхность сразу становится похожей на настоящий бархат. Огромным плюсом является низкая конкуренция в этом бизнесе, поскольку сама технология мало распространена в Украине и России. Даже в крупных городах людям приходится долго искать соответствующие услуги, не говоря уже о небольших провинциях. Однако что касается спроса на данные услуги, то он достаточно высок. В совокупности это создает идеальные условия для старта малого бизнеса.

 

Преимущества флокирования

Поверхность после флокирования обретает привлекательный товарный вид и еще долгое время сохраняет его. При этом она не только привлекательно смотрится, но и является приятной на ощупь. По этим причинам флокирование актуально. Сейчас технология используется для придания эстетичности следующим элементам:

  1. Панелей мобильных телефонов;
  2. Поверхностей мебели и бытовой техники;
  3. Автомобильных панелей (актуально для любителей автомобильного тюнинга);
  4. Поверхностей статуэток и сувениров;
  5. Бутылок вина и шампанского.

Практически любой элемент можно подвергнуть флокированию, благодаря чему данный бизнес привлекает широкую аудиторию клиентов.

 

Организация флокирования как бизнеса

Первый элемент, который нужен для организации бизнес – это флокатор. Он представляет собой специальный прибор, с помощью которого поверхность становится бархатистой. Также нужно арендовать помещение с нормальными климатическими условиями (уровень влажности до 70%, отопление, канализация и т.д.). В последнюю очередь понадобится расходный материал в виде флока – им будут покрываться поверхности. В последнюю очередь создайте рекламную кампанию в городе, в СМИ и интернете. Причем использовать желательно все возможные способы. Денег на рекламу тратьте ровно столько, сколько позволяет Ваш план.

 

Расходы и доходы бизнеса

Часть расходов посчитать легко:

  1. Флокатор стоит 15-20 тысяч рублей;
  2. 1 кг флока стоит 1000 рублей, и его хватит на 5 метров квадратных. Для начала Вам нужно хотя бы 10 кг;
  3. Аренда помещения (небольшого) обойдется около 10-20 тысяч рублей в месяц (цена во многом зависит от региона и состояния).

По сути, для старта Вам потребуется 50000 рублей, что относительно немного для организации малого бизнеса.

Что же касается доходов, то здесь считать сложно, ведь цены на услуги во всех регионах разные и определяются многими факторами. Однако возьмем среднюю стоимость услуг, которые удалось найти в интернете: цена флокирования 1 квадратного метра поверхности автомобильной панели составляет 1000 рублей. Соответственно, с 5 квадратных метров можно получить 4000 рублей чистой прибыли (при цене 1 кг флока 1000 рублей). Даже если в сутки Вы будете расходовать всего лишь 1 кг данного вещества, то месячный заработок составит 120000 рублей (Если работать без выходных) или 80000 рублей с выходными. Срок рентабельности бизнеса в таком случае составит всего лишь 1 месяц.

Вывод напрашивается: флокирование как бизнес – это отличная идея малого предпринимательства, которая при низких вложениях сулит отличную прибыль.


Поделитесь с друзьями