Express Biker — автоматы продажи запчастей для велосипедов


вендинговый бизнес из америкиОчередная американская бизнес идея, которая в России может стать актуальной и прибыльной. Основывается она на вендинге, а также на постепенной актуализации велосипедного транспорта – нынче катать на велосипедах модно, но в первую очередь – удобно, практично и даже бесплатно. В Нью-Йорке, например, велосипедисты сталкиваются с проблемой – их транспорт время от времени ломается, а магазины, которые продают запчасти, закрываются в ранее время (круглосуточно ведь никто не может работать). Удивительно, но в Америке действительно ездят на велосипедах в позднее время, когда уж и магазины закрыты… Так вот, дабы решить подобную проблему и была реализована бизнес идея в Америке – вендинговые автоматы, продающие запчасти для велосипедов, которые называются Express Biker.

 

А что внутри?

Невозможно ведь запихнуть в автомат все комплектующие для велосипеда, поэтому его «начинка» — это самые востребованные запчасти, которые могут потребоваться срочно и которые можно заменить «на ходу». В частности, это следующие:

  1. Камера шины;
  2. Комплект «аптечка для велика», в котором есть распространенные комплектующие;
  3. Масленка с маслом;
  4. Фара;
  5. Другие мелочи.

Все это реализуется недорого – от 5 до 30 долларов за запчасть. Скорее всего, 30 долларов стоит именно комплект, именуемый выше как «аптечка».

 

Всего лишь концепт, а не реальная бизнес идея для России?

Эксперты утверждают, что автоматы Express Biker нельзя назвать полноценной бизнес идеей, а всего лишь концептом, который в будущем может стать перспективным бизнесом. Однако в Нью-Йорке уже есть пара-тройка таких вот торговых точек, которые успешно функционируют. Почему тогда это всего лишь концепт? А вот почему: идея этого американского бизнеса заключается в том, чтобы расположить подобные автоматы на каждом квадратном метре Нью-Йорка (образно выражаясь), и только тогда велосипедисты будут чувствовать себя комфортно. Но пока есть только единицы торговых точек, и поэтому полноценным бизнесом это назвать нельзя, увы.

НО! Перспективы есть, и это главное, и это что касается США. А мы, проживая в России, очень часто заимствуем уникальные и новые идеи бизнеса как раз из Запада. Многие из них очень хорошо приживаются здесь, и в данном случае главное предугадать, будут ли в ближайшем будущем велосипеды актуальны в России? Наблюдая за современными тенденциями, можно сделать вывод, что действительно будут! Исходя из этого, перспектива установки и развития в России вендингового бизнеса по продаже запчастей для велосипедов выглядит многообещающе.


Поделитесь с друзьями