Духовный бизнес

Когда речь заходит о бизнесе, то ни о какой духовности и речи быть не может, не правда ли? Именно поэтому название данной статьи выглядит не только вызывающе, но и парадоксально. Тем не менее, в этом есть смысл, причем настолько огромный, что имеет просто «галактический» характер и оказывает не меньшее влияние.

Начну издалека.
Из всех когда-либо мною прочитанных книг (не включая классику) особое внимание привлекло произведение Джо Витале под названием «Духовный маркетинг». Если Вы не слышали о такой книге, пожалуйста, найдите и прочитайте её. Кто знает, быть может именно она изменит Ваше понимание относительно денег и богатства и поможет отыскать свой уникальный бизнес. Книга написана простым и понятным языком, складным текстом, за что спасибо переводчику, однако, всё это пустяки. Главная ценность заключается в идее! Бизнес идея Джо Витале является весьма своеобразной и полностью лишенной здравого смысла с точки зрения логики. Однако, как показывает практика и опыт многих людей, которые отнесли к ней серьезно, она дает реальные ощутимые результаты.

Итак, в чем, собственно, заключается этот своеобразный духовный новый бизнес?
Он заключается в том, чтобы не зарабатывать деньги, а отдавать их! Именно, отдавать! Прочитав последние предложения, люди обычно возмущаются, что и не удивительно. Ведь как можно отдавать деньги, если сама бизнес идея, какой-бы она ни была, предполагает их заработок? Безусловно, это логично, но…

…но дело в том, что человек, который отдает деньги, причем делает это с любовью и получает от этого удовольствие, тем самым привлекает их в свою жизнь, причем совершенно не важно, каким путем. Так однажды Джо Витале, отдав последние 5 долларов мужчине, которому они были нужны больше, чем ему, почувствовал себя довольным оттого, что совершил сей геройский поступок. Он чувствовал себя просто превосходно, возвышенно, наслаждаясь своим превосходством пред другим. Так обычно чувствуют себя состоятельные люди. Вследствие этого странным образом Джо стали посещать возможности и бизнес идеи, которые сделали его состоятельным человеком.

Мораль сей истории такова: каковым Вы себя чувствуете, таковым и являетесь. Если Вы чувствуете себя жалким человеком, которому придется работать «у станка» всю свою жизнь, это очень плохо. Нужно что-то менять, а именно — своё отношение. Тратьте деньги налево и направо, раздавайте их и не мелочитесь, пусть даже их у Вас и совсем немного. Почувствуйте себя состоятельным человеком, и тогда Ваше внутреннее духовное состояние проявится во внешнем материальном мире.


Поделитесь с друзьями