Чеканка монет как бизнес

автоматы чеканки монетВендинговый бизнес (реализация различного товара без наличия продавца) в наше время занимает довольно обширную нишу в сфере розничной торговли. Сам по себе он довольно бесхлопотный: следует лишь установить автомат и вовремя заполнять его необходимыми расходными материалами. Но относительно недавно на рынке подобного оборудования появилась модель, которая не требует постоянного контроля и заполнения, клиент все делает сам.

Это  автомат для чеканки сувенирных монет, и сайт бизнес идей uni-business познакомит Вас с ним поближе.

 

Гениальная простота

Расходный материал для такого автомата найдется в кармане любого человека. Им является рублевая монетка. Получается, что клиент заправляет машину своим же расходным материалом, сам чеканит необходимый сувенир из нее и при этом еще и оплачивает весь процесс.

Так выглядит автомат чеканки монет

Так выглядит автомат чеканки монет

Подобные автоматы изготавливаются  в довольно пестрой расцветке, которая, безусловно, бросается в глаза прохожим. На нем располагается вся необходимая информация. Там рассказывается о том, что при помощи этого механизма можно собственноручно изготовить памятный сувенир. Для этого всего лишь необходимо опустить монетку с рублевым номиналом  в специальный проем, затем выбрать для своего будущего сувенира понравившееся изображение. Потом следует произвести оплату (это сумма от 50 до 100 рублей) и провернуть по часовой стрелке колесо пресса. В итоге из монетки получается уникальный и недорогой сувенир.

Автомат для чеканки монет глубоко пропечатывает изображение на расходном материале, создавая при этом жетон, чем — то напоминающий армейский. Изображением может служить любая достопримечательность:

  • Различные надписи;
  • Городской герб;
  • Абрисы выдающихся архитектурных сооружений;
  • Различные символы

Еще одним положительным моментом является то, что клиент непосредственно принимает участие во всем процессе изготовления сувенира, что придает готовому изделию своеобразную ценность. Таким образом, можно собрать целую коллекцию уникальных сувенирных монет, которые будут разительно отличаться от однотипных сувениров их множества торговых лавок.

Так как в некоторых странах наложено табу на порчу национальной валюты, то подобные автоматы для чеканки снабжены специальными заготовками, которые занимают совсем немного места, поэтому аппарат придется заряжать не так уж и часто.

 

Все что нужно

Для реализации вендингового бизнеса и установки такого автомата понадобится совсем маленькая площадь в 1 кв.метр ( соответственно и очень низкая арендная плата), электропитание (розетка в 220 в), а так же мобильная связь либо интернет для возможности отслеживания продаж. Расходы на содержание чеканящего автомата минимальны, а прибыль, даже при небольшом наплыве клиентов весьма существенна.

При изготовлении таких автоматов используется абсолютно уникальный набор различных клише. Аппараты могут быть снабжены разнообразными функциями соответствующими пожеланиям заказчика. Их корпус изготавливается из 8 мм. стали, что служит довольно существенной защитой от вандалов.

Стоимость чеканящего автомата около 70 000 рублей, а 100% окупаемость будет через  1 – 3 месяца. Их следует устанавливать в местах с максимальной проходимостью людей, от этого будет напрямую зависеть прибыль. Подобную информацию свободно предоставляют практически все арендодатели. Даже если проходимость людского потока будет небольшая, то автомат будет приносить в месяц порядка 60000 рублей.

Так как подобные автоматы являются новинкой на современном рынке, то они, пользуясь своей необычностью, с легкостью могут стать отличным источником дохода.


Поделитесь с друзьями