Частные детские сады как бизнес за 100000 рублей


частые детские сады бизнесЧастные детские сады как бизнес – перспективная идея. Ее актуальность обусловлена катастрофической нехваткой мест в государственных детских садах: чтобы пристроить своего ребенка, родители вынуждены становиться в очередь за 2 года. То есть, получается так, что если дитя существует только в планах родителей на ближайшее будущее, им уже нужно идти к директору детского сада (ну или куда там нужно идти?) и занимать очередь – ничего более абсурдного и представить нельзя.

Разумеется, немногие родители об этом знают, и когда приходит время отдавать свое чадо на воспитание в соответствующее учреждение, их ожидает сюрприз в виде отсутствия мест. Из данной ситуации есть 2 выхода:

  1. Нанять гувернантку, которая будет заниматься воспитанием. Ее услуги обходятся дорого, порой даже выше заработной платы одного из членов семьи, поэтому не всегда уместно пользоваться ее услугами. К тому же, ребенку просто необходимо общение со сверстниками, которого он будет лишен в этом случае.
  2. Отдать ребенка в частный детский сад. Лучший из вариантов именно этот. И общение есть, и денег нужно платить меньше.

Поэтому в большинстве случаев, если не получается пристроить детей в дошкольное государственное воспитательное учреждение, родители ищут частные учреждения и правильно делают!

 

Как организовать частные детские сады бизнес?

Перед тем, как приступать к организации, Вы должны уяснить, что есть 2 типа детских садов:

  1. Большие. Организация такого бизнеса предполагает большие вложения. Эти детские сады отличаются повышенной безопасностью (территория охраняется, есть специальные оборудованные площадки для игр и т.д.) и высоким качеством воспитания детей (работают профессиональные педагог и специалисты). Располагаются эти заведения в помещениях бывших государственных образовательных или ведомственных учреждений. Их деятельность легальна и подтверждена документально.
  2. Небольшие. Обычно это детский садик, который находится в 3-4-комнатной квартире, где воспитатель следит за группой, состоящей из 7-10 детей. Преимущества такого детского сада очевидны: каждому ребенку уделяется много внимания, вероятность заражения инфекциями низкая и т.д.

Создать такой сад несложно, но при этом необходимо учитывать некоторую специфику. Отдельное помещение – обязательное условие. Это будет частный дом или большая квартира, где детям не будет тесно спать, кушать и играть. Во дворе обязательно должна быть детская площадка – ее можно сделать самостоятельно (дополнительные финансовые расходы). Если собственного дома нет, его можно арендовать. В любом случае Вам придется потратить 100000 рублей (в среднем).

Особое внимание нужно уделить юридической стороне, иначе Вас просто-напросто могут закрыть в будущем. Заведение должно быть оформлено и официально зарегистрировано – потребуется аттестация. Желательно иметь диплом преподавателя или воспитателя, а также нескольких помощников.

Если не учитывать помещения, аттестации и двух помощников, Вам также потребуются:

  1. Спальные кровати для детей;
  2. Игрушки (чем больше – тем лучше) и книжки (желательно побольше развивающих игр);
  3. Кухня (детей ведь нужно кормить).

Если у Вас есть все необходимое, и Вы уверены, что сможете соблюдать нормы детского образования и питания, то можете смело открывать сам садик. Назовите его клубом для детей дошкольного возраста и набирайте детей возрастом 3-6 лет (с ними будет намного проще). Чтобы избежать некоторых регистрационных проблем, можете оформить свой садик как воспитательный развивающий клуб, что исключит необходимость в получении лицензии. К тому же, это много выгоднее с финансовой точки зрения.

ребенок в частном детском садуНе забывайте о том, что в Вашем саду должны быть конкретные мероприятия:

  1. Прогулки на улице;
  2. Питание – обед, завтрак, ужин;
  3. Время сна;
  4. Развивающие игры и уроки и т.д.

Именно так и работают современные учреждения дошкольного образования, и Вы не должны отличаться от них (разве только преимуществами).

 

 

Доходы бизнеса

Стоимость воспитания одного ребенка составляет 10000-20000 рублей (в зависимости от региона). Если Ваша группа будет состоять из 10 детей, то в месяц Вы сможете зарабатывать от 100000 до 200000 рублей (в среднем 150000) в месяц. Из этих денег Вам придется платить за аренду помещения (если это будет аренда), питание детей и зарплату воспитателям. Минимум из одной группы Вы сможете заработать 60000-120000 рублей в месяц, соответственно, окупятся частные детские сады бизнес очень быстро.

Практически в любом регионе есть все условия для создания частного сада, поэтому приступайте, если видите в этом реальную возможность.


Поделитесь с друзьями