Уникальная бизнес идея: контроль за детьми

Дети — они такие непредсказуемые. Стоит только отвернуться, как ребенок сразу куда-то прячется или убегает. Это когда он мал, а когда вырастает, проблемы становятся гораздо серьезнее. Думаете, когда Вы отправляете его в школу, он идет именно в школу? Это совершенно не так. Многие родители неоправданно уверены в честности своих детей, однако, как показывает практика, даже самые послушные очень часто «шкодят». Как же контролировать посещаемость ребенка и следить за его действиями? К частью, один способ существует. На основе этого способа можно организовать уникальный бизнес, который позволит неплохо заработать.

Итак, в чем, собственно, суть. Идея заключается в СМС-информировании о прибытии-убытии ребенка из школы. Организовывается такая система довольно просто: у входа в школу ставится специальное табло регистрации. Когда ребенок проходит мимо, оно отсылает родителям сообщение следующего типа: «Таня пришла в школу (10.02.2011; 8:19)». При этом совершенно необязательно подключаться к интернету. Достаточно установить gsm-модем и подключить к нему безлимитный смс-пакет. Многие после прочтения подумали, что эта уникальная бизнес идея — полная чушь, однако это совершенно не так. Дабы доказать это, обратимся к простой математике:

на организацию идеи уйдет около 8 000 грн. Окупаемость возможна через 3 месяца. К примеру, если за подключение с каждого брать по 30 грн и подключить при этом 100 человек, то: 30 * 100 = 3 000 грн.

Для того, чтобы этот уникальный бизнес воплотить в жизнь, необходимо договориться с руководством. Это не должно составить особых проблем, поскольку эта идея должна заинтересовать управление образования. Идти нужно к начальнику УО и при собеседовании сделать акцент на то, что школа бесплатно получит современную систему мониторинга посещаемости детей. Если начальник согласен, то 80 процентов успеха уже в кармане. Теперь сия уникальная бизнес идея должна пройти следующее испытание, а именно — собрание директоров школ. Естественно, без одобрения директоров осуществить ничего не получиться, однако вероятность их согласия значительно выше, нежели вероятность согласия начальника УО, у которого разрешение мы уже получили. При выступлении необходимо продемонстрировать наглядный пример, предварительно вооружившись поддержкой свыше, напомнив о том, что начальник УО дал своё «добро».
Представление окончено, аплодисменты, занавес! Через неделю-другую ждем телефонных звонков с выгодными предложениями.

Так уникальные бизнес идеи воплощаются в жизнь и приносят неплохие гонорары тем, кто осмелиться испытать их на практике.


Поделитесь с друзьями